IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Combobox alimentée et qui alimente [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 218
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Combobox alimentée et qui alimente
    Bonjour
    Dans un classeur, Onglet Entreprises, j'ai une liste (Entreprise01, entreprise02,etc...) définie en "EntrepriseListe" (Name Manager) avec les valeurs suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER(Entreprises!$A$2;;;NBVAL(Entreprises!$A:$A)-1)
    Dans un userform, j'ai une Combobox nommée Combo_Entreprise et initialisée comme suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Me.Combo_Entreprise.RowSource = "EntrepriseListe"
    End Sub
    Lorsque je lance mon userform
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub SaisieFacture()
    UserForm1.Show
    End Sub
    J'ai le message "Invalid Property Value"

    Je souhaiterais comprendre et modifier cette erreur et pouvoir aussi alimenter ma liste avec la combobox.
    EN gros, je voudrais pouvoir saisir dans la combobox du formulaire une valeur qui n'est pas contenue dans ma liste mais que cette valeur alimente ma liste et la tri pour m'en resservir plus tard

    Comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est curieux parce-que je ne vois rien d'anormal dans ce que tu décris. cela devrait fonctionner.
    As-tu testé avec le debogueur en plaçant un arrêt sur la première ligne de la procédure d'initialisation. L'erreur se situe peut-être ailleurs.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 218
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour
    C'est à dire ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est à dire ?
    Quelle est la question ?
    Est-ce une incompréhension sur le débogage ou est-ce la seconde phrase "L'erreur se situe peut-être ailleurs." ?
    Lorsque on lance UserForm par l'instruction UserFormName.Show et qu'une erreur se déclenche dans une des procédure de cet objet, il est pratiquement impossible de savoir où se situe l'erreur sans passer par le débogage.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 218
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour
    Je veux dire comment mettre un débogage et où ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 761
    Points : 28 619
    Points
    28 619
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Le débogage est accessible par le menu Débogage du VBE (Visual Basic Editor).
    Je te conseille la lecture de ce tutoriel Le débogage sous Visual Basic 6 (1ère partie) et de celui-ci Visual Basic Editor
    Tutoriels traitant de VB mais 90% à 95% de ce qui est écrit est valable pour le VBA.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 218
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci
    Le problème est résolu en recréant totalement le fichier et les modules VBA.
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Combobox qui alimente un listbox
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/03/2012, 15h10
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2008, 17h15
  3. Détecter les changements dans un fichier qui alimente une table
    Par yacinechaouche dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 17h56
  4. Pb avec liste déroulante qui alimente une zone de liste
    Par Tequila_PF dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2008, 09h04
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo