IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Actualités services, données


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #181
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Un incident provoque des ralentissements sur l'ensemble des Géoservices : https://geoservices.ign.fr/actualite...-actu-incident
    Nous mettons tout en œuvre pour rétablir les services au plus vite
    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Karim

  2. #182
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Lancement du 1er défi d'IA au service de la couverture du sol FLAIR ONE
    Bonjour,

    Dans le cadre de l’Observatoire de l’artificialisation des sols, l’IGN produit un référentiel de données pour décrire l’occupation et l’usage des sols selon la nomenclature OCS GE (Occupation du sol à grande échelle). Pour accélérer les chaînes de production et de mise à jour de ces données, l'IGN mise sur l'intelligence artificielle et lance son premier défi le 21 novembre pendant 4 mois sur la plateforme CodaLab.org, spécialisée dans l’hébergement de challenges scientifiques.

    Vous retrouverez plus d'informations au lien suivant : https://geoservices.ign.fr/actualite...1-21-flair-one

    Bonne journée

    Karim

  3. #183
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Atelier Géoplateforme et article
    Bonjour,

    Les temps d'info sont de retour en 2023. N'hésitez pas à proposer les sujets que vous aimeriez voir abordés ou les contributeurs dont vous seriez friands des témoignages (retours d'expérience, usages actuels ou projetés...). Ces temps en ligne de deux heures sont ouverts à tous !

    Vous retrouverez le lien d'inscription à ce temps d'informations sur notre site : https://www.ign.fr/geoplateforme/agenda
    Les debriefs et replays des précédents ateliers sont également disponibles : https://www.ign.fr/geoplateforme/debriefs-geoplateforme

    N'hésitez pas également à consulter notre article sur la bascule sur lequel vous trouverez les premiers éléments ainsi que le calendrier prévisionnel sur l'arrivée de la Géoplateforme : https://geoservices.ign.fr/actualite...-geoplateforme

    Bonne journée

  4. #184
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    L'ensemble des Géoservices et site associées sont en erreur depuis dimanche 05/02 à 5h veuillez nous en excuser.

    Je modifierai mon message lorsque les services seront à nouveau disponibles.

    Bonne journée

    Dernière modific

  5. #185
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Adaptations des API JavaScript Géoportail dans le cadre des évolutions liées à la Géoplateforme
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre du projet de la Géoplateforme, quelques changements importants vont intervenir sur l'infrastructure du Géoportail à la fin de l'année 2023. Les API JavaScript Géoportail vont être principalement impactées par deux de ces changements.

    Le premier est l'abandon du service d'autoconfiguration. Les API JavaScript Géoportail (extensions et SDK) s'appuient actuellement sur ce service pour implémenter les fonctionnalités d'ajout simplifié des couches de données cartographiques servies par l'IGN. Un contournement qui sera au maximum transparent pour les utilisateurs sera proposé dans de nouvelles versions des API JavaScript Géoportail qui seront publiées entre mai et juin 2023. La montée de version sera impérative d'ici décembre 2023. Nous vous conseillons de la réaliser le plus tôt possible une fois la nouvelle version disponible.

    Le second est la migration des données vers la nouvelle infrastructure qui implique de nouvelles URL vers les services, qu'il faudra donc mettre à jour dans les API JavaScript Géoportail. La date de publication de ce cette nouvelle version des API dépend du calendrier de la migration des données, mais à titre indicatif, elle devrait avoir lieu au cours de l'été 2023. Une fois disponible, les utilisateurs auront alors jusqu’au premier trimestre 2024 pour réaliser la mise à niveau de leur application vers cette seconde version adaptative des API JavaScript Géoportail.

    Pour résumer :

    - mai / juin 2023 : publication de la première version adaptative des API JavaScript Géoportail pour s'affranchir du service d'autoconfiguration.
    - été 2023 : publication de la seconde version adaptative des API JavaScript Géoportail pour se brancher vers les nouvelles URL.
    - décembre 2023 : date limite pour l'utilisateur pour réaliser la montée de version des API JavaScript Géoportail sur son application avec la première version adaptative.
    - 1er trimestre 2024 : date limite pour l'utilisateur pour réaliser la montée de version des API JavaScript Géoportail sur son application avec la seconde version adaptative.

    Pour chacun de ces jalons, une communication de rappel sera réalisée au moment venu.

    Pour plus de détails, veuillez consulter les notes complémentaires aux utilisateurs à la fin de cette communication

    Pour toute question liée à l’utilisation ou à la mise à jour des API JavaScript Géoportail, vous pouvez nous contacter sur ce forum. Pour tout autre question, vous pouvez utiliser le formulaire de contact du site Géoservices.

    Équipe Développement du Géoportail.

    Notes complémentaires aux utilisateurs :
    - nous conseillons aux utilisateurs qui utilisent des versions très datées des API JavaScript Géoportail de d’ores et déjà commencer les actions de mise à niveau vers les dernières versions actuellement publiées, afin de préparer et faciliter les futures mises à jour vers les versions adaptatives.

    - la seconde version adaptative des API JavaScript qui sera publiée durant l’été 2023 inclura les adaptations proposées par la première version adaptative. Il sera donc possible pour les utilisateurs de ne réaliser la mise à niveau que vers la seconde version adaptative : il faudra alors la faire impérativement avant fin 2023.

  6. #186
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Un incident a rendu indisponible le service de géocodage inverse sur les points d'intérêt (POI) jusqu'à aujourd'hui 13/03/2023 à 17h45.
    Un incident est en cours depuis 18h sur les services de géocodage inverse et géocodage direct pour les parcelles cadastrales. La résolution de l'incident est en cours.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  7. #187
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    L'incident sur le service de géocodage est maintenant terminé.
    Désolé pour la gêne occasionnée.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  8. #188
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Une maintenance RIE est prévu le 25 avril à 19h30. Les risques de perturbation de services sont faibles : https://geoservices.ign.fr/actualite...04-maintenance

    Bonne journée

  9. #189
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Suite à un incident réseau les Géoservices et sites associés sont HS (Géoportail, GPU, Ma Carte...) depuis ce matin 00H47.
    Nous mettons tout en œuvre pour rétablir les services au plus vite.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée

    Karim

    Edit : L'incident a été résolu à 14h15 https://geoservices.ign.fr/actualite...ncident-resolu

  10. #190
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Salut Karim
    Dommage que le lien https://geoservices.ign.fr/actualite...ncident-resolu se solde par un 403 Accès refusé ou interdit

  11. #191
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    l'actualité a été dépubliée depuis (l'incident étant résolu depuis plus de 24h), ces posts nous permettent surtout de prévenir les utilisateurs inscrit au flux RSS, elles n'ont pas vocations à rester sur le site.

    Bonne journée

  12. #192
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Webinaire lidar du mardi 06 juin de 14h à 15h30
    Bonjour,

    Un RDV à ne pas manquer pour faire le point sur l'avancement du programme et les processus de production des données mais aussi pour découvrir les témoignages d'utilisateurs et les opportunités offertes par les données LiDAR HD.

    Intervenants :
    Olivier NEWINGER, Chef du Service Analyse des risques, SDIS63
    Cartographie des strates de végétation dans le cadre de la prévention des incendies
    Leeroy BITBOL, Analyste des données, TUCOENERGIE
    Rénovation énergétique des bâtiments et installation de panneaux photovoltaïques
    Équipe projet IGN

    Vous pouvez vous inscrire au lien suivant : https://www.ign.fr/institut/votre-in...9-000d3ab66772

    Bonne journée

  13. #193
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous retrouverez l'ensemble des informations à jour sur la bascule Géoplateforme sur notre page dédiée : https://geoservices.ign.fr/bascule-v...-geoplateforme

    N'hésitez pas à faire par de vos retours sur vous avez testé les premiers services disponibles en béta.

    Bonne journée

    Karim

  14. #194
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Les premières versions adaptatives des API JavaScript Géoportail à l'arrêt de l'autoconfiguration ont été publiées. La majorité des adaptations sont transparentes pour les utilisateurs par rapport aux dernières versions publiées.

    Voici les numéros des nouvelles versions publiées (github et npm) :

    Bibliothèque d'accès aux services Géoportail : 3.3.1
    Extensions Géoportail pour OpenLayers : 3.3.1
    Extensions Géoportail pour Leaflet : 2.3.2
    Extensions Géoportail pour iTowns : 2.4.1
    SDK Géoportail : 3.4.1

    Plus de détails techniques sont disponibles dans le message du sujet dédié aux questions autour des adaptations des API JavaScript Geoportail dans le cadre de la Géoplateforme .

    N'hésitez pas à y faire vos retours ou à y poser vos questions.

    Elias

  15. #195
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Edit : l'incident est résolu

    Bonjour,

    Il y a de fortes lenteurs sur les Géoservices : https://geoservices.ign.fr/actualites/2 … -incident,
    Nous mettons tout en œuvre pour rétablir les services au plus vite.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée

    Bonne journée

    Karim

  16. #196
    Membre habitué Avatar de xavier_dmz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 77
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compléter, le lien correct est le suivant : https://geoservices.ign.fr/actualite...-actu-incident (Désolé Karim, petite erreur de formatage dans ton message.)

    De plus, si vous rencontrez des erreurs SSL, au lieu de simples lenteurs ou d'erreurs HTTP 504, veuillez alors vous référer au sujet dédié.
    Développeur au sein de l'écosystème "Géoportail" de l'IGN. (Institut national de l'information géographique et forestière.)

  17. #197
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Les URL définitives dans le cadre de la bascule Géoplateforme sont disponibles sur le site des Géoserivces : https://geoservices.ign.fr/bascule-v...-geoplateforme

    Vous retrouverez également le service bêta Géoplateforme de découverte des métadonnées :https://geoservices.ign.fr/services-...me-metadonnees

    Bonne journée

    Karim

  18. #198
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Une maintenance est prévue du 23/09 à partir de 14h au 24/09 avec rupture de services : https://geoservices.ign.fr/maintenan...u-24-septembre

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Karim

  19. #199
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Publication de nouvelles version bêta des API Javascript Géoportail
    Bonjour à tous,


    des versions bêta des API Javascript Géoportail ont été publiées afin de vous permettre d'expérimenter les services bêta Géoplateforme de diffusion WMS et WMTS à travers les API Javascript Géoportail..

    Tous les détails sont disponibles sur ce sujet, auquel vous pouvez répondre pour nous faire part de vos questions et de vos retours.

    Bonne journée,


    Elias Couppé

  20. #200
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 56
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut CoSIA, la Couverture du Sol par Intelligence Artificielle le mardi 10 octobre à 14h
    Bonjour à tous,

    Un RDV à ne pas manquer pour découvrir la donnée CoSIA, la donnée de Couverture du Sol par intelligence artificielle ainsi que des premiers cas d'usages.

    Inscrivez-vous dès à présent ! Conférence en ligne CoSIA du 10 octobre 2023 - Portail IGN - IGN

    Bonne journée

    Karim

Discussions similaires

  1. [SS2K5]Analysis services Donnée Manquante
    Par sandmil dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 08h56
  2. [Integration Services] importer des données
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 15h23
  3. [Integration Services] Source de données dynamique
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h53
  4. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  5. [Service Reporting]Données ds l'entete et pied de page
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo