IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Changer de base de données par défaut


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Changer de base de données par défaut
    Salut,

    J'ai une procédure qui génère une bdd sous SQL SERVER

    Quand la bdd est créée, je fais : execute ('USE [' + @dbName + ' ]'); dbName est une variable de mon script

    Pour vérifier si je ne suis plus sur la MASTER, je fais select DB_NAME();

    et là je m’aperçois que je suis toujours sur la MASTER.

    Il me faut changer de base de données par défaut pour ensuite changer le propriétaire via sp_changedbowner 'sa'. Comme cette commande utilise la bdd par défaut, il faut donc que je bascule sur la nouvelle.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je vous conseillerais de choisir la base de données par défaut de votre connexion (ou log-in) en procédant comme suit:
    dans l'explorateur d'objet --> ouvrez le dossier Sécurité --> le dossier Connexion --> là vous verrez votre connexion ou login --> cliquez droit dessus et optez pour propriétés --> dans la page qui s'affiche, vous verrez l'option Base de données par défaut qui est "master". Alors cliquez sur l'onglet de la liste déroulante prévu à cet effet, là vous pourrez choisir votre base de données par défaut. Puis validez.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 736
    Points : 52 447
    Points
    52 447
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par mappy Voir le message
    Salut,

    J'ai une procédure qui génère une bdd sous SQL SERVER

    Quand la bdd est créée, je fais : execute ('USE [' + @dbName + ' ]'); dbName est une variable de mon script

    Pour vérifier si je ne suis plus sur la MASTER, je fais select DB_NAME();

    et là je m’aperçois que je suis toujours sur la MASTER.

    Il me faut changer de base de données par défaut pour ensuite changer le propriétaire via sp_changedbowner 'sa'. Comme cette commande utilise la bdd par défaut, il faut donc que je bascule sur la nouvelle.

    Merci d'avance
    Le SQL dynamique étant exécuté dans un contexte à part et non pas dans votre session, le fait de faire un USE dynamique change la base de données courante pour cette session dynamique, mais pas pour la votre !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 283
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    En fait, je teste le tout dans une seule et même procédure et la session est donc la même.

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,
    Il serait bon de fournir le script en question. Mais il serait bon de savoir quelle est la valeur initiale de @dbName? Si cette valeur n'est pas initialisée, alors initialise la au nom de ta base de donnée comme suit: @dbName =NomDeMaBase
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  6. #6
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Il suffit d'inclure l'ensemble du script en dynamique...
    Prendre conscience, c'est transformer le voile qui recouvre la lumière en miroir.
    MCTS Database Development
    MCTS Database Administration

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2011, 23h09
  2. Connaitre l'interlassement d'un base de données par défaut
    Par bubulemaster dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 09h24
  3. [AC-2003] Dossier de base de données par défaut non utilisé
    Par Fredo67 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 15h40
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2008, 17h44
  5. [DEBUTANT] Base de données par défaut
    Par karamazov994 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo