IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

windows: convertir PDF en PS (et/ou EPS)


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut windows: convertir PDF en PS (et/ou EPS)
    Bonjour tous,

    j'ai besoin de convertir des fichiers PDF en format PS/EPS sous windows mais je n'y arrive pas...

    j'ai essayé avec INSKAPE, avec une IMPRIMANTE PS viruelle...etc mais je n'ai rien trouvé qui

    fonctionne proprement:

    1) soit mon image de départ subit des transformations bizarres (rotation, épaississement traits...)

    2) soit mon image devient hyper pixélisé et moche...

    3) soit ça me fait des grosses marches blanches que j'arrive qu'à n'enlever partiellement sous inskape...

    bref, je ne sais pas comment faire ceci facilement.

    je vous remercie pour l'aide que vous pourrez m'apporter

    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois que la question est posée dans le mauvais forum : elle n'a aucun rapport avec LaTeX.

    Ceci dit, avec linux, pdf2ps puis ps2esp fournissent de bons résultats. Il doit bien y avoir un équivalent sur windows.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Les deux trois fois où j'ai eu besoin, j'ai utiliser des utilitaires en ligne pour convertir en eps, je n'ai eu aucun soucis.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    en fait j'arrive à faire des conversion mais le fichier converti devient
    pixélisé
    si je zoom à 800% par exemple on voit que mon image n'a plus la qualité originale alors que si j'ai un vrai format vectoriel je peux même zoomer à
    2000% et pas de soucis de qualité....


    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    Je crois que la question est posée dans le mauvais forum : elle n'a aucun rapport avec LaTeX.
    en fait je ne savais pas où poser la question et comme c'est pour la rédaction d'un document latex au final je me suis dis que pourquoi pas...

    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    Ceci dit, avec linux, pdf2ps puis ps2esp fournissent de bons résultats. Il doit bien y avoir un équivalent sur windows.
    sous windows j'ai que des trucs moches
    sous linux j'ai essayé la commande "convert" qui fonctionne mais résultat
    pixélisé....

    je pense qu'avec Acrobat il doit exister une solution .... (plugin ?)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par membreComplexe12 Voir le message
    sous windows j'ai que des trucs moches
    Quelle surprise

    Citation Envoyé par membreComplexe12 Voir le message
    sous linux j'ai essayé la commande "convert" qui fonctionne mais résultat pixélisé....
    Et les commandes que je t'ai suggérées, pourquoi ne les essaies-tu pas ???

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser l'exécutable pdf2ps.exe que fournit MiKTeX ?
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    désolé du retard dans la réponse,

    Citation Envoyé par unbonpetit Voir le message
    Et les commandes que je t'ai suggérées, pourquoi ne les essaies-tu pas ???
    en fait je voulais essaer d'en finir avec windows avant de repasser sous linux, donc c'est pour cela que je n'ai pas testé tout de suite mais en tout cas j'ai bien noté ces commandes. merci beaucoup.

    En fait j'ai résolu mon problème avec inskape, il est bien possible de faire la conversion, c'est juste que sur mon premier test j'avais un PDF de très mauvais qualité et je n'avais pas remarqué car il était parmi des PDF impeccables et je pensais qu'ils étaient tous un peu près similaire.

    Citation Envoyé par lecteur1001 Voir le message
    Pourquoi ne pas utiliser l'exécutable pdf2ps.exe que fournit MiKTeX ?
    je n'utilise pas MiKTex mais je viens de jeter un rapide coup d'oeil.
    C'est un editeur de texte latex tout comme texmaker on dirait ?

    si j'ai bien compris tous les éditeurs utilisent un executable du type "pdf2ps" et on peut s'en servir même sans forcement passer par MikTex ?

    genre je pose mon fichier PDF dans le même répertoire que l'executable "pdf2ps.Exe" et ensuite je clique deux fois sur ce dernier et ça me fait la conversion ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par membreComplexe12 Voir le message
    genre je pose mon fichier PDF dans le même répertoire que l'executable "pdf2ps.Exe" et ensuite je clique deux fois sur ce dernier et ça me fait la conversion ?
    Non, il faut passer en ligne de commande et indiquer en argument de ps2pdf le nom de ton fichier d'entrée et de sortie.
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    merci beaucoup pour toutes vos informations très intéressantes
    A bientôt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir pdf en Base64 et l'inverse
    Par developper2006 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2008, 15h09
  2. Convertir pdf en html
    Par Srh00 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/04/2008, 10h49
  3. Convertir PDF et Fermer
    Par celinepug dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 14h36
  4. Convertir pdf en csv
    Par marielaure2805 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2006, 10h39
  5. [Graphique] Convertir pdf en image
    Par anykeyh dans le forum Graphisme
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo