IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Actualités services, données


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #41
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    j'attire votre attention sur le message suivant :

    http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post7863156

    Le service d'autoconfiguration est actuellement en dysfonctionnement (il renvoie des réponses vides). Nous ne savons pas encore si cela a un rapport avec les tests d'hier. Nous faisons notre possible pour rétablir le service.

  2. #42
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Retour à la normale
    cf. le message suivant :

    http://www.developpez.net/forums/d14...e/#post7863605

    Plus d'informations à venir dès qu'on aura fait le point sur l'incident.

    [Edit le 18/06 à 17h49]
    L'incident relaté sur le blog du site api.ign.fr :

    http://api.ign.fr/article/405/indisp...oconfiguration
    [/Edit]

  3. #43
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut la 2.1.0-SNAPSHOT n'est plus... vive la 2.1.1-SNAPSHOT !
    la version de dev de la 2.1.1 a été mise en ligne sur dépot :

    http://depot.ign.fr/geoportail/api/develop/


    du coup, la version 2.1.0-SNAPSHOT a été retirée.

  4. #44
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    De nouvelle évolution sur le géocodage sont désormais disponible, pour plus d'informations rendez vous sur la page suivante:

    http://api.ign.fr/article/407/le-ser...-evolue-encore

  5. #45
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut ralentissement temporaire de l'accès aux couches WMTS issues de vecteur
    Pour information :

    Un ralentissement de l'accès aux couches WMTS issues de données vecteurs (limites administratives, ...) pourra être constaté jeudi 17 juillet matin entre 8h et 11h, du fait d'une opération de maintenance sur la plateforme Géoportail.

  6. #46
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Les actualités des données de la plateforme Géoportail du mois de juin 2014 sont désormais disponibles sur la page suivante :

    http://api.ign.fr/article/409/-mises...es---juin-2014

  7. #47
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut 4 août 2014 : Ouverture à tous du Géocodage Parcellaire
    Bonjour,

    j'attire votre attention sur l'actualité suivante sur le blog API :

    http://api.ign.fr/article/411/le-geo...rt-au-public_1

    En résumé :

    Le lundi 4 août, le géocodage parcellaire quittera son statut de version beta pour devenir accessible à tous. Attention, par rapport à la version beta, la façon de composer l'identifiant parcellaire en entrée a changé. Le détail est donné dans le billet.

  8. #48
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut depot.ign.fr, demos.ign.fr, codes.ign.fr et rok4.org HS
    Bonjour,

    les sites depot.ign.fr, demos.ign.fr, codes.ign.fr et rok4.org sont indisponibles depuis ce matin et jusqu'à ce que l'hébergeur de ces serveurs rétablisse le service. Nous espérons que cela sera fait avant la fin de la semaine.

  9. #49
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut depot.ign.fr, demos.ign.fr, codes.ign.fr et rok4.org UP
    C'est revenu ! depot.ign.fr, demos.ign.fr, codes.ign.fr et rok4.org sont de nouveau disponibles


  10. #50
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Actualités des données pour le mois de juillet 2014
    Bonjour,

    Les actualités des données de la plateforme Géoportail du mois de juillet 2014 sont désormais disponibles sur la page suivante :

    http://api.ign.fr/article/412/-mises...--juillet-2014

  11. #51
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut Géocodage parcellaire
    Bonjour à tous,

    Le géocodage parcellaire est disponible !

    Pour l'utiliser, vous devez l'ajouter à vos clés exixtantes : rendez-vous sur professionnel.ign.fr pour modifier votre contrat.

    Thibault

  12. #52
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Données OpenStreetMap
    Bonsoir
    Est-il prévu de rendre disponible ces données ?
    cf http://geoportail.fr/url/7FF1i9

  13. #53
    Membre confirmé Avatar de tcoupin
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géodésien
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géodésien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 276
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'une couche Open Street Map distribuée par MapQuest : http://developer.mapquest.com/web/products/open/map dans la partie "OpenStreetMap Tile URL"

    Thibault

  14. #54
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Merci de la réponse.

    Marc

  15. #55
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Actualités des données pour le mois d'août 2014
    Bonjour,

    Les actualités des données de la plateforme Géoportail du mois d'août 2014 sont désormais disponibles sur la page suivante :

    http://api.ign.fr/article/413/mises-...es---aout-2014

  16. #56
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut Flux RSS sur le site api.ign.fr
    Le site api.ign.fr dispose désormais d'un flux RSS qui relaye les infos du blog :

    http://api.ign.fr/plugins/rss/rss/blog.xml

    On peut aussi trouver les liens d'abonnement sur la page d'accueil (http://api.ign.fr) et sur celle du blog (http://api.ign.fr/blog).

  17. #57
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Globe Virtuel Cesium et Géoportail
    Désormais, le projet Globe Virtuel Cesium permet d'afficher des couches WMTS du Géoportail, pour plus d'informations sur ce sujet:

    http://api.ign.fr/article/417/les-co...virtuel-cesium

  18. #58
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Le générateur évolue
    Désormais, le générateur API permet de créer des pages utilisant des couches WMS externes, pour en savoir plus, vous pouvez vous rendre sur la page suivante:

    http://api.ign.fr/article/419/le-generateur-evolue

  19. #59
    Membre habitué Avatar de nicolas.h
    Homme Profil pro
    Géomètre-programmeur
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Géomètre-programmeur
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut Actualités des données pour le mois de Septembre 2014
    Bonjour,

    Les actualités des données de la plateforme Géoportail du mois de Septembre 2014 sont désormais disponibles sur la page suivante :

    http://api.ign.fr/article/414/-mises...septembre-2014

  20. #60
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Lorsqu'il y a deux mises à jour pour la même couche (par exemple ZNIEFF2), c'est celle avec les données les plus récentes qui est active ?

Discussions similaires

  1. [SS2K5]Analysis services Donnée Manquante
    Par sandmil dans le forum SSAS
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2009, 08h56
  2. [Integration Services] importer des données
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2008, 15h23
  3. [Integration Services] Source de données dynamique
    Par Ykaar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2007, 12h53
  4. base de données avec web services
    Par chebzine dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2006, 08h54
  5. [Service Reporting]Données ds l'entete et pied de page
    Par nabil1 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo