IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Impossible d'attacher une base de données


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Impossible d'attacher une base de données
    Bonjour à tous,
    Je n'arrive pas à attacher ma base de données qui se trouve dans le repertoire App_data de mon application "C:\Users...\Visual Studio 2012\WebSites\AspPC\App_Data\". Elle est invisible par SQL SERVER MANAGEMENT STUDIO, et en procédures stockées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EXEC sp_attach_db @dbname = N'AspPC', 
        @filename1 = 
    N'C:\Users\...\Visual Studio 2012\WebSites\AspPC\App_Data\AspPC.mdf', 
        @filename2 = 
    N'C:\Users\...\Visual Studio 2012\WebSites\AspPC\App_Data\AspPC.ldf';
    et affiche se message.
    :
    "Msg*5133, Niveau*16, État*1, Ligne*1
    La recherche du fichier "C:\Users...\Visual Studio 2012\WebSites\AspPC\App_Data\AspPC.mdf" dans les répertoires s'est terminée par l'erreur système 5(Accès refusé.).
    "
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,
    Pouvez-vous vérifier que le compte qui exécute le service MSSQL à bien les droits pour accéder au fichier.
    Cordialement,

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Oui, c'est le compte "sa" administrateur, et malgré tout je n'y arrive pas.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    SQL Server ne connait que les chemins directs depuis la racine du disque et aucun des chemins relatifs tarabiscotés à la con de Windows pour l'utilisateur trouduc...

    Vous ne devez JAMAIS utiliser ce genre de chemins débile pour y placer les fichiers d'un serveur SQL....

    Déplacez ces fichiers dans un vrai répertoire et tout ira bien !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai même reproduis la BD, l'ai renommée, et changé le chemin d'accès en un fichier plus accessible, parce que le 1er chemin ne l'était pas. Le problème demeure. je crois que ce doit un problème de droit sur le fichier. Lorsque j'essaie de l’exécuter en T-SQL avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    EXEC sp_attach_db @dbname = N'MaBase', 
        @filename1 = 
    N'D:\WebSites\MonDossier\MaBase.mdf', 
        @filename2 = 
    N'D:\WebSites\MonDossier\App_Data\MaBase.ldf';

    j'obtient ce message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg 5120, Niveau 16, État 101, Ligne 1
    Impossible d'ouvrir le fichier physique "D:\WebSites\MonDossier\MaBase.mdf". Erreur du système d'exploitation 2 : "2(Le fichier spécifié est introuvable.)".
    J'utilise le compte admin "sa" pour sql server avec authentification sql server, la case dbowner du mappage utilisateur de la propriété de connexion "sa" est cochée, également le compte administrateur sur windows 7.

    J'ai pu détacher la base de données mais impossible de l'attacher encore.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 89
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonjour,
    Il faut vérifier les droits du compte qui exécute le service (compte utilisé dans le sql server configuration manager , qui apparait aussi dans services.msc).
    C’est celui-ci qui doit avoir les droits sur le répertoire .

    Cordialement,

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,
    Comme je l'ai dit plus haut :"J'utilise le compte admin "sa" pour sql server avec authentification sql server, la case dbowner du mappage utilisateur de la propriété de connexion "sa" est cochée, également le compte administrateur sur windows 7.

    J'ai pu détacher la base de données mais impossible de l'attacher encore. "
    Qui plus est, j'ai activer le compte administrateur Principal, mais toujours rien. Le Message reste le même:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Msg*5120, Niveau*16, État*101, Ligne*1
    Impossible d'ouvrir le fichier physique "D:\WebSites\MonDossier\App_Data\MaBase.mdf". Erreur du système d'exploitation 5*: "5(Accès refusé.)".
    Et maintenant l'erreur au niveau du système d'exploitation n'est plus de niveau 2, mais de niveau 5.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Bonjour,
    Comme je l'ai dit plus haut :"J'utilise le compte admin "sa" pour sql server avec authentification sql server, la case dbowner du mappage utilisateur de la propriété de connexion "sa" est cochée, également le compte administrateur sur windows 7.
    Relisez ce que l'on vous a déjà répondu.

    Citation Envoyé par krousty Voir le message
    Il faut vérifier les droits du compte qui exécute le service (compte utilisé dans le sql server configuration manager , qui apparait aussi dans services.msc).
    C’est celui-ci qui doit avoir les droits sur le répertoire .
    Vous parlez de compte SQL Server et on vous parle du compte qui lance le service...

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    J'ai vérifié, le service est lancé par NT Service\MSSQLSERVER, mais je ne sais pas comment vérifier les droits de ce compte qui exécute le service.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je crois que l'erreur doit venir des droits d'accès au dossier de mon projet. Il est toujours en lecture seul. A chaque fois que je décoche l'option lecture seule, et que je valide, je la retrouve cochée. De même lorsque je sélectionne le groupe d'utilisateurs Administrateurs après avoir cliqué sur l'étiquette Sécurité.

    En somme, il est impossible de mettre le dossier de mon projet en Lecture/Écriture avec un compte Administrateur. Voici les 2 capture d'écrans.
    Quelqu'un aurait-il la solutions?
    Images attachées Images attachées   
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Bonjour,
    Le problème est enfin résolu avec un peu de recherche sur internet. J'ai modifié les droits du dernier groupe d’utilisateurs dans la TabPage Sécurité (voir photo jointe) parce que "chaque fois que je décochait la case lecture seule (en bleue) dans les propriétés d'un dossier, que je fais appliquer , je valide, juste après il est redevenait bleu. , lui ajoutant les droits de Contrôle totale, Modification et Lecture. Et j'ai attaché calmement ma BD. Grand Merci à tous.
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment attacher une base de données sans son fichier log
    Par callo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/06/2014, 11h03
  2. Impossible d'ouvrir une base de donnée
    Par anna1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 22h55
  3. Attacher une base de données avec MSDE
    Par medinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2006, 17h03
  4. [D7] DLL impossible de connecter à une base de données
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2005, 14h47
  5. Impossible de fermer une base de données en lecture
    Par requiemforadream dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo