IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

contenu non sécurisé sur page sécurisée


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut contenu non sécurisé sur page sécurisée
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un site qui propose des abonnements payant via le site worldpay (wp). La page de confirmation est hébergée chez eux et c'est une page sécurisée.

    J'ai besoin de faire un suivi sur google analytics (ga) de la transaction.
    Pour information, wp bloque le js sur sa page de confirmation et le code de suivi ga doit être placé dans le site lié au compte ga.
    J'utilise une iframe sur la page de confirmation avec le code de suivi à l'intérieur.

    Malgré cette mise en place, certaines ventes ne remontent pas sur ga.
    Après pas mal de recherche, j'ai compris que j'essayais d'afficher du contenu non sécurisé sur une page sécurisée.

    J'ai remarqué que cela ne posait pas de problème sur chrome ou safari mais quand l'abonnement est fait depuis ie ou firefox, le contenu de mon iframe est bloqué.

    Je cherche une solution pour contourner le problème en gardant l'iframe ou avec une autre méthode. Si vous avez une idée, je suis preneur.


  2. #2
    Membre du Club Avatar de gaetan13
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 90
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,
    Alors en fait s'il me semble bien et ce qui semble se confirmer ici, si tu place du contenu (ton script) entre les balises de l'iframe il ne sera pas interprété.
    Si ça marche avec certains navigateurs ça doit être qu'ils ne sont pas trop stricts sur le code.

    D'après ce que j'ai compris tu veux suivre les clients qui vont jusqu'au bout de leurs paiements, worldpay ne propose par une api pour ça ?
    Si c'est le cas tu pourras suivre mais pas sur ga par contre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 21
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Le problème a été résolu depuis quelques temps.

    Je reviens donc sur ce message afin d'apporter une solution à d'autre développeur éventuellement dans le besoin.

    Suite à une refonte du système de paiement, nous avons agi différemment.
    La page worldpay est dans une iframe sur le site.
    A la fin de la transaction, nous avons réalisé une redirection automatique vers le site. Si la transaction est réussie, la page de confirmation est affichée avec le script js concernant google analytics. Sinon, nous affichons un message d'erreur.

    Voilà, j'espère que cela pourra aider d'autres personnes.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <a href> non valide sur page Scrollto
    Par dhillig dans le forum jQuery
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2015, 17h18
  2. Images non affichées sur page HTML?
    Par QAYS dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2015, 21h57
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/03/2012, 15h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2009, 09h27
  5. [Etat] Valeurs non visibles sur toutes les pages
    Par wperezrobles dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo