IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Problème lecture XML [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut Problème lecture XML
    Bonjour,
    je lis un fichier XML pour extraire les différentes valeurs contenues dans les balises ; tout marche très bien, sauf pour la première balise du document, qu'il ne trouve jamais.
    Les 2 premières lignes de mon fichier XML se présentent ainsi:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <Mod id="2590087c-a5f3-4ab7-bd05-ca44214ba6de" version="2">
    [...] le contenu [...]
    </Mod>
    Si je fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sSourceXML = fChargeTexte(sFichier)
    Res = XMLDocument("DocXML", sSourceXML)
    XMLRacine("DocXML")
    XMLRecherche("DocXML","Mod",XMLBalise + XMLSousElément + XMLContinue,XMLExact)
    SI XMLTrouve("DocXML") ALORS Info("Balise <Mod> trouvée !")
    La boîte de dialogue ne s'affiche pas ; il ne trouve pas la balise !
    Alors que tout fonctionne parfaitement pour les autres balises...
    Pourquoi ?

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    je suppose que c'est parce qu'elle correspond justement à la racine... et ne se contient donc pas elle-même...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Effectivement, c'est la racine ; mais alors comment accéder à ses attributs ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    XMLLit... je suppose...
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 582
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Avec:XMLDonnée("DocXML","mon_attribut",XMLExact)

    Je pensais juste qu'une recherche dans le document, incluait aussi la balise racine...
    Merci.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    des fois on se complique la vie
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    +1 Michel, XMLLit c'est le plus pratique, on récupère l'info en une seule ligne...

    sauf en windev mobile pour android où là ça ne marche pas...
    peu-être en 19
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lecture xml avec XML::SIMPLE
    Par chalu133 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 16h12
  2. Problème lecture XML
    Par Furr dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2012, 10h07
  3. [JDOM] Problème lecture XML
    Par Mhira dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2012, 21h50
  4. Problème lecture XML
    Par David_Geek dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2010, 16h33
  5. Problème lecture XML
    Par linkman dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo