IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Les boucles et programmation des fonctions


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Les boucles et programmation des fonctions
    Bonjour,
    je suis debutante en matlab,je voudrais programmer avec matlab,si vous avez un tutoriel sur les boucles et les fonctions dans matlab?autrement comment ecrire un programme sous matlab,la structure?

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 34
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bonjour,
    L'aide de Matlab est très bien faite et comporte de nombreux tutoriels. Tape "demo" dans le command window pour accéder à ces tutos. Sinon il y a la FAQ et des tutoriels sur le site.

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Doctorant automatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant automatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 446
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille ce site, qui est - pour moi - le meilleur tutoriel disponible en français actuellement. Tu peux suivre le tutoriel dans l'ordre proposé. La philosophie de ce tutoriel est d'apprendre les codes "basiques" qui te permettent d'obtenir des résultats de calculs "basiques". Plus tu avances dans le tutoriel, plus tu apprends à programmer de manière structurée, et plus tu apprends à faire des choses complexes. Le début est très long et plus tu avances, plus ça va vite. Malheureusement, je trouve qu'on peut vite se perdre dans des détails...

    Tu peux donc suivre l'ordre proposé. Sinon, tu peux procéder d'une manière différente si tu as le courage (attention tu risques de te perdre en utilisant cette méthode car le tutoriel n'est pas tout à fait adapté... donc il faut un minimum de recul ou avoir déjà programmé dans d'autres langages) :

    1) apprendre à programmer une fonction avec plusieurs entrées et plusieurs sorties. Exemple (à enregistrer dans un fichier cart2pol.m) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function [r, theta] = cart2pol (x, y)
        r = sqrt(x.^2 + y.^2);
        theta = atan (y./x);
    end
    puis apprendre à utiliser cette fonction dans le command window de matlab, puis dans une autre fonction.

    2) les structures de contrôle (for, while, if...)

    3) la gestion des matrices et des tableaux (cette partie répondra à tes questionnements sur la manipulation des matrices)

    4) les graphiques 2D pour pouvoir faire des affichages

    Une fois que tu as appris à programmer dans un fichier, tu peux faire tous tes essais dedans. C'est pour ça que je trouve plus intéressant de procéder ainsi... A la base, le tutoriel que je t'ai linké est rédigé dans l'ordre 3->4->1->2. A toi de voir.

    Cordialement,

    ps: j'ai remarqué que tu demandais beaucoup d'aide autour d'un seul sujet. C'est bien d'être motivée et sérieuse mais le plus simple serait de demander de l'aide directement à ton professeur qui pourra te donner les bonnes bases pour que tu progresses plus vite. De plus, ça montrera ta motivation, et ton prof sera heureux de voir quelqu'un d'impliqué.
    Je ne réponds pas aux MP techniques. Le forum est là pour ça.
    La raison est simple : il est ennuyeux de répondre à une seule personne, alors que la réponse peut servir à tout le monde.
    Conclusion : n'hésitez pas à utiliser le forum pour poser vos questions.
    Matlab 2005 - ver.7.1.0.183 (R14) Service Pack 3

  4. #4
    Débutant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 83
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup pour ton aide et pour tes recommandations.

Discussions similaires

  1. programmer des fonctions de traitement d'images
    Par siempre dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2010, 18h36
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2010, 18h14
  3. Utiliser les Namespace pour appeler des fonctions
    Par Flamby38 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2008, 17h27
  4. Retrouver les valeurs des paramètres des fonctions d'une DLL
    Par Bernard Martineau dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2005, 10h42
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo