IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Sauver état des outils (TextBox, Checkbox,etc) [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Sauver état des outils (TextBox, Checkbox,etc)
    Bonjour,

    je souhaite que mon application sauvegarde l'état de mes textbox et checkbox.
    J'ai fait mes recherches mais par manques de "mots clefs", je n'ai pas trouvé grand chose.
    Visual Studio gère ceci ? Ou un bout de code ?

    Merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de commercialisation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de commercialisation
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    bonsoir. pourrais tu être plus précis ? un exemple ? merci

    si tu entends par là que quand un utilisateur coche une checkbox qu'elle doit restée cochée même après un quit de l'application, il y a plusieurs astuces en effet .... mais il nous faut un peu plus de détails sur ce que tu veux réellement faire

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Par exemple si je modifie la valeur d'une textbox, lors du redémarrage de l'application je retrouve cette valeur ou son état (pour une checkbox).

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de commercialisation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de commercialisation
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    mm tu peux utiliser un fichier .ini ou tout autre pour passer des paramètres par exemple
    ici tu as un tuto
    http://plasserre.developpez.com/cour...-forms4#LX-N-2
    de toute façon il faut un endroit ou stocker ça. Si tu as 2 ou 3 parametres tu peux utiliser la base de registre.
    Perso je ne te conseil pas le mieux reste le fichier à accès direct ou le fichier .ini

    http://www.developpez.net/forums/d86...comment-faire/

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour les liens, je vais prochainement intégrer une bdd au projet. C'est plus judicieux de tout mettre dans la bdd ou d'utiliser bdd + ini ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé de commercialisation
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de commercialisation
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 46
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par AsyLuM Voir le message
    Merci pour les liens, je vais prochainement intégrer une bdd au projet. C'est plus judicieux de tout mettre dans la bdd ou d'utiliser bdd + ini ?
    tout dépend de ce que tu veux faire ....
    une base de donnée sert à stocker une grande quantité d'info. Un .ini en revanche ..
    ...

    EDIT: mal lu ce que tu demandais. à partir d'une base de donnée tu peux presque tout faire. Mais tu peux avoir les deux. Le .ini servira à mon avis plus sur le comportement de ton appli ( du style au démarrage j'ouvre le fichier bidule avec la config bidule je stocke tous les fichier dans cet endroit .....)

    quand à la base de donnée elle peut servir pour l'authentification et bien sûr le stockage de données

    Tout ce qui est config de l'appli, mon avis, utilise un .ini ou xml et pour les datas à proprement parlé utilise ta BDD

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Ok, merci pour les infos ! Je m'en vais "gratter" tout ça !

  8. #8
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,
    Suivant le nombre de paramètres à enregistrer, vous pouvez aussi utiliser les paramètres d'application accessibles par My.Settings.
    Dans le cas de l'utilisation d'une base de données, les valeurs des contrôles dépendent de la source de données, il n'y a donc pas besoin de réenregistrer ces valeurs. Il suffit de se repositionner sur l'enregistrement.
    Sur les contrôles à colonnes, il peut être intéressant de permettre à l'utilisateur d'enregistrer l'ordre et l'affichage des colonnes.
    My.Settings peut prendre un objet en valeur ce qui est très utile pour enregistrer ce type de donnée
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour Rainui, j'ai essayé de faire fonctionner les paramètres My.Settings par l'intermédiaire du PropertyBinding avec un NumericUpDown sur le champ "Value" : je peux récupérer la valeur du "Value" mais pas la modifier.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    My.Settings.NumHauteurZImpr = numHauteurZImpr.Value
    Cette méthode me parait bien à condition de la faire fonctionner...
    Une idée ?

  10. #10
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Technicien bio médical
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien bio médical
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 328
    Points : 768
    Points
    768
    Par défaut
    Bonjour,
    Essayez avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Form1_FormClosing(sender As Object, e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
        My.Settings.numHauteurZImpr = numHauteurZImpr.Value
        My.Settings.Save()
    End Sub
     
    Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        numHauteurZImpr.Value = My.Settings.numHauteurZImpr
    End Sub
    est ton amis, MSDN est ton maître, pour le reste il y a Developpez.net. Pensez au au et

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 37
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Avec le Save, ça fonctionne !
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2011, 18h44
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 29/04/2010, 13h02
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 23/11/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo