IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

SQL Server Data Tools - Business Intelligence pour Visual Studio 2010 ?


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut SQL Server Data Tools - Business Intelligence pour Visual Studio 2010 ?
    Bonjour à tous,

    Je débute complètement dans la création de package SSIS avec Visual studio 2012. J'ai installé le package B.I et ça fonctionne très bien chez moi. C'est assez "facile" pour ce que j'en fait, je trouve que c'est très clair.

    Mais je voudrais tester ça à mon boulot, malheureusement nous sommes encore sous XP. Je ne sais donc pas installer VS2012. J'ai installé VS2010 SP1.

    Il n'existe pas le pack B.I pour VS2010 me semble-t-il ?
    Bête question, mais sait-on créer des packages SSIS dans VS2010 ? Car je ne trouve pas où

    Merci
    Jean-Luc
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    la BI et Visual Studio il y a deux commandements (quasiment toujours vrais)
    1. Visual Studio - stricto sensu, outil de dev C#, ASP.NET... - tu n'installeras pas forcément (tu utiliseras Visual Studio Shell avec les templates BI, celui fourni avec le support d'installation de SQL Server sous le nom BIDS (ou SSDT après 2012)
    2. Pour connaître la version de VS, celle de SQL tu regarderas: avant SP1 c'est le Visual Studio précédent, après SP1 celui de la même version que SQL: SQL 2012 RTM est donc associé à VS2010, VS 2012 en SP1.

    Donc si tu veux un BIDS 2012 tu devras installer les outils clients de SQL Server 2012 avec SP1, Common Tools, SSDT. Le problème est qu'à ma connaissance ce n'est pas possible sous XP.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Ok merci François.

    Mais je me pose une question alors, à moins que je t'ai mal compris.

    Imaginons une entreprise avec par exemple 20 serveurs sur SQL server 2012.

    La personne qui veut développer un package SSIS différent pour chacun des serveurs, il fait comment ?

    Il se connecte sur un serveur et développe les 20 packages ?

    Pour moi, il installe VS sur son pc et développe tout de là non ?
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Il installe pas Visual Studio au sens strict. Il installe les outils de dev depuis le support d'install de SQL Server. Mais s'il a XP et qu'il veut SSDT 2012 il est mort.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Pour développer sur du SQL Server 2012, on n'utilise pas un OS datant de 2001
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jinroh77 Voir le message
    Pour développer sur du SQL Server 2012, on n'utilise pas un OS datant de 2001
    Je ne comprend pas pourquoi :-)

    Non, mais perso je trouve ça bizarre de devoir avoir SQL server sur sa machine si on veut créer un package SSIS avec VS. J'aimerais en créer un sur un serveur qui possède SQL server 2005. Je n'ai pas les outils BI comme sur un 2012, je suis donc un peu perdu, voir complètement.

    Je vais tenter donc de le développer sur un 2012 et le modifier avec un 2005. Ca fonctionnera ça ?

    Quand je dis modifier, je parle genre "connexion, chemin du backup", des petites choses comme ça. Mon package est simple :
    Backup de 5 DB dans 2 dossiers différent
    Zip d'un des dossiers.
    Envoi email à un opérateur
    Envoi email à une adresse mail
    Suppression des backup qui se trouve dans le dossier zippé.
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 862
    Points : 1 736
    Points
    1 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par FrancoisJehl Voir le message
    Mais s'il a XP et qu'il veut SSDT 2012 il est mort.
    Pour qu'on me comprenne mieux :-)

    Chez nous, à mon travail, nos laptops sont encore sous XP (oui, je sais :-))

    Pour m'exercer et apprendre SSIS, j'ai proposé à une personne d'automatiser une demande qu'il nous fait de temps en temps (même si c'est rarement, ça me donne un but dans mes journées longues sans rien à faire...).

    Le soucis, c'est que c'est évidemment sur un serveur PROD et je ne peux pas faire ce que je veux dessus, surtout que c'est en dehors de mes fonctions.

    Sur mon laptop privé, j'ai SQL server 2012, VS2012 avec le package B.I. J'ai très "facile" de faire un dtsx avec des fonctions simples.

    Mais par exemple, j'ai installé VS2010 SP1 sur mon laptop. Et bien, dès que je l'ouvre, je suis perdu car je ne retrouve pas les mêmes options
    Alors, j'ose pas imaginer sur un VS2005
    Ce que nous avons fait pour nous-même meurt avec nous, ce que nous avons fait pour les autres et le monde est immortel. Albert Pike

    http://www.datacrossroad.be

  8. #8
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Non, mais perso je trouve ça bizarre de devoir avoir SQL server sur sa machine
    Je n'ai jamais dit ça.

    Cf plus haut:
    Il installe les outils de dev depuis le support d'install de SQL Server.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

Discussions similaires

  1. Lancement SQL Server Data Tools sous SQL server 2012
    Par sab.amine dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2013, 14h56
  2. Sql Server Data tools
    Par assemism dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2013, 14h16
  3. Python Tools 2.0 pour Visual Studio sort
    Par Hinault Romaric dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2013, 11h31
  4. Microsoft sort « Lab Management » pour Visual Studio 2010
    Par Idelways dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2010, 13h17
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo