IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android 4.4 aura pour nom « KitKat »


Sujet :

Android

  1. #21
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    La critique et la moquerie est facile messieurs, mais il fallait oser et y penser...
    Malgré que je sois de moins en moins fan de la politique Google concernant la sécurité, je trouve que c'est un joli coup sur le plan commercial !

  2. #22
    Membre averti Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 164
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Sacré Google, il ne manque pas une seule occasion de faire de la pub
    Le chemin de la réussite n'a jamais été une courbe stable tant qu'on respire dans les mêmes fautes sans fin.
    Thomas Sankara

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de GeoTrouvePas
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 185
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par vohufr Voir le message
    je trouve que c'est un joli coup sur le plan commercial !
    Bof.....
    Je trouve que c'est plus rabaissant qu'autre chose pour Android. Un simple jeu concours, pourquoi pas, mais de là à en faire une version.......

    D'habitude le marketing combiné ça se fait généralement avec des produits similaires, proches et de même niveau (genre Macdo avec ses McFleury au M&M's).
    Apprends comme si tu devais vivre pour toujours et vis comme si tu devais mourir ce soir.
    Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal mais par ceux qui les regardent sans rien faire.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Qu'est-ce qui a pu motiver Google à cela, s'il n'y a pas de contreparties financières (directes) ?

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Kitkat : on parle d'eux partout sur internet et sur des sites où d'habitude on ne leur accorde aucun intérêt

    Google : va gagner une visibilité énorme dans la grande distribution avec son opération pour gagner des device.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 092
    Points
    16 092
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bestel74 Voir le message
    "Sans contrepartie financière" : ha bon ?

    Pourtant kitkat fait gagner des Nexus
    Nestlé y gagne du buzz et de la visibilité!

    Et pour une société comme eux, ça n'a pas de prix!

    Pour le même effet, imagine les millions qu'ils auraient du dépenser en opération marketing?

    Là, il ont le même effet, à moindre cout.

    Donc c'est tout benef' pour eux.

    J'espère quand même que Google à négocié des kitkat gratuits à vie pour tous ses employés!

  7. #27
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 128
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par jopi38 Voir le message
    Qu'est-ce qui a pu motiver Google à cela, s'il n'y a pas de contreparties financières (directes) ?
    Les concurrents d'Apple multiplient les annonces avant celles du 20 septembre : Microsoft rachète Nokia, Yahoo change de logo et Google fait dans le buzz qui fera parler avec derrière un message du style "Achète un kitkat, on te donne le téléphone !", une manière aussi de montrer qu'ils n'ont pas besoin d'en vendre pour faire bouillir leurs marmites.

  8. #28
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bestel74 Voir le message
    "Sans contrepartie financière" : ha bon ?

    Pourtant kitkat fait gagner des Nexus
    Peut-être que Google va faire gagner des Kitkats ?

  9. #29
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par GeoTrouvePas Voir le message
    Bof.....
    Je trouve que c'est plus rabaissant qu'autre chose pour Android. Un simple jeu concours, pourquoi pas, mais de là à en faire une version.......

    D'habitude le marketing combiné ça se fait généralement avec des produits similaires, proches et de même niveau (genre Macdo avec ses McFleury au M&M's).
    N'importe quoi... il n'y a aucune règle en publicité.... la seule chose qui compte c'est de faire parler de soit...

  10. #30
    Membre éprouvé Avatar de GeoTrouvePas
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 185
    Points : 1 079
    Points
    1 079
    Par défaut
    Citation Envoyé par vohufr Voir le message
    N'importe quoi... il n'y a aucune règle en publicité.... la seule chose qui compte c'est de faire parler de soit...
    T'aurais pas raté le chapitre sur l'image de marque ?
    "Faire parler de soit" est important mais "comment on fait parler de soit" l'est tout autant.
    Apprends comme si tu devais vivre pour toujours et vis comme si tu devais mourir ce soir.
    Le monde ne sera pas détruit par ceux qui font le mal mais par ceux qui les regardent sans rien faire.

  11. #31
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 785
    Points
    1 785
    Par défaut
    J'trouve ça relativement bon enfant personnellement. Ça mange pas de pain, et si ça peut leur faire des la publicité mutuelle, ils auraient torts de s'en priver.
    On peut imaginer que l'idée de départ vient d'un dev' androïd accro aux kitkat...

    Et puis, second avis perso, je trouve la diptyque des deux sites webs assez sympa.

  12. #32
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 312
    Points : 749
    Points
    749
    Par défaut
    Citation Envoyé par GeoTrouvePas Voir le message
    T'aurais pas raté le chapitre sur l'image de marque ?
    "Faire parler de soit" est important mais "comment on fait parler de soit" l'est tout autant.

    Paece que t'es prêt à bouder Android parce qu'il s'appelle Kit Kat ? Ils ont tous les 2 quelque chose à gagner si non, ça ne se serait jamais fait.

  13. #33
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Citation Envoyé par vohufr Voir le message
    Paece que t'es prêt à bouder Android parce qu'il s'appelle Kit Kat ? Ils ont tous les 2 quelque chose à gagner si non, ça ne se serait jamais fait.
    Ce qui est sûr, c'est que personnellement, je cesserais désormais d'utiliser les noms de code des versions dans la discussion. Pour moi, c'est simplement la version 4.4.

  14. #34
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 451
    Points : 197 746
    Points
    197 746
    Par défaut Android 4.4 : premières captures d'écran
    Android 4.4 : premières captures d'écran,
    KitKat remodèle les interfaces messagerie et composeur téléphonique

    Mise à jour du 25/09/2013

    Nos confrères de 9to5Google ont publié des images qui seraient des captures d'écran de la version 4.4 d'Android baptisée KitKat. A première vue, les interfaces SMS et clavier du téléphone ont été rénovées.


    Sur la barre de notifications, des couleurs plus claires ainsi que des icônes grises. En plus, comme sur iOS 7, la barre d'état semble changer de couleur en fonction du schéma de couleurs de l'application.


    Cependant les captures d'écran ne montrent aucune nouvelle fonctionnalité. Toutefois, les captures d'écran montrent une refonte extrêmement simplifiée pour les applications messagerie et téléphone. Google a opté pour le bleu clair pour l'option téléphone. Désormais l'icône pour lancer les appels ne sera plus carrée mais circulaire. L'icône retour ne sera plus située à droite de l'icône d'appel mais plutôt sur la même ligne que les chiffres composés, ce qui permettra probablement une rapide modification de la saisie si l'utilisateur se trompe d'entrée. L'application SMS voit apparaître deux icônes parmi lesquelles celle destinée aux recherches, idéalement placée pour ceux qui veulent chercher rapidement un contenu de SMS ou un expéditeur en particulier dans leurs archives d'échanges.

    Rappelons que pour l’instant, Google n’a donné aucune date de sortie pour Android 4.4 KitKat. Toutefois, cette mise à jour pourrait être dévoilée en octobre lors du lancement du prochain Nexus 5 ou de la prochaine Nexus 10.

    Source : 9to5Google

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ces premières dispositions pour les fonctions SMS et Appel ? Vous semblent-elles plus pratiques que celles sur les versions précédentes ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  15. #35
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 451
    Points : 197 746
    Points
    197 746
    Par défaut Android 4.4 KitKat introduit OK Google Now
    Android 4.4 KitKat introduit OK Google Now,
    une nouvelle fonctionnalité pour contrôler son smartphone par la voix

    Les fuites liées à Android 4.4 KitKat se multiplient. En effet, de nouvelles captures d’écran d’Android 4.4 KitKat viennent d’être publiées, où on aperçoit la dernière version d’Android installée sur une tablette Nexus 7.


    Des rumeurs suggèrent que Google introduira officiellement KitKat au courant de ce mois. Parmi les nouveautés qui devraient établir l'évolution de l'OS par rapport aux versions actuelles, une fonctionnalité vient d’être découverte dans une version bêta de l’OS mobile de Google. Ce dernier a proposé une fonctionnalité qui permet au smartphone d'être toujours à l'écoute d'une commande. Il suffit alors de dire « Ok Google Now » pour que le smartphone lance l'application et attende vos instructions (effectuer des recherches, appeler vos contacts, envoyer un email etc).

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=ZpeRr5QgRYU"]Ok Google Now[/ame]

    Cette fonctionnalité a été aperçue pour la première fois il y a quelques semaines, dans une vidéo pour le Motorola Moto X. Moto X n'en gardera pas l'exclusivité et cette fonctionnalité pourrait être disponible en série pour tous les appareils disposant d'Android 4.4.

    De plus, Android 4.4 va inaugurer le concept d'une application SMS par défaut. Une seule application sera celle par défaut pour envoyer et recevoir des messages. L'utilisateur pourra faire un choix dans les paramètres système. Les développeurs sont donc conviés à configurer leurs applications afin de tenir compte de l'option d'une possible utilisation par défaut pour celles-ci. La plupart des applications destinées à la gestion des SMS utilisant des API cachées, Google déconseille désormais cette pratique, arguant que « les API cachées peuvent être modifiées ou supprimées et les nouveaux appareils ne sont pas testés pour assurer la compatibilité ».

    Une fois votre application SMS par défaut choisie, celle-ci sera alors la seule en mesure d’envoyer et recevoir des messages SMS. Aucune autre application ne pourra accéder à vos messages textes. L'objectif est de limiter le risque d’envoi de SMS surtaxés sans accord du propriétaire comme c’est le cas actuellement.

    Source : Slashgear, blog développeur Android

    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ?
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  16. #36
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 130
    Points : 373
    Points
    373
    Par défaut
    Et oui maintenant les serveurs google traitent vos info micrphone 24h/24

    Contents hein !

    Azmar

  17. #37
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 204
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Là c'est "gratuit", un partenariat. Certainement un essai.

    Mais attendons nous à voir les futures versions Android estampillées par de grandes marques.

    C'est le début de la fin de cet android !

    Android CocaLight
    Android McChicken
    Android Chanel5
    Android Windows

  18. #38
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 174
    Points : 4 690
    Points
    4 690
    Par défaut
    Il faudra changer le numéro de version en fonction : 4.4 <=> kit-kat et ses 4 barres. Et ne plus ça tombe sur la lettre K (comme par hasard ). Le prochain c'est « L » (et ça doit être une sucrerie, pour donner plein de caries).

  19. #39
    Membre expérimenté
    Avatar de Jarodd
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 851
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Par défaut
    Quelque chose dans ce genre ?

  20. #40
    Expert confirmé Avatar de Zefling
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 174
    Points : 4 690
    Points
    4 690
    Par défaut
    Énorme !

Discussions similaires

  1. Ubuntu 14.10 aura pour nom « Utopic Unicorn »
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 26
    Dernier message: 29/10/2014, 18h44
  2. Ubuntu 15.04 aura pour nom « Vivid Vervet »
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2014, 12h43
  3. Ubuntu 14.04 aura pour nom « Trusty Tahr »
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 68
    Dernier message: 25/04/2014, 20h00
  4. Ubuntu 12.10 aura pour nom « Quetzal Quantal »
    Par Hinault Romaric dans le forum Ubuntu
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/06/2012, 16h37
  5. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo