IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

References croisée des objets utilisés


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut References croisée des objets utilisés
    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si quelqu'un parmi vous aurait déjà développé un outil de référence croisée pour connaitre les impacts des objets utilisés dans une base Access.
    Je suis en train d'auditer une base qui a été développée par un non-informaticien, et qui a évolué en mode "spaghetti". C'est a dire qu'il a empilé des requêtes, rajouté des tables à droite à gauche, etc.
    Résultat, ça devient hyper compliqué de connaitre l'impact d'une valeur dans une table sur les autres objets. A chaque fois, il faut dérouler le fil pour voir l'autre bout, sans parler des temps de réponses déplorables.

    L'idée serait d'avoir en final une table qui, pour un champ donné, affiche le type d'objet (requête, formulaire, etc.), le nom utilisé par ceux-ci, etc.
    Le fin du fin serait de pouvoir tracer la propagation de la donnée ...
    ex : formulaire1 -> requete1 -> requete 2 -> requete 3 -> table 1

    J'ai vu certains outils comme total acces analyzer, mais ils ne sont pas donnés, et il ne conviennent pas forcément à mes besoins
    Merci d'avance pour vos conseils éclairés
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !!!
    si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 878
    Points : 4 754
    Points
    4 754
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu lu le fil http://www.developpez.net/forums/d54...uete-utilisee/ ?

    Une bonne base a priori.
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  3. #3
    Membre averti Avatar de Oliv'83
    Homme Profil pro
    Directeur commercial
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur commercial
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 421
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr que cela réponde totalement à ce que tu cherches mais regarde aussi là :

    access.developpez.com/outils/?page=admin#DepPlus

    Oliv'

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de dumas.blr
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    598
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 598
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    J'avais déjà téléchargé dépendances plus, qui repond imparfaitement à mes besoins.
    Je vais regarder le lien transmis par micniv et je vous tiens au courant de l'avancée de mes investigation.

    Par ailleurs, j'ai trouvé un complément openSource qui couvre un besoin équivalent à dépendancesplus, et qui semble avoir une approche références croisées. voici le lien ici

    A bientôt et merci encore
    S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème !!!
    si tout est OK, n'oubliez pas de cliquer sur

Discussions similaires

  1. Reference sur des objets
    Par sadoui dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/03/2008, 10h21
  2. [Castor] Conserver les references des objets
    Par troisj dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 22h04
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2004, 21h55
  4. Créer des objets sur la pile ?
    Par Cornell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2003, 11h47
  5. Importer des objets de 3dsMax
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2002, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo