IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT][JSP] erreur compilation


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [TOMCAT][JSP] erreur compilation
    Bonjour,
    j ai un programme en jsp a realiser pour acceder a une BDD via TOMCAT et executer des requetes.
    Voici mon programme:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=iso-8859-1" %>
    <%-- Import de la classe ArrayList --%>
    <%@ page import="java.util.ArrayList"%>
    <%-- Instantiation du Bean permettant l'accès à la base de données --%>
    <jsp:useBean id="compBD" class="tp1cnam.ComposantBD" />
    <%@ page import="java.util.*" %>
    <%@page import="java.lang.String" %>
    <html>
    <head>
    <title><%= title %> </title>
    </head>
    <body>
    nom de la personne recherchée:
    <%=request.getParameter("nomPers") %>
    <%//appel de la methode recherchePersonne qui renvoie une chaine de caractere
    StringBuffer nom_Pers=new StringBuffer("");
    nom_Pers=compBD.rechercherUnePersonne(nom_Personne);
    %>
    <%=nom_Pers %>
    Je le compile et j obtiens l erreur suivante:
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

    An error occurred at line: 27 in the jsp file: /RecherchePersonne.jsp

    Generated servlet error:
    [javac] Compiling 1 source file

    C:\Documents and Settings\fabrice\Mes documents\CNAM\TOMCAT_TP1_CNAM\work\Standalone\localhost\TP1CNAM\RecherchePersonne_jsp.java:83: cannot find symbol
    symbol : method rechercherUnePersonne(java.lang.String)
    location: class tp1cnam.ComposantBD
    nom_Pers=compBD.rechercherUnePersonne(nom_Personne);


    ^
    1 error
    QQ1 peut il m aiguiller?

    [ Sujet déplacé depuis le forum java par Viena ]
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    il te manque simplement la déclaration de ta classe pour pouvoir utiliser la méthode rechercherUnePersonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page import="tp1cnam.ComposantBD"%>

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pietra
    Bonjour,

    il te manque simplement la déclaration de ta classe pour pouvoir utiliser la méthode rechercherUnePersonne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@ page import="tp1cnam.ComposantBD"%>
    Euh non je pense pas pietra
    Il a déclaré son Bean
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <jsp:useBean id="compBD" class="tp1cnam.ComposantBD" />
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    exact, dans ce cas verifier la signature de la méthode.

    PS : les import java.lang.* sont inutiles.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J ai declaré ma fonction dans un fichier a part qui sert de driver JDBC
    //Fonction Recherche d une personne avec son nom complet

    public static String rechercherUnePersonne(String nomPersonne) throws SQLEXception
    {
    nom_Personne=nomPersonne;
    String query=new String();
    Statement stmt = connexion.createStatement();
    query = "select nom from employe where nom=";
    query.append(nom_Personne+" " ");
    ResultSet rset = stmt.executeQuery(query);
    /* if (rset.next()) {
    nom_Personne=rset.getString("nom");
    } else
    nom_Personne="il n y a pas ce nom";*/
    rset.close();
    stmt.close();
    //on renvoie le resultat...
    return (nom_Personne);
    }

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    dans quel package as tu déclaré ta méthode rechercherUnePersonne ?

Discussions similaires

  1. [JSP] Erreur compilation : JspSourceDependent.getDependants()
    Par allizou dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2013, 09h55
  2. [JSP] Erreur Compilation
    Par tmcgrady dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 14h48
  3. [Tomcat][JSP] Erreur de génération /compilation
    Par kedare dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 09h21
  4. [Tomcat] [JSP] Compilation automatique
    Par B. dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2005, 08h27
  5. [JSP][Tomcat] : forcer la compilation des jsp.
    Par Ekros dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/04/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo