IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Actualités services, données


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #121
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveaux articles sur le site de l'api
    Bonjour,

    deux nouveaux articles ont été publiés sur le blog de l'api :

    Mises à jour de Mars 2016 :
    http://api.ign.fr/article/505/mises-...es---mars-2016

    Modification du nom de la ressource Communes 2016 en WMS :
    http://api.ign.fr/article/506/modifi...es-2016-en-wms


    Cordialement,

    Florent

  2. #122
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Zoom sur l'évolution des limites administratives
    Bonjour,

    pour en savoir plus sur ces évolutions, rendez-vous ici :

    http://api.ign.fr/article/507/evolut...ces-de-lign-12

    Cordialement,

    Florent

  3. #123
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Mises à jour du mois d'avril 2016
    Bonjour,

    pour en savoir sur ces mises à jour, rendez-vous ici :

    http://api.ign.fr/article/508/mises-...s---avril-2016

    Cordialement,

    Florent

  4. #124
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour,

    deux nouveaux articles ont été publiés sur le blog de l'api :

    Mises à jour de Mai 2016 :
    http://api.ign.fr/article/514/mises-...ees---mai-2016

    Disponibilité des couches Swisstopo :
    http://api.ign.fr/article/515/dispon...ches-swisstopo

    Cordialement,
    Florent

  5. #125
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveaux articles sur le site de l'api
    Bonjour,

    deux nouveaux articles ont été publiés sur le blog de l'api :


    Informations sur l'utilisation des données OpenStreetMap :
    http://api.ign.fr/article/517/inform...-openstreetmap

    Mises à jour de Juin 2016 :
    http://api.ign.fr/article/518/mises-...es---juin-2016

    Cordialement,
    Florent

  6. #126
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Création de clés de développement API et géoservices : du nouveau !
    Bonjour,

    je vous invite à prendre connaissance de l'article suivant :

    http://urlz.fr/4fn8

    où il est question de l'abandon avant la fin de l'année de la possibilité d'obtenir des clefs de développement Géoportail depuis le site api.ign.fr : celles-ci seront désormais obtenues depuis le site professionnels.ign.fr qui a vu son formulaire de contractualisation remanié.

    Gilles

  7. #127
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Retrait effectif de la contractualisation sur le site api.ign.fr
    Bonjour,

    le retrait annoncé dans mon message précédent est désormais effectif depuis hier soir.

    La contractualisation de l'accès au Géoportail se fait désormais uniquement depuis le site professionels.ign.fr.

    Voir l'annonce ici : http://urlz.fr/4nyy

    Gilles

  8. #128
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Par défaut Nouveaux articles sur le site de l'api
    Bonjour,

    quatre nouveaux articles ont été publiés sur le blog de l'api :

    Mises à jour d'Août 2016 :
    http://api.ign.fr/article/538/mises-...es---aout-2016

    Mises à jour de Septembre 2016 :
    http://api.ign.fr/article/541/mises-...septembre-2016

    Mises à jour d'Octobre 2016 :
    http://api.ign.fr/article/542/mises-...--octobre-2016

    Besoins Géoportail - ce que nous disent nos partenaires et utilisateurs professionnels :
    http://api.ign.fr/article/544/besoin...professionnels

    Cordialement,

    Florent

  9. #129
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveautés géoportail
    Bonjour, les articles suivants sont disponibles sur le blog de l'api :

    Première version du sdk Géoportail :
    http://api.ign.fr/article/548/071220...sdk-geoportail

    Des nouveaux tutoriels SIG pour les ressources Géoportail :
    http://api.ign.fr/article/546/des-no...ces-geoportail

    Nouvelles versions des extensions et de la bibliothèque d'accès :
    http://api.ign.fr/article/549/071220...theque-d-acces

    mises à jour de novembre 2016 :
    http://api.ign.fr/article/547/mises-...-novembre-2016

    mises à jour de décembre 2016 :
    http://api.ign.fr/article/555/mises-...-decembre-2016

    mises à jour de janvier 2017 :
    http://api.ign.fr/article/556/mise-a...--janvier-2017



    Cordialement,
    Florent

  10. #130
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Nouveau site geoservices.ign.fr
    Bonjour,

    j'ai le plaisir de vous annoncer l'ouverture du nouveau site de documentation de la plateforme géoportail : https://geoservices.ign.fr

    Il a pour but de fournir les informations nécessaires au bon usage des données et services proposés par la platforme Géoportail. Il prend la succession du site api.ign.fr dont la documentation ne sera plus plus mise à jour et devient donc obsolète.

    Plus d'informations sur le blog du nouveau site :

    http://urlz.fr/4UUH

    Bonne découverte à tous !

    Gilles

  11. #131
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Evolution du service WMTS Lambert 93
    Bonjour,

    depuis le 8 mars, les ressources WMTS Lambert 93 peuvent être obtenues depuis l'URL usuelle du wmts : wxs.ign.fr/CLEF/geoportail/wmts.
    L'ancienne URL en "proxy-wmts" est dépréciée. Plus d'informations sur le billet de blog :

    https://geoservices.ign.fr/actualit%...on%20L-93.html

  12. #132
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Nouveaux articles sur le blog géoservices
    Bonjour,

    trois nouveaux articles ont été publiés sur le blog geoservices ce matin :

    * un état des lieux du support des services WFS Géoportail avec la suite ESRI : https://geoservices.ign.fr/actualit%...fs-arcgis.html

    * une proposition d'évolution des petites échelles de la couche PLAN IGN : https://geoservices.ign.fr/actualit%...l_planIGN.html

    * une reprise de la FAQ sur l'évolution des API Géoportail : https://geoservices.ign.fr/actualit%...03/16/FAQ.html

    Bonne lecture,

    Gilles

  13. #133
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Actualité des couches du Géoportail de février
    Bonjour,

    vous pouvez retrouver l'actualité des couches du Géoportail du mois de février sur le site geoservices :

    http://urlz.fr/519i

    Gilles

  14. #134
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveaux articles sur le blog géoservices
    Bonjour, les articles suivants sont disponibles sur le blog geoservices :

    Ressources du Géoportail : le point du mois d'Avril 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%...vril_2017.html

    BD ORTHO IRC - Phase de test :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%..._IRC_test.html

    Mises à jour de données - Mars 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%...mars_2017.html


    Cordialement,
    Florent

  15. #135
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveaux articles sur le blog géoservices
    Bonjour, les nouveaux articles suivants sont disponibles sur le blog :

    Géocodage parcellaire inopérant sur le département 88 :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%...arcell_88.html

    Indisponibilités transitoires des services d'itinéraires et d'isochrones pendant le week-end du 12 mai au 14 mai :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%...nsitoires.html

    Mises à jour des données - Avril 2017
    https://geoservices.ign.fr/actualit%...vril_2017.html


    Cordialement,

    Florent

  16. #136
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouvel article sur le blog Géoservices
    Bonjour, un nouvel article est disponible sur le blog géoservices :

    https://geoservices.ign.fr/actualit%...7/DPI_WMS.html

    A noter également que le problème de géocodage inopérant sur le département 88 annoncé il y a 2 jours est désormais réparé :

    https://geoservices.ign.fr/actualit%...arcell_88.html


    Cordialement.

    Florent

  17. #137
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveaux articles sur le blog géoservices
    Bonjour,

    de nouveaux articles sont disponibles sur le blog geoservices :

    - Disponibilité du Plan IGN J+1 en WMS et en WMTS :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%..._WMS_WMTS.html
    - Les données BD ORTHO millésimées par année :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%...millesime.html
    - métriques du Géoportail - Avril 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/actualit%...vril_2017.html

    Cordialement,
    Florent

  18. #138
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveaux articles sur le blog géoservices
    Bonjour,

    de nouveaux articles sont disponibles sur le blog Géoservices :

    Mise à jour de données - Mai 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017..._mai_2017.html

    Nouvelles données pour le calcul d'itinéraires et d'isochrones :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...alcul_iti.html

    Evolution de la couche "Photos aériennes" du Géoportail :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...aeriennes.html

    Alerte - Indisponibilité temporaire de FranceRaster sur les DOM en Juillet 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...017_limit.html

    Les ressources secrètes du Géoportail - Juillet 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...-secretes.html

    Mises à jour de données - Juin 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...juin_2017.html

    La bibliothèque d'accès Javascript passe en version 1.0 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...ces_dispo.html

    Bilan du test du flux Géoportail expérimental d'ortho infra-rouge couleur (IRC) :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017.../bilanIRC.html

    Accéder au Géoportail sans créer de compte sur professionnels.ign.fr :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...ns_compte.html


    Bonne lecture,

    Florent Belleuf
    Technicien Géoportail

  19. #139
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Géoportail
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Géoportail
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 20
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Nouveaux articles sur le blog géoservices
    Bonjour,

    de nouveaux articles sont disponibles sur le blog Géoservices :

    Appel à contribution et témoignages sur les tuiles vecteur :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...s-vecteur.html

    Métriques du Géoportail - Juin 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...juin_2017.html

    Mise à jour de données - Juillet 2017 :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...llet_2017.html

    Du nouveau pour la pyramide SCAN EXPRESS :
    https://geoservices.ign.fr/blog/2017...n_express.html

    Bonne lecture,
    Florent

  20. #140
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut JOURNEE LES NOUVELLES APIs du GEOPORTAIL
    Nom : journee.jpg
Affichages : 137
Taille : 103,5 Ko

    Les nouvelles APIs Géoportail évoluent et se simplifient.


    Les APIs Géoportail facilitent la mise en œuvre des ressources du Géoportail. Elles ont évolué en 2016 pour mieux répondre aux besoins des développeurs et SSII.

    L'IGN vous propose une journée de présentation et d'échanges sur ces nouvelles APIs Géoportail.

    Celle-ci aura lieu le jeudi 21 septembre 2017, de 10h à 16h à l'ENSG, cité Descartes à Champs-sur-Marne.
    Les inscriptions sont OBLIGATOIRES et la date limite est le vendredi 15 septembre 2017.
    Suivez ce lien pour vous inscrire : http://www.ign.fr/inscription-a-jour...api-geoportail

Discussions similaires

  1. [SS2K5]Analysis services Donnée Manquante
    Par sandmil dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 08h56
  2. [Integration Services] importer des données
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 15h23
  3. [Integration Services] Source de données dynamique
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h53
  4. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  5. [Service Reporting]Données ds l'entete et pied de page
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo