IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

AVAST : 96 % des écoles américaines utilisent encore Windows XP


Sujet :

Windows

  1. #61
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Alors que, c'est bien connu, personne ne galère sur WINDOWS

    Citation Envoyé par jpiotrowski
    VMWare réclame des ressources très importantes : vous faites tourner deux systèmes en même temps, le système souche et le système émulé...
    Mon PC date de septembre 2006
    Mon portable date de novembre 2007
    Mon PC sous VISTA de juillet 2008

    Mon PC supporte très bien LINUX+VMWare+XP et question performance, il est quasiment à égalité avec le PC sous VISTA.

    Le portable avec lui aussi LINUX+VMWare+XP est juste un peu plus lent (moins depuis que j'ai changé les disques durs) mais il a 8 Go de mémoire au lieu de 16 Go pour le fixe.

    Et VMWare pompe des resources ??? je ne sais pas, ce que je constate quand je fais du monitoring, c'est que les CPUs fonctionnent en moyenne à 10%, que la mémoire ne dépasse que rarement les 4 Go et que le Swap reste à 0 Go.

    VMWare Server demande certainement énormément de ressources, mais VMWare Workstation beaucoup moins. Surtout que je travaille rarement à la fois sur LINUX et sur XP, c'est soit l'un, soit l'autre.
    Pierre GIRARD

  2. #62
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 354
    Points : 515
    Points
    515
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par jpiotrowski Voir le message
    Certains affirment même qu’ils vont migrer lorsque leur « ordinateur sur lequel tourne Windows XP sera totalement mort. »

    C'est eux qui seront morts à ce moment-là ! Quand on ne veut pas évoluer, c'est souvent ce qui arrive.

    Il y a beaucoup d'arguments pour garder Windows XP, mais certains ressemblent plutôt à une forme de sclérose mentale, une incapacité à évoluer. A ce train, pourquoi ne pas garder Windows 3.11 ?
    Mais qu'est qu'il faut pas lire !....... et qu'elle mentalité encore par ce genre de réflexion ! W3.1 ! Je m'en suis servis un temps, mais bon je vois pas le rapport avec XP.

  3. #63
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    D'où l'avantage des machines virtuelles. J'ai encore une application datant de 1995 pour laquelle je n'ai trouvé aucun remplaçant (l'éditeur ayant disparu). Cette application tourne sur Windows 95, 98, 2000, mais est incompatible avec XP et la suite.

    Donc j'ai une MV Win2K avec quelques applications et des jeux (qui eux non plus ne tournent plus sur XP et la suite. Les avantage de cette version de Windows sont nombreux :
    • Démarrage/Arrêt de l'OS beaucoup plus rapide (3 à 4X plus rapide que XP)
    • Pratiquement toutes les applications et les jeux de Windows 95 à 98 sont compatibles.
    • Toutes les applications écrites pour XP tournent dessus ainsi que la plupart de celle écrites pour VISTA et même Windows 7.
    • Je l'utilise sans accès direct à Internet. Si j'ai quelque chose à télécharger du WEB, je le fais sous LINUX sur un répertoire partagé avec la MV Win2K.

    Tout ceci n'est pas contradictoire avec le fait que j'ai toujours la dernière versions de la distribution OpenSUSE sur mon PC (ainsi qu'une version à jour de VMWare).

    Et si un jour j'étais dans l'obligation d'avoir Windows 7, 8 ou 9 pour faire tourner une application dont j'aurais besoin, il me suffirais de rajouter une MV.

    En attendant, je me contente de LINUX pour tout ce qui concerne Internet et la bureautique et de XP pour les application dont je n'ai pas (encore) d'équivalent crédible sur LINUX. Et si nécessaire, je ferais avec XP comme avec 2000, je couperais l'accès direct à internet (qui me sert uniquement pour les mises à jour).
    Pierre GIRARD

  4. #64
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Si on a une application sans remplacement, une machine virtuelle semble en effet une solution de secours acceptable, mais il faut bien être conscient que la machine virtuelle est probablement vulnérable et lui couper voire limiter l'accès réseaux.

    Mais on s'écarte du sujet qui était l'utilisation de Windows XP sur des machines scolaire. Je doute que les vieux logiciel soient la raison. Je pense qu'il s'agit plus d'immobilisme des personnes qui gèrent le parc informatique, qui ne sont juste pas conscientes du problème.

  5. #65
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Même en milieu scolaire :
    1) Un serveur VMWare Workstation.
    2) Des stations clientes à minima connectées aux MV du serveur.

    Une simplicité enfantine, et en plus, pas besoin de changer de matériel le jour où on passe de XP à ... autre chose.

    En plus, dans des écoles, je ne suis pas certain que des liaisons directes sur Internet soit une bonne idée pour les élèves. On peut même ne pas permettre les ports USB sur les MV. Du coup, les risques d'attaques malicieuses se rapprochent de zéro.

    Pour faire de la bureautique ou même de la programmation, pas besoin de la dernière version des OS et logiciels. Et si besoin de connexion, il suffit que le poste du Prof puisse le faire. Ce dernier pourra toujours partager les infos via le réseau local.
    Pierre GIRARD

  6. #66
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Non mais franchement, qu'est-ce qu'on attend d'un système d'exploitation ? de gérer le bas niveau, les entrées/sorties, les fichiers, les périphériques ?
    Mais surtout d'être compatible avec le maximum de softs et de hard ... et être sûr et stable !
    Proposer une charte graphique comme on en voit de différentes entre WinPhone, Android et Apple, ça devient plus gadget que confort.
    Et pourtant c'est ce qui change le plus, car toutes les API Win 3.1 se retrouvent sur 7. et OUF !

    Ce que Ms nous a fait expérimenter avec Vista (désorientation, chasse aux pilotes, instabilité, lourdeur de la "sécurité"...) n'encourage pas le grand public ou les budgets limités sans admin info et support à franchir le pas de 7.

    Enfin, l'ordinateur à l'école... il n'y en avait pas quand j'ai passé l'option informatique du bac en 94 (pas sur nano-réseau !o!) et je ne vois toujours pas ce que les enseignants sont censés y enseigner (le logo ?).
    C'est vrai que c'est un outil incontournable, il faut le familiariser, pas besoin non plus d'un par élève de maternelle/primaire.
    L'occasion à l'Education de revoir sa copie et la mettre au goût du jour (programme des compétence à acquérir, combien de postes par classe, location plutôt qu'achat) et même avec des "salles info", je ne compte pas plus 1000 machines pas école contrairement à ce que dit l'article.

  7. #67
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    On parle ici d'écoles aux états unis

  8. #68
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par tralloc Voir le message
    On parle ici d'écoles aux états unis
    J'allais le dire.

    Ensuite, il y a école et école. Quel niveau d'étude par exemple ... et quelle spécialisation. Une école qui a comme spécialité l'informatique peut difficilement se passer d'un poste par élève. Et pour apprendre le C++, le C#, le Java etc..., XP n'est pas plus nul qu'un autre.
    Pierre GIRARD

  9. #69
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 98
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Je n'ai plu tous les commentaires, mais si Mircosoft laissait la gestion du maintien de Windows XP à une communauté tierce, ne serait-ce pas envisageable ? (Pas pour Microsoft je suppose ..)
    oui, c'est une idée mais ça m’étonnerais réellement que Microsoft le fasse.

Discussions similaires

  1. Près de 70 % des écoles en Angleterre utilisent des tablettes
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 31
    Dernier message: 09/12/2014, 18h52
  2. 95 % des GAB dans le monde utilisent encore Windows XP
    Par Stéphane le calme dans le forum Actualités
    Réponses: 64
    Dernier message: 20/05/2014, 19h12
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 28/09/2011, 13h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2009, 01h12
  5. Utilisation des primitives d'impression de Windows
    Par ledawa dans le forum Windows
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2007, 19h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo