IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Actualités services, données


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #161
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Bonne idée! Horodatage "bizarre"?!
    Bonjour tout regrouper est une excellente idée, vu le foisonnement des Q&R notamment sur les clés privées!
    L'horodatage semble toutefois "bizarre" 13/09/2013 09h13! Affichage du message le plus ancien, à priori. Tous les liens de l'époque renvoient vers https://geoservices.ign.fr/

  2. #162
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par NJNDEV Voir le message
    Bonjour tout regrouper est une excellente idée, vu le foisonnement des Q&R notamment sur les clés privées!
    L'horodatage semble toutefois "bizarre" 13/09/2013 09h13! Affichage du message le plus ancien, à priori. Tous les liens de l'époque renvoient vers https://geoservices.ign.fr/
    L'espace professionnel a changé pour le site Géoservices, c'est pourquoi certains liens renvoient directement sur le nouveau site.
    Toutefois, vous retrouverez nos documentations au lien suivant : https://geoservices.ign.fr/documentation

  3. #163
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut infos sur les MAJ des librairies et du SDK
    Bonjour, je n'ai pas trouvé ou su trouver dans ce forum, ni sur la page Actualités de l'IGN https://geoservices.ign.fr/, d'informations sur les maj des librairies pour OL, Leaflet, ou des SDK.
    Travaillant avec des librairies auto-hébergées, j'étais passé à côté de plusieurs mises à jours importantes (qui affectaient, me semble-t'il l'usage des nouvelles clefs).
    Il est vrai que je ne hante pas le GitHub.

  4. #164
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut Nouvelles versions API Géoportail et gestion des clefs multiples
    Bonjour,

    voici un petit rappel des différents liens vers les dernières releases des APIs qui permettent notamment de gérer plusieurs clefs dans son application :

    - geoportal-access-lib 3.0.5 en version 3.0.5 . Disponible également via npm.

    - extensions geoportail pour openlayers en version 3.2.4 pour utilisation des clés multiples, et dernière version 3.2.6 pour utilisation d'openlayers en version 6.9.0. Disponible également via npm.

    - extensions geoportail pour leaflet en version 2.2.1 pour utilisation des clés multiples, et la dernière version en date est la 2.2.2. Disponible également via npm.

    - extensions geoportail pour itowns en version 2.3.4 pour utilisation des clés multiples, et la dernière version en date est la 2.3.5. Disponible également via npm.

    - Kit de développement géoportail (SDK) en version 3.3.4 pour utilisation des clés multiples, et dernière version 3.3.5 pour utilisation d'openlayers en version 6.9.0. Disponible également via npm (SDK 2D ici et SDK 3D ici)

    Ensuite, le tutoriel pour récupérer un fichier d'autoconfiguration en local a été mis à jour pour y intégrer la gestion des clefs multiples : http://ignf.github.io/geoportal-acce...getconfig.html (en anglais ici)
    Ne pas hésiter à s'y référer pour utiliser les clés génériques dans son application dans une autoconfiguration locale.

    Bonne journée,

    Elias

  5. #165
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 154
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut Merci pour toutes ces précisions
    L'idée de mon message était d'avoir un petit mot d'information sur les MAJ, dans cette discussion.
    Bonne journée, et merci pour votre veille.

  6. #166
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Nouvelles versions API Géoportail et gestion des clefs multiples
    Bonjour
    Dans l'article de Elias d'avant hier, il est fait état que la dernière version de l'extension pour Leaflet est la 2.2.2 mais le lien pointe vers la 2.2.1

  7. #167
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Arret des clés
    Bonjour

    Nous vous rappelons que l’arrêt des clés personnelles est prévu pour le 1er février, nous vous invitons à effectuer la migration vers les services web au plus vite : https://geoservices.ign.fr/actualite...x-services-web

    Vous retrouverez le tableau de correspondance ressources/services web au lien suivant : https://geoservices.ign.fr/documenta...eau_ressources

    Vous avez la possibilité de créer votre clé d’accès aux services web SCAN depuis votre espace personnel, il faudra au préalable créer un compte et valider les conditions de licence

    Pour toutes questions, contactez-nous à l’adresse contact.geoservices@ign.fr

    Bonne journée

  8. #168
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour

    Le flux WFS de la BD TOPO est actuellement indisponible sur nos services web experts "topographie" : https://geoservices.ign.fr/incident-en-cours-2022-02-01

    Le téléchargement de la donnée est toutefois disponible.

    Nos équipes mettent tout en œuvre afin de rétablir les services dans les plus brefs délais.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    L'équipe Géoservices

  9. #169
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    L'incident est résolu

    Bonjour,

    Un incident est en cours sur les Géoservices et le Géoportail : https://geoservices.ign.fr/actualite...-actu-incident

    Les services impactés sont : WFS, WMS vecteur, requêtes GetFeatureInfo des ressources WMS raster et WMTS ainsi que la couche POI et les info-bulles des couches du Géoportail.

    Nos experts mettent tout en œuvre afin de rétablir les services dans les plus brefs délais.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    L'équipe des Géoservices

  10. #170
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour à toutes et tous,

    l'IGN propose sur le Géoportail une nouvelle couche thématique de données mettant en avant les voies avec des noms féminins (nom de voie = odonyme). Un sujet mêlant l’information géographique et les femmes : https://www.geoportail.gouv.fr/donne...ont-les-femmes

    La donnée est disponible sur la France entière. Les voies avec des noms féminins y sont matérialisés en rouge avec une transparence pour laisser apparaître l’odonyme. En arrivant sur le Géoportail, le volet d’information présente la donnée et le contexte dans lequel s’inscrit cette initiative. De plus, pour aller vers une démarche collaborative, deux liens permettent à tout internaute de signaler une erreur en envoyant un message sur une boite mail dédiée (odonyme.féminin@ign.fr) et de télécharger la sélection d’odonymes féminins IGN au format libre .ods. Le site s’ouvre par défaut sur la commune de « La ville aux dames », qui se trouve par ailleurs assez exemplaire en termes de noms de rue féminins.

    Bonne journée

  11. #171
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Editum le site remarche l'action correcte a pu être effectuée dans la soirée.

    Bonjour,

    Les services WMTS et tuiles vectorielles sont indisponibles.
    Le site des Géoservices est indisponible, l'incident est identifié, toutefois, ce dernier risque de ne pas pouvoir être appliqué avant demain matin.
    Nos équipes mettent tout en œuvre pour rétablir les services dans les plus brefs délais.
    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.


    L'équipe Géoservices

  12. #172
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut De nouvelles évolutions sur le service de géocodage et d’autocomplétion
    Les nouveaux services de géocodage direct et d’autocomplétion en version Bêta 2.0 seront disponibles à l’été 2022. Ils préfigurent les services qui seront déployés par la Géoplateforme.

    Cette nouvelle version permettra :

    De rendre cohérentes les requêtes et réponses sur les référentiels : adresses, parcelles et POI.
    De remplacer le référentiel adresse actuel par les données de la Base Adresse Nationale (BAN), la base de données ouverte d’adresses officiellement reconnue par l’administration. https://www.ign.fr/espace-presse/la-...uvelles-etapes
    Le service de Géocodage Bêta 1.0 est désormais reclassé en services dépréciés et ne sera plus opérationnel quelques temps après l'ouverture du service de Géocodage Bêta 2.0. Pour vous familiariser avec le nouveau service de Géocodage Bêta 2.0, nous vous invitons à consulter la documentation ici.

  13. #173
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Un incident perturbe l'ensemble des Géoservices : https://geoservices.ign.fr/actualites/2 … u-incident
    Nous mettons tout en œuvre pour rétablir les services dans les plus brefs délais

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Editum : L'incident est résolu, les services sont de nouveaux fonctionnels, toutefois le service d'itinéraire reste impacté le temps de résorber les requêtes utilisateurs.

  14. #174
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Webinaire LIDAR HD
    Bonjour,

    L'IGN organise un webinaire sur le LIDAR HD le 19 mai de 14h à 16h.
    Vous retrouverez plus d'informations sur le programme et le formulaire d'inscription au lien suivant : https://www.ign.fr/agenda/le-program...ent-aujourdhui

    Pour rappel certains blocs sont déjà disponibles en téléchargement libre depuis le site des Géoservices : https://geoservices.ign.fr/lidarhd
    Vous pouvez depuis cette même page rejoindre la communauté LIDAR HD afin d'échanger, partager, réfléchir, collaborer avec d’autres utilisateurs sur la plateforme OSMOSE de la DINUM.

    Un replay sera disponible sur la chaine youtube de l'IGN.

    Bonne journée

  15. #175
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Replay webinaire LIDAR HD
    Bonjour,

    Le replay du webinaire de jeudi dernier sur le LIDAR HD est disponible sur notre chaîne youtube :


    Vous retrouverez le support de présentation au lien suivant : https://www.ign.fr/publications-de-l...rhd_190522.pdf

    Pour rappel certains blocs sont déjà disponibles en téléchargement libre depuis le site des Géoservices : https://geoservices.ign.fr/lidarhd
    Vous pouvez depuis cette même page rejoindre la communauté LIDAR HD afin d'échanger, partager, réfléchir, collaborer avec d’autres utilisateurs sur la plateforme OSMOSE de la DINUM.

    Bonne journée

  16. #176
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Une maintenance aura lieu le 02/07 : https://geoservices.ign.fr/actualite...rogramm%C3%A9e
    Elle entrainera une coupure des services toute la matinée
    Nous apporterons plus de précisions sur les impacts estimés ainsi que sa durée prochainement.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Bonne journée

  17. #177
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karim IGN Voir le message
    Bonjour,

    Une maintenance aura lieu le 02/07 : https://geoservices.ign.fr/actualite...rogramm%C3%A9e
    Elle entrainera une coupure des services toute la matinée
    Nous apporterons plus de précisions sur les impacts estimés ainsi que sa durée prochainement.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Bonne journée
    En raison de difficultés, l'opération*de maintenance sur le Réseau Interministériel de l'Etat (RIE) initialement prévue le samedi 02 juillet doit être reportée. Nous vous communiquerons la date dès qu'elle sera définie.

    Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée et vous remercions pour votre compréhension.​​​​​​​

    L'équipe Géoservices

  18. #178
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Karim IGN Voir le message
    En raison de difficultés, l'opération*de maintenance sur le Réseau Interministériel de l'Etat (RIE) initialement prévue le samedi 02 juillet doit être reportée. Nous vous communiquerons la date dès qu'elle sera définie.

    Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée et vous remercions pour votre compréhension.​​​​​​​

    L'équipe Géoservices
    Bonjour,

    La maintenance initialement prévue le 02 juillet est reportée au 08/09 de 21h à 3h : l'opération de maintenance du 02/07 est reportée au 08/09 de 21h à 3h: https://geoservices.ign.fr/actualites/2 … amm%C3%A9e

    Nos équipes mettront tout en œuvre pour rétablir les services dans les plus brefs délais.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Karim

  19. #179
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Une maintenance est prévue le 11/09 de 8h à 19h entraînant une coupure de l'ensemble des Géoservices : https://geoservices.ign.fr/actualite...rogramm%C3%A9e
    Des opérations préalables sont à prévoir le samedi et il est possible que les services ne soient pas rétablies avant le lundi 12 septembre dans la matinée..
    Nous apporterons plus de précisions.

    Nos équipes mettront tout en œuvre pour rétablir les services dans les plus brefs délais.

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Karim

  20. #180
    Membre régulier Avatar de Karim IGN
    Homme Profil pro
    Référent animation
    Inscrit en
    Janvier 2022
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent animation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2022
    Messages : 57
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    Un incident perturbe l'ensemble des Géoservices : https://geoservices.ign.fr/actualite...-actu-incident

    Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.

    Karim

Discussions similaires

  1. [SS2K5]Analysis services Donnée Manquante
    Par sandmil dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 08h56
  2. [Integration Services] importer des données
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 15h23
  3. [Integration Services] Source de données dynamique
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h53
  4. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  5. [Service Reporting]Données ds l'entete et pied de page
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo