IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Créer une fenêtre qui ressemble à la fenêtre principale de Visual studio 2010


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Créer une fenêtre qui ressemble à la fenêtre principale de Visual studio 2010
    Bonjour chers internautes.
    Je fais un programme en C# sous visual studio 2010 et je voudrais créer une fenetre qui se lance au démarrage de mon programme qui a une autre forme que celle rectangulaire.

    Je fouillais sur le net et j'ai découvert qu'on pouvait ne pas utiliser que des fenêtre Rectangulaires et que la fenêtre pouvait être modifiée en une autre forme.
    J'ai testé ce bout de code pour avoir une fenêtre en ellipse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     InitializeComponent();
                GraphicsPath gp = new GraphicsPath();
                gp.AddEllipse(0, 0, 240, 315);
     
                this.Region = new Region(gp);
    ce code doit être inséré dans le contructeur de la fenêtre.

    Je voudrais avoir une fenêtre qui a la forme de celle de visual studio 2010 au moment de son démarrage (fenetre de couleur viollette). Est-ce possible? Si oui comment le mettre en place. Merci de me repondre. Bonne soirée à vous.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Citation Envoyé par badydon01 Voir le message
    Je voudrais avoir une fenêtre qui a la forme de celle de visual studio 2010 au moment de son démarrage (fenetre de couleur viollette).
    Bonjour,
    Le form a une propriété BackgroundImage. Tu peux donc créer une image avec un fond violet et l'assigner au BackgroundImage de la form.
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour Callo.
    En réalité, ce n'est pas le BackGroung de la Form qui est mon problème. Regarderz la forme de la page de démarrage de Visual studio. Elle n'est pas de forme rectangulaire (rectangle coupé vers le bas par une courbe). C'est justement ce type de forme que je souhaite construire.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Je suis actuellement sous VS 2012 Je ne me rappelle pas de la forme du splahscreen de la version 2010. Peux-tu ajouter l'écran de démarrage en PJ?
    N'oubliez pas le tag et

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Salut,

    PréScriptum¿ : ta form restera toujours rectangulaire, tu veux juste rendre transparent ce que tu ne veux pas afficher:

    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.80%29.aspx

    allez, pour t'éviter toute la lecture :
    tu crées une image avec une couleur que tu choisis comme étant la couleur transparente (par exemple Color.Blue (0,0,255))
    tu définis ta propriété BackgroundImage de ta form à cette image.
    tu définis le TransparencyKey de ta form à Blue (0,0,255)

    tout le bleu devient transparent !

    plus qu'à virer le ControlBox...
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Je suis actuellement sous VS 2012 Je ne me rappelle pas de la forme du splahscreen de la version 2010. Peux-tu ajouter l'écran de démarrage en PJ?
    voici une image
    http://www.google.tg/imgres?imgurl=h...ed=0CEAQrQMwCg

    je veux parler de cette page qui n'est pas rectangulaire (rectangle découpée vers le bas).. comment mettre ça en place???

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par callo Voir le message
    Je suis actuellement sous VS 2012 Je ne me rappelle pas de la forme du splahscreen de la version 2010. Peux-tu ajouter l'écran de démarrage en PJ?
    voici ce que je cherche à mettre en place.
    http://www.google.tg/imgres?imgurl=h...ed=0CEAQrQMwCg
    Remarquez la Form qui n'a pas une forme rectangulaire.

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 482
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    La solution que je t'ai donné est la bonne ...

    c'est une (Background)image sur fond de couleur X dont le TransparencyKey est défini à X
    "Essayer est le premier pas vers l'Echec !" (Homer Simpson)

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    +1 pour la solution de Themacleod1980. Tu peux essayer et donner un retour.
    N'oubliez pas le tag et

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Themacleod1980 Voir le message
    La solution que je t'ai donné est la bonne ...

    c'est une (Background)image sur fond de couleur X dont le TransparencyKey est défini à X
    Merci beaucoup Themacleod1980. La solution que vous m'avez donnée marche. Il faut ajouter la propriété FormBorderStyle de la Form qui doit être mis à NONE. Néanmoins il faut que le découpage de l'image soit bien fait pour pouvoir avoir le résultat escompté.
    Le seul souci est que si le Form à un fond de couleur X et que dans l'image qu'on a ajouté il y a la meme couleur, ça peut ne pas bien marché. En tout ça resoud quand meme mon problème.
    Merci

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 111
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Splash Screen VS 2010
    Salut,je pense qu'il faut faire du WPF et ajouter certaines images

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2012, 12h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2012, 10h14
  3. Créer une boite a outil pareil a celle du visual studio
    Par Ya7yaKech dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 12h31
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2008, 18h47
  5. Créer une image à partir d'un fenêtre
    Par dword2add dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2006, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo