IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

base de données mysql clé étrangère automatique [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut base de données mysql clé étrangère automatique
    Salut tous le monde ,
    je suis débutant en mysql php , je souhaterai créer un site d'annonce avec dreamweaver.
    J'ai crée deux tables :
    Table 1:users:
    id_users int 11 Auto increment =>clé primaire
    nom varchar 50
    prenom varchar 50
    mail varchar 50
    password varchar 50

    Table 2
    id_annonce int 11 auto increment ==> clé primaire
    idusers int 11 ==> clé étrangère
    titre varchar 50
    Annonce TEXT

    Ma question : comment la clé étrangère (idusers) récupere la valeur automatiquement de la clé primaire (id_users) de la table users ?

    Sachant que j utilise php comme language
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ce n'est évidemment pas automatique : c'est toi qui doit indiquer dans ta requête d'insertion dans la table annonce l'id de l'user.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    en fait j'utilise dreamweaver , la premiere page inscription.php , formulaire d'insertion (d'inscription) :nom, prenom, mail,password .
    la deuxieme page : deuxieme formulaire d 'insertion :publication de l annonce
    comment dans le formulaire 2 au niveau du champs idusers (clé étrangère) récupéré automatiquement la mémé valeur auto incrémentée dans la page inscription ?
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose que ton utilisateur ne s'inscrit pas pour chaque annonce

    Donc le cheminement de ton code ne doit pas être inscription -> annonce
    mais authentification -> annonce

    Au moment de l'authentification (avec verification du login/pass) tu recuperes l'id de l'utilisateur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut merci pour votre repose
    Merci de votre reponse , dans ce cas j utilise mysql_ insert_id ou bien $_SESSION[''id_user']?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 091
    Points : 8 194
    Points
    8 194
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par tita_pita Voir le message
    j utilise mysql_ insert_id ou bien $_SESSION[''id_user']?
    Ces deux /expressions/ n'ont pas le même objectif.

    mysql_insert_id( ) : pour récupérer l'identifiant après insertion en bdd, soit une inscription pour toi
    $_SESSION['id_user'] : pour accéder à l'identifiant après authentification
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    exemple dans la page :de connection , j ai un formulaire de connesion avec :
    deux champs : identifient ="id_users"
    MP = "password"


    dans la page :annonce.php
    un formulaire :
    champs 1; masqué :"id_annonce"
    champs2: "idusers" ( clé étrangère)=====> je veux qu elle aura la valeur l'id_users"=qui est la clé primaire dans la table parent )
    champs 3:"titre"
    champs 4 :"annonce "

    s'il vous plait je suis débutant j ai du mal merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans le formulaire de annonce.php tu n'as pas besoin d'avoir l'id de l'utilisateur.
    D'après ce que tu nous dis, l'id de l'utilisateur connecté est disponible dans la session PHP : $_SESSION[''id_user']

    Dans ta requête d'insertion d'annonce, tu utilises donc $_SESSION[''id_user'].
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème résolu merci bcp
    Je remercie tout le monde qui ont participé à la discussion , j ai essayé la variable session pour lier les tables et ca marche super bien
    merci encore de votre collaboration

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde automatique de base de données mysql
    Par SpiderNéo dans le forum Administration système
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/01/2009, 21h35
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2008, 12h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2007, 14h07
  4. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  5. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo