IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

un seul chiffre dans un edit


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut un seul chiffre dans un edit
    Bonjour à vous tous ,

    bon je souhaite empêcher l'utilisateur à saisir plus qu'un chiffre dans un edit pour se faire j'ai utilisé le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if not (Key in ['0'..'9', DecimalSeparator, Chr(VK_BACK), Chr(VK_DELETE)]) then
      Key := #0;
      if Key = DecimalSeparator then
        if Pos(DecimalSeparator, edit3.Text) <> 0 then
          Key := #0;
    Mais ce code ne laisse saisir que des chiffres mais moi je veux que l'utilisateur pourra saisir qu'un seul chiffre dans l'edit ! quelqu'un peut me guider s'il vous plait
    Merci d'avance

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 119
    Points
    3 119
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu as D7 ou supérieur (en dessous je ne sais pas si cela existe), tu mets ma propriété MaxLength du TEdit à 1

    A+

    Charly

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Superrrrr merci charly910 ca marche

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Je vais me permettre d'en rajouter, mais pourquoi vérifier le DecimalSeparator si tu ne veux qu'un chiffre ??

    Pour ne pouvoir entrer que des chiffres dans un TEdit, j'ai toujours préférer cette solution

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Dans les dernière version de Delphi (depuis XE ?)
    TEdit.NumbersOnly

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 383
    Points : 2 996
    Points
    2 996
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric.H Voir le message
    Dans les dernière version de Delphi (depuis XE ?)
    TEdit.NumbersOnly
    Exact, mais là, pas d'indication sur la version utilisée !

  7. #7
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    oui désolée j'ai pas enlevé le DécimalSeparator j'ai copié le code depuis un autre programme ou on doit entrer que des chiffres dans le Edit sinon concernant la version j'utilise le Delphi7 je suis tjrs une débutante Merci pour vos réponses

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 927
    Points
    40 927
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Franchement , un TMaskEdit n'aurait-il pu faire l'affaire ?
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Lettres ou chiffres dans un Edit
    Par Taiby dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2013, 10h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2008, 07h19
  3. Faire entrer dans un Edit des chiffres entre 0 et 20
    Par NABIL74 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2008, 06h36
  4. Autoriser un seul type dans un Edit
    Par brice25 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2008, 01h07
  5. Limiter chiffres dans Edit
    Par Général03 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2007, 19h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo