IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Passage de paramètres dans l'URL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #81
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non, arrête d'écrire du code au hasard.

    - la recuperation de l'id de l'utilisateur se fait une fois pour toute : tu ne le fais pas dans chaque requête ni sur chaque page
    - si ton $query_recuperation_identifiant_connecte ne fonctionne pas, c'est qu'il ne contient pas l'id_utilisateur ; as-tu au moins contrôllé ce qu'il vallait ? Ca s'appelle faire le debugage minimum
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  2. #82
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Ce n'est pas du hasard, j'essaye...

    J'ai compris qu'il ne faut pas tester le pseudo mais l'identifiant dans la clause .

    Donnes-moi la alors.

  3. #83
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Non, arrête d'écrire du code au hasard.

    - la recuperation de l'id de l'utilisateur se fait une fois pour toute : tu ne le fais pas dans chaque requête ni sur chaque page
    - si ton $query_recuperation_identifiant_connecte ne fonctionne pas, c'est qu'il ne contient pas l'id_utilisateur ; as-tu au moins contrôllé ce qu'il vallait ? Ca s'appelle faire le debugage minimum
    Donc, il faut enlever :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LEFT JOIN test_site_cours_tp t3 
    		ON t2.id_cours_tp = t3.id_cours_tp 
    	WHERE t2.id_utilisateur IN (SELECT id_utilisateur FROM test_site_utilisateur)
    ?

    Voici la requête qui permet de récupérer l'identifiant connecté :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT id_utilisateur FROM test_site_utilisateur WHERE  pseudo_utilisateur='$pseudo_utilisateur'
    .

  4. #84
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    En attendant de régler ce problème, j'essaye d'ajouter un formulaire en bas de page afin d'écrire des commentaires propres à chaque cours.

    Pour cela, j'ai fait évidemment une table dont voici le :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `test_site_commentaires_cours_tp` (
      `id_commentaires_cours_tp` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_cours_tp` int(11) NOT NULL,
      `pseudo_utilisateur` varchar(255) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `date_depot` datetime NOT NULL,
      `texte_commentaire` text CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_commentaires_cours_tp`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

    Jusque là, pas de soucis mais c'est au niveau du formulaire que je bloque. En effet lors du test, quand je soumets le formulaire, le cours s'enlève et une page blanche s'affiche alors que je voudrais tout simplement afficher soit le message d'erreur soit faire la requête SQL et afficher le commentaire.
    Voici le code :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    echo '<form method="POST" action=""><textarea name="texte_commentaire_cours"></textarea><input type="submit" name="envoyer_commentaire" value="Poster ce nouveau commentaire !" />';
    if(isset($_POST['envoyer_commentaire'])){
    	if(strlen($_POST['texte_commentaire_cours'])<1){
    		echo 'Vous devez saisir votre commentaire.';
    }
    else
    	$texte_commentaire_cours=mysql_real_escape_string(stripcslashes(htmlspecialchars($_POST["texte_commentaire_cours"])));
    	$insertion_commentaire_cours_tp = mysql_query("INSERT INTO  test_site_commentaires_cours_tp(pseudo_utilisateur,date_depot,texte_commentaire,id_cours_tp) VALUE ('$pseudo_utilisateur',now(),'$texte_commentaire_cours','$id_cours_tp'") or die("Erreur sur la requête SQL qui insère des commentaires du Cours/TP correspondant.");
     
    	while ($donnees_selection_commentaire_cours_tp = mysql_fetch_assoc($query_selection_commentaire_cours_tp)) {
    		echo $donnees_selection_commentaire_cours_tp["id_cours_tp"];
    		echo $donnees_selection_commentaire_cours_tp["pseudo_utilisateur"];
    		echo $donnees_selection_commentaire_cours_tp["date_depot"];
    		echo $donnees_selection_commentaire_cours_tp["texte_commentaire"];
     
    }
    }
    }
    echo '</form>';

    A noter que le formulaire et son traitement sont sur la même page.

    Comment faire ?

  5. #85
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinceom92 Voir le message
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `test_site_commentaires_cours_tp` (
      `id_commentaires_cours_tp` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_cours_tp` int(11) NOT NULL,
      `pseudo_utilisateur` varchar(255) CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      `date_depot` datetime NOT NULL,
      `texte_commentaire` text CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_commentaires_cours_tp`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
    "pseudo_utilisateur" comme champ lol tu n'écoutes que toi

    sache que plus tu avances (en fermant les yeux) et plus tu te génères des problemes : tu construis un gratte-ciel posé sur tas de spaghettis (ton code)

    ps: au fait pourquoi ce choix ??? "ENGINE=MyISAM"
    $moi= ( !== ) ? : ;

  6. #86
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Peux-tu nous dire ton age ? Ou dans quelle classe tu es ?
    Le savoir nous permettrait d'adapter nos explications à ton niveau.
    Notre objectif étant de trouver une solution rapide (!) à ton(/tes) problème(s).
    Dernière modification par Invité ; 22/09/2013 à 15h43.

  7. #87
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Voici le nouveau :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `test_site_commentaires_cours_tp` (
      `id_commentaires_cours_tp` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `id_cours_tp` int(11) NOT NULL,
      `id_utilisateur` int(11) NOT NULL,
      `date_depot` datetime NOT NULL,
      `texte_commentaire` text CHARACTER SET utf8 NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id_commentaires_cours_tp`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

  8. #88
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @papajoker
    Je te le laisse. J'ai épuisé ma réserve de patience.
    Bon courage.

  9. #89
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Je te le laisse. J'ai épuisé ma réserve de patience.
    moi qui intervient pontuellement que par pitié pour les moderateurs
    $moi= ( !== ) ? : ;

  10. #90
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    moi qui intervient pontuellement que par pitié pour les moderateurs
    C'est tout à ton honneur.

    Je ne suis "modérateur" que depuis peu.
    Sur ce coup, j'ai peur de devenir "modéra-tueur"...

    Killer est-il ?
    ...déjà ? il se fait tard...

  11. #91
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pourquoi quand j'envoie le formulaire, le cours s'enlève et une page blanche apparait ?
    Vous allez me dire que c'est parce que
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id_cours_tp = intval($_POST['id_cours_tp']);
    "se perd".
    Je suis d'accord mais comment faire pour le garder ?

  12. #92
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    je pense pas a un problème d'age

    mais je vois plutot un stage de programmeur (pas sur php)
    et vinceom92 a un rapport a remettre dans 3 jours.
    Prejet bien sur débuté il y a 10 ans

    Son problème alors est que ca marche et le pourquoi, comment, il n'a pas le temps ...
    $moi= ( !== ) ? : ;

  13. #93
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Pas du tout, je fais ça par plaisir, sur mon temps libre.

  14. #94
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinceom92 Voir le message
    Je suis d'accord mais comment faire pour le garder ?
    Tu as deja utilisé un navigateur ?
    Sinon passe ton formulaire en GET (mais ne te plaint pas des autres désagréments)
    Je n'ose pas te parler des SESSIONS... ce n'était pas le but du sujet ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

  15. #95
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par papajoker Voir le message
    Tu as deja utilisé un navigateur ?
    Sinon passe ton formulaire en GET (mais ne te plaint pas des autres désagréments)
    Je n'ose pas te parler des SESSIONS... ce n'était pas le but du sujet ?
    Comme ça
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $id_cours_tp = intval($_POST['id_cours_tp']);
    $id_cours_tp_session=$_SESSION['id_cours_tp'];
    ?

  16. #96
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    puisque tu n'es pas pressé pour revenir au debut

    depuis le debut tu nous affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_recuperation_identifiant_connecte = mysql_query("SELECT id_utilisateur FROM test_site_utilisateur WHERE  pseudo_utilisateur='$pseudo_utilisateur'")
    Depuis le debut on te demande de faire :
    au moment du login (lorsque tu tests le mot de passe), si le pass est bon
    $_SESSION['id_utilisateur']= id_utilisateur_dans_la_base

    Donc après dans toutes les autres pages on peut faire :
    $query_recuperation_identifiant_connecte= $_SESSION['id_utilisateur'];

    Si on conserve "id_utilisateur" c'est pour l'utiliser dans nos requetes SQL
    on aura donc 'WHERE ... id_utilisateur='.$_SESSION['id_utilisateur'].' ... ' dans presque toutes nos requetes.

    Avec cette solution on répond au sujet du post.
    Pour les liaisons entre les tables, c'est un autre sujet PUR sql.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  17. #97
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    Citation Envoyé par vinceom92 Voir le message
    Comme ça
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $id_cours_tp = intval($_POST['id_cours_tp']);
    $id_cours_tp_session=$_SESSION['id_cours_tp'];
    ?


    je vais etre trop gentil
    mais il faut comprendre que ce code n'apporte rien a ton projet
    le code devient plus complexe alors qu'il ne fonctionne deja pas, on a juste rajouté une couche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $id_cours_tp = intval($_POST['id_cours_tp']); // je recupere value du post
    $_SESSION['id_cours_tp']= $id_cours_tp; // je sauvegarde value dans session
                                                               // session active uniquement a prochaine page
     
    // si j'ai deja une session alors je la recupere dans id_cours_tp
    if ($_SESSION['id_cours_tp']>0) $id_cours_tp=$_SESSION['id_cours_tp'];
    Si tu as des idées
    ouvre un nouveau sujet, c'est pour cela que tu n'avance plus avec ce sujet.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  18. #98
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Sur la page de connexion, j'ai rajouté cette requête SQL :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // Récupération de l'identifiant de la personne connectée pour le mettre dans une variable de session
    $query_recuperation_identifiant=mysql_query("SELECT id_utilisateur
    FROM test_site_utilisateur
    WHERE pseudo_utilisateur = '$username' AND password_utilisateur = '$pwd_sha1'") or die("Erreur lors de la récupération de l'identifiant de la personne connectée".mysql_error()); // Envoie une requête à un serveur MySQL

    De plus, j'ai rajouté dans chaque test dans le script de connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $_SESSION['id_utilisateur']=$query_recuperation_identifiant;
    Voici les requêtes SQL :
    De la page qui liste les cours :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
       	// Récupération de l'identifiant connecté dans la base de données
    	$query_recuperation_identifiant_connecte = mysql_query("SELECT id_utilisateur 
    FROM test_site_utilisateur 
    WHERE id_utilisateur=".$_SESSION['id_utilisateur']) or die ('Erreur lors de la requête SQL qui permet de récupérer l\'identifiant connecté.'); // Envoie une requête à un serveur MySQL
     
       	// Sélectionnement du bon Cours/TP (avec son identifiant) de l'élève dans la base de données
    	$query_selection_cours_tp_eleve = mysql_query("SELECT 
    	DISTINCT(t3.id_cours_tp), t3.titre_cours_tp, t3.matiere_cours_tp, t3.classe_cours_tp, t3.date_depot_cours_tp, 
    	t3.contenu_cours_tp, t3.nom_auteur_cours_tp, t3.type_devoir_cours_tp, t3.date_cloture_validation_cours_tp 
    	FROM test_site_relation_cours_tp_utilisateur t2  
    	LEFT JOIN test_site_cours_tp t3 
    		ON t2.id_cours_tp = t3.id_cours_tp 
    	WHERE t2.id_utilisateur=".$_SESSION['id_utilisateur']."
    	AND t3.type_devoir_cours_tp='1' 
    	ORDER BY date_cloture_validation_cours_tp") or die ('Erreur lors de la requête SQL qui permet de récupérer les Cours/TP d\'un élève.'); // Envoie une requête à un serveur MySQL

    Récupération de la variable de session :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_recuperation_identifiant_connecte=$_SESSION['id_utilisateur'];

    De la page qui affiche le cours :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    	// Sélectionnement de l'identifiant de l'élève connecté
    	$selection_identifiant_id_eleve_connecte = mysql_query("SELECT id_utilisateur 
    FROM test_site_utilisateur 
    WHERE id_utilisateur=".$_SESSION['id_utilisateur']."
    AND (acces_utilisateur='1' 
    OR acces_utilisateur='5')") or die ('Erreur lors de la requête SQL qui permet de sélectionner l\'élève connecté.'); // Envoie une requête à un serveur MySQL
     
    	// Sélectionnement du bon Cours/TP
    	$selection_cours_tp = mysql_query("SELECT DISTINCT(date_depot_cours_tp),titre_cours_tp,contenu_cours_tp,matiere_cours_tp,nom_auteur_cours_tp,classe_cours_tp 
    FROM test_site_cours_tp,test_site_utilisateur 
    WHERE  id_utilisateur=".$_SESSION['id_utilisateur']." 
    AND type_devoir_cours_tp='1' 
    AND (acces_utilisateur='1' 
    OR acces_utilisateur='5') 
    AND id_cours_tp='$id_cours_tp'") or die("Erreur sur la requête SQL qui sélectionne toutes les informations du Cours/TP (sauf les questions).");

    Récupération de l'identifiant du cours
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $id_cours_tp = intval($_POST['id_cours_tp']);
    que l'on met sous session avec
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['id_cours_tp']=$id_cours_tp;

    Maintenant, la page qui doit afficher la liste de cours n'affiche plus rien... Pourquoi ?

    Qu'est-ce que vous en pensez ?

  19. #99
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Quand je mets :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_SESSION['id_utilisateur'];
    sur la page qui liste les cours, il me mets : 0 ...

  20. #100
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 076
    Points : 4 392
    Points
    4 392
    Par défaut
    je suppose qu'il y a bien un
    http://php.net/manual/fr/function.session-start.php
    au debut de chaque page

    au moment du
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['id_utilisateur']=$query_recuperation_identifiant;
    un minimum est de faire un echo $query_recuperation_identifiant : debug minimum...

    nous t'avons dit de faire un $_SESSION['id_utilisateur']= depuis tres longtemps, il ne faut pas avoir ce code en dehors de la connexion et de la deconnexion (sinon écrase la bonne valeur).

    dans la page qui liste les cours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    	// Récupération de l'identifiant connecté dans la base de données
    	$query_recuperation_identifiant_connecte = mysql_query("SELECT id_utilisateur 
    FROM test_site_utilisateur 
    WHERE id_utilisateur=".$_SESSION['id_utilisateur']) or die ('Erreur lors de la requête SQL qui permet de récupérer l\'identifiant connecté.'); // Envoie une requête à un serveur MySQL
    Grr , si tu sauvegarde dans une session "id_utilisateur" que vient faire cette requete ??
    compliqué de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_recuperation_identifiant_connecte= $_SESSION['id_utilisateur'];
    ou alors tu as strictement rien compris ?

    De plus, j'ai rajouté dans chaque test if
    quels tests ? je ne vois pas de if ...
    $moi= ( !== ) ? : ;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. passages de paramètres dans l'url
    Par anchain dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 14h58
  2. [1.5][Zend_Controller] Passage de paramétres dans l'url
    Par Jonathan.b dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 20h37
  3. Passage de paramètre dans l'url
    Par ..::snake::.. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2008, 10h52
  4. passage de paramètre dans une url
    Par samira84 dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2007, 16h52
  5. erreur de passage de paramètre dans une urL
    Par lodan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2007, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo