IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème acces 2007 Filesearch


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème acces 2007 Filesearch
    Bonjour,
    j'avais déjà utilisé un petit programme pour visualiser des photos qui ne marche plus maintenant avec Access 2007 pour cause de Filesearch invalide (erreur d'exécution 2455, La référence d'une expression à la propriété Filesearch n'est pas valide). Comme je ne suis pas une grande experte de programmation, je ne sais pas trop comment réparer le script. Quelqu'un a-t-il une idée? Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Dim Compteur1 As Integer
                Dim ObjetTrouve As FileSearch
                Dim ListeFichiers As String
                Dim dossier As String
                Dim response As String
                Dim tbox As String
                Dim compte As Integer
     
                dossier = Controls("Chemin")  'InputBox("Indiquez le répertoire à afficher", "Liste de fichiers", CurDir())
     
                If dossier = "" Then
                     MsgBox ("Opération annulée.")
                End If
                ListeFichiers = dossier & Chr(13) & Chr(13)
                Set ObjetTrouve = Application.FileSearch
                With ObjetTrouve
                    .NewSearch
                    .LookIn = dossier
                    .SearchSubFolders = True
                    .fileName = "*.*"
                    .Execute
                End With
                compte = 0
                If ObjetTrouve.FoundFiles.Count > 0 Then
                    For Compteur1 = 1 To ObjetTrouve.FoundFiles.Count
     
                            compte = compte + 1
                            tbox = "TextBox" & compte
                            Controls(tbox) = ObjetTrouve.FoundFiles(Compteur1)
     
                 ListeFichiers = ListeFichiers & ObjetTrouve.FoundFiles(Compteur1) & Chr(13)
                    Next
                Else
                    ListeFichiers = ListeFichiers & "Pas de fichiers trouvés."
                End If
     
                Controls("No_photo") = 1

    Merci et bonne journée à tous!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 004
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 004
    Points : 24 592
    Points
    24 592
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu as la solution ici :

    http://warin.developpez.com/access/fichiers/#LIII

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si je comprend bien, il faudrait remplacer la partie de "Set objetTrouve..." à "End with" (8 lignes) par le sub "Explorer" de l'exemple. Mais, je ne sais pas où mettre mon chemin (mon LookIn de Filesearch). Je ne veux pas chercher partout, mais seulement dans un dossier en particulier (et ses sous dossier).

    Il faut aussi, si je comprend bien, il faut appeller la sub "Explorer" à la place de mes 8 lignes précédentes et ma sub doit être écrite indépendemment avant son appel? Comment l'appeller? seulement avec une ligne "Explorer"?

    du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    ' LA SUITE C LA RECHERCHE DES FICHIERS DANS LE CHEMIN DONNE
            Dim Compteur1 As Integer
            Dim ObjetTrouve As FileSearch
            Dim ListeFichiers As String
            Dim dossier As String
            Dim response As String
            Dim tbox As String
            Dim compte As Integer
             
            dossier = Controls("Chemin")  'InputBox("Indiquez le répertoire à afficher", "Liste de fichiers", CurDir())
             
            If dossier = "" Then
                 MsgBox ("Opération annulée.")
            End If
            ListeFichiers = dossier & Chr(13) & Chr(13)
            Explorer        
            compte = 0
            If ObjetTrouve.FoundFiles.Count > 0 Then
                For Compteur1 = 1 To ObjetTrouve.FoundFiles.Count
             
                        compte = compte + 1
                        tbox = "TextBox" & compte
                        Controls(tbox) = ObjetTrouve.FoundFiles(Compteur1)
             
             ListeFichiers = ListeFichiers & ObjetTrouve.FoundFiles(Compteur1) & Chr(13)
                Next
            Else
                ListeFichiers = ListeFichiers & "Pas de fichiers trouvés."
            End If
            
            Controls("No_photo") = 1
    Est-ce bien ça?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2014, 21h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/05/2012, 22h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2012, 18h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2007, 18h09
  5. [Problème] Accès aux propriétés de listes nommées avec []
    Par VincentL dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo