IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

création d'une base de données volumineuse


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut création d'une base de données volumineuse
    Bonjour tout le monde,

    je suis chargée pour mon stage de fin d'étude de créer une grosse base de données.

    comme je suis débutante en mysql , j'ai crée un modele mais je ne suis pas sur qu'il sera efficace quand on va l'interroger.

    Alors , chaque jour j'ai 11 fichiers à stocker dans la base ,chaque fichier est associé à un noeud et tous ces 11 fichiers concerne une plateforme.

    tous les fichiers ont la meme structure, donc dans chaque fichier on a plusieurs ligne de la meme structure : Object: parameter1 = value1 , value2, value3,....;

    chaque parametre a plusieur value, et les paires parameter/value on les a dans un fichier statique donc je pense creer une table statique ( descriptive_table) qui contient tous les pairs parameter/value possible.

    et pour les 11 fichiers, creer une tables par fichier meme si les 11 tables auront la meme structure et je pourrai mettre une seule table pour les 11 fichiers, c'est juste pour éviter de trop charger une seule table.

    les 11 tables auront des clés étrangere de la table descriptive .

    mon probleme c'est que , je n'ai pas de clés primaire pour les 11 tables, et je ne sais pas ou mettre des index , donc j'ai peur d'avoir des recherche lentes plus tard .

    je mettrai une image du modele que j'ai fait, j'espere pouvoir m'aider.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    personne n'est là pour ce service , svp j'ai besoin de votre aide

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 166
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    revois un peu tes cours de conception car ça n'a pas de raison d'exister une base avec des tables sans clé primaire (meme si c'est une seule table qui n'a pas de clé, ç'est déjà mal). c'est une règle de base.

    ensuite pour l'optimisation des interrogations, il y a la business intelligence pour ça, et si jamais tu choisi cette option, vois tout de suite les modèles en flocon ou modèles en étoile(je pense quand meme que c'est déjà ton cas sauf que t'as pas la clé, oups, de clés).

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 102
    Points : 4 448
    Points
    4 448
    Par défaut
    non tu ne dois utiliser que 3 tables (mais trop tard aujourd'hui )

    descriptif
    datas
    plateforme (11 lignes)

    éviter de trop charger une seule table
    Quoi ? 10 000 lignes (dans datas) c'est petit, 100 000 moi je ne vois pas de probleme

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    créer une grosse base de données.
    Grosse pour qui ? des chiffres ! et quel hébergement ?
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. création d'une base de donnée par programme
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 16h36
  2. création d'une base de données
    Par cyrilng dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2005, 14h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2004, 09h17
  4. Création d'une base de données contenant des images
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2004, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo