IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSRS Discussion :

Regrouper les items sur l'horizontal axis d'une chart


Sujet :

SSRS

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Regrouper les items sur l'horizontal axis d'une chart
    Bonjour à tous !

    je prends gout au monde merveilleux de SSRS.

    Je suis sous visual studio 8 et je créé des graphique.

    il y a un histogramme qui me pose problème :



    je n'arrive pas à regrouper les items, la colonne de donnée est sous cette forme :


    par exemple je voudrai regrouper toutes les Cheville qui commence par Cheville.

    Commet puis je dire ceci à mon graphique ?

    Merci
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Je dirais que apriori il te manque une colonne categorie (cheville, pied etc...)
    Ensuite tu pourras faire un group sur cette categorie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    comment ça il me manque une catégorie ?

    Justement mes catégories c'est la colonne MTV_MOTIF. Sous excel dans les tableau croisé dynamique on coche ce qu'on veut voir apparaitre.

    Sous visual studio j'ai trouvé dans les "Category group properties" une option filter mais il ne comprends pas quand je lui met plusieurs value :



    vous ne savez pas quelle expression lui donner pour qu'il accepte plusieurs value ?
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Non mais là vous êtes dans les filtres. Revenez dans Général, vous avez quoi dans Group Expressions?
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre aide!

    Voici ce que j'ai dans group expression :

    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Quand vous m'avez parlé de group expression ça m'a mis la puce à l'oreille et j'ai donc fait ça :



    dans chacune des expressions j'ai mis ça :

    =Fields!MVT_MOTIF.Value like "CHEVILLE*"

    =Fields!MVT_MOTIF.Value like "GENOU*"

    etc...

    et mon graphique est comme je le voulais !!

    Merci infiniment
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon j'ai un autre problème avec ce group expression...

    là c'est un graphique de répartition code postaux

    PAT_ACP
    40
    47
    64
    65
    77
    95
    45
    etc...


    J'ai fait les même type de group expression que pour MVT_MOTIF à savoir :

    =Fields!PAT_ACP.Value = "40"
    =Fields!PAT_ACP.Value = "64"
    =Fields!PAT_ACP.Value = "33"
    =Fields!PAT_ACP.Value = "24"
    =Fields!PAT_ACP.Value = "47"

    et j'obtiens ça :



    je comprends pas pourquoi je lui ai jamais demandé le 65 !!

    ce que j'ai fait c'est dans les filter je lui ai dit PAT_ACP <> 65

    ça fonctionne comme ça mais c'est pas très logique non ?
    Images attachées Images attachées  

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Pour ton groupe cheville, genou etc ca marche mais ce n'est pas tres dynamqiue. SI demain tu rajoutes epaule tu vas etre oblige de retoucher a ton report.

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Et pour ton deuxieme probleme je dirais bien que des group by ne sont pas des filtres.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour l'info

    une petite question, je veux regrouper les départements pour mettre en évidence les régions.

    Dans group expression j'ai mis ça :

    =Fields!PAT_ACP.Value = "40" and "64" and "33" and "47" and "24"

    Mais comment en légend je mets Aquitaine ?

    Pour l'instant il me mets TRUE et FALSE dans l'histogramme :/

    Merci à vous,

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Personne ?

  12. #12
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci !

    Effectivement le Switch me permet de renommer un ensemble de valeur sous un nom, mais le problème c'est qu'il ne me trouve pas le bon nombre.



    là il me dis 206 alors qu'en réalité j'en ai 565 en aquitaine mais je comprends pas ce qu'il se passe. Voici comment j'ai paramétré mon graphique :



    j'ai tenté de faire un SUM(PAt_ACP) mais ça ne fonctionne pas

    Savez vous ce qui cloche à tout hasard ??

    ça me fait ragé car j'ai fait plein de graph avant qui ont bien fonctionné !

    Merci à vous,
    Images attachées Images attachées   

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    personne n'a d'idée ?

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Alterner les couleurs sur changement de valeur dans une colonne
    Par Invité dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2015, 09h20
  2. [ZF 1.10] Regrouper les données sur un champ
    Par tux59 dans le forum Zend_Db
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/02/2012, 09h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 05/02/2010, 18h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 16h17
  5. Regrouper les champs sur une jointure multiple
    Par Grégory PLANCHAT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2007, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo