IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Remplir la BDD à partir d'une InputBox


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Remplir la BDD à partir d'une InputBox
    Bonjour à tous.
    Je voudrai insérer les données dans ma BDD à partir d'une InputBox.
    Le programme est écrit en VB.Net.
    Comment dois-je m'y prendre?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur developpez.com

    D'abord, tu dois récupérer la valeur saisie dans le inputBox comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim reponse As String
    reponse = InputBox("Bonjour","Tapez votre nom ?")
    Après, tu peux tester la valeur saisie avant d'effectuer ton insert dans la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If String.IsNullOrEmpty(reponse) Then
          MessageBox.Show("Vous n'avez pas saisi de nom")
          Exit sub
    Else 
         ' ... faire ici ton insertion
    End If
    N'oubliez pas le tag et

Discussions similaires

  1. Remplir un TreeView à partir d'une BDD
    Par DieInPain62 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2014, 12h23
  2. remplir un JtextField à partir d'une BDD
    Par larbiket dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2013, 14h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2013, 22h22
  4. [formulaire] remplir un champ à partir d'une liste
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 11h30
  5. [C#] mettre à jour ma bdd à partir d'une datatable
    Par rudhf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/04/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo