IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Impression direct sur imprimante via delphi


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 13
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Impression direct sur imprimante via delphi
    Bonjour,

    Actuellement j'utilise des imprimantes avec un logiciel de création d'étiquettes code soft. Mon programme delphi récupère le fichier et le copie sur le port LPT1 via l'écriture d'un fichier directement sur le port LPT1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     Assignfile(Nouveaufichier, 'LPT1');
     
    while not Eof(FichierTEMP) do
    begin
    Readln(FichierTEMP, LigneFichierTexte);
    WriteLn(FichierImp, LigneFichierTexte);
    end;
    Cela fonctionne correctement.

    Pour améliorer mon produit j'aurai besoin de travailler avec des imprimantes partagés par WINDOWS, et la le soucis apparait :

    Comment copier un fichier ASCII brut sur une imprimante partagé en DELPHI ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    bonjour,
    Tu veux dire que ton imprimante est distante? a ce moment là, cela me semble être de l'ordre du protocole réseau. C'est peut être de ce côté qu'il faut chercher...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Salut

    Tout d'abord :


    Ensuite, je te suggère ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    var
    FichierImp: TextFile;
      printDialog : TPrintDialog;
     
     begin
      // Creation d'une boite de dialoque pour choisir l'imprimante
      printDialog := TPrintDialog.Create(Form1);
     
      // Sélection d'une imprimante
      if printDialog.Execute then
      begin
        // Essaie d'utiliser un fichier imprimante
        AssignPrn(FichierImp);
     
        // on se prépare à écricre vers l'imprimante
        ReWrite(FichierImp);
     
        // envoi des données vers l'imprimante
        while not Eof(FichierTEMP) do
          begin
             Readln(FichierTEMP, LigneFichierTexte);
             WriteLn(FichierImp, LigneFichierTexte);
          end;
     
        // Fermer le fichier
        CloseFile(FichierImp);
      end;
     end;
    Bref, j'utilise AssignPrn au lieu de AssignFile
    Bidouilleuse Delphi

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ALWEBER
    Homme Profil pro
    Expert Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 491
    Points : 2 756
    Points
    2 756
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Autre solution
    insérer une commande DOS sur ton ordinateur qui redirige le port LPT1 vers l'imprimante réseau

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Yurck
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 14
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 682
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    J'utilise aussi le AssignFile et depuis quelques années mes clients ont partagé leur imprimante étiquette.

    J'y accède donc via un chemin de partage UNC
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    AssignFile(FOutput, '\\Serveur\Nom de partage Imprimante');
    Il faut bien entendu partager l'imprimante.

    Bonne chance
    Dans le vocabulaire des couturiers seulement, patron est synonyme de modèle.
    Aymond d'Alost

Discussions similaires

  1. Impression directe sur imprimante
    Par Brunagh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/03/2009, 17h45
  2. [Imprimante] impression réseau : avec spooler ou directement sur imprimante?
    Par devlopassion dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2009, 17h03
  3. Impression Etat sur imprimante specifique
    Par Rikou31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/11/2007, 00h32
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2007, 09h33
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 21h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo