IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Travailler à plusieurs sur un site ?

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Travailler à plusieurs sur un site ?
    Salut!

    Je suis intégrateur et j'aimerais bosser avec un développeur sur un site.
    Le site serait donc hébergé sur un serveur distant et on interviendrait tous les deux dessus à divers moments.

    Par contre on a chacun un environnement de travail préféré différent : lui sous iOs, moi sous Windows. De plus, j'utilise un framework CSS (Compass) qui nécessite de compiler localement des fichiers .sass via une commande Ruby pour sortir les feuilles de style au format css.

    Du coup je suis un peu dans le flou : comment faire pour qu'on bosse tous les deux sur un site distant, tout en utilisant notre environnement favori, et qu'il y ait des logiciels ou des scripts côté serveur à exécuter (compass, logiciels de versionning...) ?

    Je sais pas si je suis très clair dans ma demande d'information, hésitez pas à me faire détailler!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'aurais tendance à penser que l'utilisation d'un outil de versioning pourrais résoudre tes problèmes??
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    GitHub est une solution morderne, pratique, courante et pas trop compliqué et surtout gratuite pour faire du versioning avec une touche web contrairement à svn qui est un peu plus java

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Etanne
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 469
    Points : 855
    Points
    855
    Par défaut
    Citation Envoyé par miltone Voir le message
    svn qui est un peu plus java
    SVN est un simple logiciel de gestion de version, dire qu'il est un peu plus JAVA ne veut rien dire puisqu'il gère juste des fichiers.
    "Phylactère temporaire" = tooltips

    Votre problème a été résolu ? Alors utilisez sur et

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    SVN est un simple logiciel de gestion de version, dire qu'il est un peu plus JAVA ne veut rien dire puisqu'il gère juste des fichiers.
    Tu cite un principe théorique qui est vrai mais dans la pratique les sociétés qui font de la collaboration avec des outils microsoft utilisent l'outil microsoft TFS, ceux qui font du Java, SVN et les autres ce tourne souvent sur du SVN c'est pas faux mais utilisent aussi souvent une autre solution.

    D'ailleurs existe t-il des serveurs gratuit SVN pour tous accessible et gérable sur le net comme avec git ? pas sûr.....

    Il est donc possible d'utiliser SVN mais si Coin Coin le Canapin ne connait pas SVN il risque de galérer pas mal de temps pour mettre en place la solution collaborative à base de SVN alors qu'avec git ça prend 30s top chrono.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 132
    Points : 283
    Points
    283
    Par défaut
    L'utilisation de SVN est un héritage historique qu'on a gardé pour certains gros projets, rien à voir avec le langage utilisé. Aujourd'hui des tas de projets Java se tournent vers Git et autres gestionnaires décentralisés. Sinon il est possible d'utiliser Git dans TFS (qui est une forge, intégrant de base TFVC pour le versioning).

    Citation Envoyé par miltone Voir le message
    D'ailleurs existe t-il des serveurs gratuit SVN pour tous accessible et gérable sur le net comme avec git ? pas sûr.....
    Bien sûr, il existait des forges avec SVN avant la popularisation de Git, comme Sourceforge par exemple qui propose de créer des dépôts (sous certaines conditions, comme Github).

    Citation Envoyé par miltone Voir le message
    Il est donc possible d'utiliser SVN mais si Coin Coin le Canapin ne connait pas SVN il risque de galérer pas mal de temps pour mettre en place la solution collaborative à base de SVN alors qu'avec git ça prend 30s top chrono.
    Avec un accès ssh sur le serveur, créer un dépôt SVN, ça prend quelques secondes, le temps de créer le dépôt et gérer les accès. SVN a toujours été réputé pour sa simplicité d'utilisation.

    Cela étant dit, je conseille plutôt Git parce que c'est un outil puissant, plus souple que SVN, et sa popularité fait qu'il existe aujourd'hui un écosystème énorme autour de cet outil (forges, plugins pour les éditeurs, intégration dans les IDE...).

Discussions similaires

  1. Travailler à plusieurs sur le code d'un site
    Par martvefun dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2010, 17h26
  2. Travail à plusieurs sur les mêmes fichiers
    Par oceanbigone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2009, 20h50
  3. Travailler à plusieurs sur un projet Flex
    Par Zeusviper dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2008, 09h59
  4. Travailler à plusieurs sur la meme dll
    Par Arthis dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2008, 17h40
  5. travail a plusieurs sur un fichier excel
    Par pierre56680 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo