IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

incrémenter des textbox avec les données d'une ligne sélectionnée [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut incrémenter des textbox avec les données d'une ligne sélectionnée
    Bonjour à tous,
    J'ai dans un userform une listbox dans laquelle s'affiche les noms de la colonne A de la feuille excel "Archives".
    Je clique sur un de ces noms et cela sélectionne dans ma feuille "Archives" la ligne dont le nom choisis dans la listbox se trouve dans la colonne A.
    Jusque là j'essai d'être clair -))
    Donc, dans la listbox j'ai choisis DUPONT par exemple et cela sélectionne la ligne dont la cellule de la colonne A contient DUPONT.
    La userform contenant la listbox se fermer et s'ouvre une userform appellée "Modification" contenant 21 textbox nommées à la suite. C'est à dire que dans la textbox1 je veux incrémenter les données contenues dans la cellule de la colonne A de la ligne sélectionnée, dans la textbox2 je veux incrémenter les données contenues dans la cellule de la colonne B de la ligne sélectionnée, etc jusque 21.

    Dans la userform "Modification" j'ai donc saisi le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim sht As Worksheet
     Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("Archives")
     Dim c As Integer
     Dim Range As Integer
     For c = 1 To 21
     Range = Rows.Select
      Me.Controls("TextBox" & c) = sht.Cells(Range, c)
     Next c
    End Sub
    Et forcément ça ne fonctionne pas -))
    J'ai tenté avec mes maigres connaissances d'adapter le code en écrivant moi même les lignes en rouge (5, 7 et 8) mais bon, c'est pas concluant -)) Pourtant j'ai cherché, promis

    J'obtiens juste une ERREUR 1004, ERREUR définie par l'objet ou par l'application, ce qui en soit est déjà une réussite puisque j'obtiens quelque chose. Mais RE bon...

    Quelqu'un pourrait-il me dire si je suis sur la bonne voie et/ou éventuellement me donner un coup de main ?

    Merci par avance à ceux qui accepteront de se pencher sur mon cas.
    Laurent

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    473
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 473
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    Et comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim sht As Worksheet
     Set sht = ThisWorkbook.Worksheets("Archives")
     Dim c As Integer
     Dim LiGne As Integer
     For c = 1 To 21
     LiGne = activecell.Rows
      Me.Controls("TextBox" & c) = sht.Cells(LiGne, c)
     Next c
    End Sub
    Ne pas utiliser Range en variable

    reste à vérifier!! car pas essayé !
    Cordialement,

    Jijie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 143
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Après rectif
    Merci à toi.
    En effet ce n'était pas judicieux d'utiliser Range.
    J'avais juste une incompatibilité de type avec ton code alors j'ai supprimé le S de RowS

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les données d'une ligne d'une ListView dans des TextBox
    Par amimarcellin dans le forum Accès aux données
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2014, 11h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 19h56
  3. Remplir des labels avec les données d'une feuille
    Par Liloo14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/11/2012, 13h52
  4. Remplir Etat avec les données d'une requête
    Par emeraudes dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo