IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Supprimer le mot de passe d'une base de données


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Supprimer le mot de passe d'une base de données
    Bonjour,

    Je ne suis plus capable de supprimer mon mot de passe de la base de données. Pourtant, j'ai ouvert en mode exclusif, et dans le menu Fichier / Informations, là ou je serais supposée voir "Annuler le mot de passe de la base de données", je vois toujours "Chiffrer avec un mot de passe".

    J'ai tenté de chiffrer à nouveau avec un nouveau mot de passe, mais ça me dit que mon mot de passe n'est pas valide.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors c'est que ton mot de passe n'est pas correct.

    Il existe des freewares pour lire les mots de passe de base Access.
    Je n'ai pas encore cherché ce type de freeware pour le nouveau format d'extension Access mais cela doit bien exister.
    Vérifie alors ton mot de passe avec ce freeware et ton problème sera normalement réglé.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Mais pourtant, le mot de passe est bon car il fonctionne pour ouvrir la base de données et y effectuer des modifications.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 789
    Points : 1 266
    Points
    1 266
    Par défaut
    Bonsoir,

    Là tu m'inquiètes car je vais passer sur Office 2010 d'ici quelques semaines et j'espère ne pas avoir le même problème.
    Je vais suivre ton sujet avec intérêt et si j'ai un solution lorsque je passerai en 2010, je te tiens au courant.

    Cordialement

    Christophe
    Cordialement

    Christophe

    N'oubliez pas de mettre pour en faire profiter tout le monde.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci quand même d'avoir essayé!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Bonjour,

    A partir d'une autre base de données créée pour l'occasion et avec un module VBA, essayez :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub test()
    Dim oDb As DAO.Database
    Set oDb = OpenDatabase("database2.accdb", True, False, "MS Access;PWD=motdepasse")
    oDb.NewPassword "auto", ""
    End Sub
    motdepasse est le mot de passe en clair de la base de données à débloquer,
    database2.accdb est le chemin d'accès à la base de données à débloquer

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Secrétaire
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Secrétaire
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé, et c'est ce qui me semble être le plus près de m'aider! Cependant, lorsque j'exécute, une fenêtre me dit; "Erreur d'exécution '3031': Mot de passe non valide. "

    Et pourtant, le mot de passe que j'entre est le bon pour ouvrir la base de données...



    Je me suis trouvé une alternative, un peu plus longue mais qui fonctionne jusqu'à maintenant; j'ai ouvert une nouvelle base de données vide ainsi que ma base de données originale, j'ai sélectionné tous les objets à la gauche dans la barre de navigation, j'ai tout simplement fait un copier/coller dans ma nouvelle base de données. Au collage, il m'a demandé le mot de passe de la base de données, et par la suite de confirmer le nom de tous mes objets. J'étais sceptique, j'ai alors enregistré cette nouvelle base de données, je l'ai fermée puis ouverte à nouveau; pas de mot de passe demandé!

    Merci pour vos conseils c'est apprécié

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 252
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut 9 ans plus tard rien n'a changé
    Bonjour,

    Nous sommes le 21/12/2022 et je rencontre exactement le même problème. Visiblement aucune solution n'a été apportée depuis l'ouverture de cette discussion.
    Caronjo je pense que ta méthode est effectivement la plus simple, surtout si la base ne nécessite pas la configuration d'options particulières.

    Visiblement Microsoft a des problèmes avec la gestion de la sécurité: après nous avoir supprimé celle-ci au niveau des objets et des utilisateurs on nous a imposé une système de protection globale et unique complètement ridicule qui, de plus, ralentit très considérablement les performances!

Discussions similaires

  1. Crypter des mots de passe dans une base de données WordPress
    Par DarckCrystale dans le forum WordPress
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/02/2021, 23h05
  2. [SQL] Mots de passe dans une base de données
    Par jockyboss777 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/02/2021, 16h47
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2015, 15h32
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 24/05/2011, 09h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2009, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo