IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Vs 2012/MVC 4: Entity Framework, comment atteindre les tables?


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Vs 2012/MVC 4: Entity Framework, comment atteindre les tables?
    Bonjour,
    comme on le sait, le paramètre 'ConnexionString' fait la pluie et le beau temps dans l'acces aux BDD SQL Server de VisualStudio 2012. Cependant, je rencontre ce probleme: Entity Framework fait un lien direct entre le DbContext, les noms de variables dans le code (comme NorthwindDBContext), et la base de donnees. Je ne vois pas comment spécifier une table/vue dans la base en particulier en utilisant le EF, puisque que ConnexionString ne prend que le nom de la Database.
    Ce n'est pas le cas avec le code .ASP, grace au paramètre SqlCommand qui décrit les tables à utiliser dans la Database.
    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Tu as généré ton entity data model à partir de la base ?

    Ou te sers-tu de EF juste pour passer par des SQL command ?
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Tu as généré ton entity data model à partir de la base ? A cette question je dois répondre: Que veux tu dire par 'générer l'Entity Data Model', je n'ai rien généré du tout puisque je suppose que le Entity Framework 5
    déduit automatiquement ,pour générer le SQL, quelle table de Northwind est concernée à partir du nom de la variable DbContext et de celui de la BDD...
    Le seul élément de SQL que j'ai placé est la définition de la vue à lire par l'appli,dans le Sql Management Studio soit:
    CREATE VIEW [dbo].[NorthwindDBs]
    AS SELECT ProductID , ProductName As ID, ProductName FROM dbo.[Products]
    GO
    Lorsque j'essaie de mettre du SQL avec le Paramètre SQLCommand, il est refusé dans la ConnString: paramètre SqlCommand invalide;
    ça ne marche qu'en .aspx et là je peux afficher mon GridView aspx en le lançant (click droit) avec le navigateur et ça marche.
    C'est que pour l'instant j'ai la base Test Northwind, l'appli générée par visual Studio 2012 marche avec les bases de données à une seule table, mais pas avec les vues que je crée avec le préfixe .dbo;
    Par exemple, la vue dbo.NorthwindDBs fait planter l'appli., car la connexionString indique 'initial Catalog=Northwind', mais ne donne rien sur ma vue "dbo.NorthwindDBS" qui
    est une vue sur la BDD Northwind.
    Peut être peux tu m'éclairer..En fait je comprend pas trop 'Code first/Data first'

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 436
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    Peux tu mettre une copie d'écran de ton EDMX en mode design ?

    Peut être que le mapping de ton entity représentant la vue n'est pas bon.
    "S'adapter, c'est vaincre" - Cellendhyll de Cortavar

Discussions similaires

  1. [Débutant] Application MVC 4 - Entity Framework (Code First) - Base Oracle
    Par clem166 dans le forum Entity Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2014, 21h32
  2. One to Many/One avec ASP.NET MVC et Entity Framework
    Par kaisser dans le forum Entity Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2011, 22h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2008, 04h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo