IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Ajout d'un élément UNIQUEMENT dans une page spécifique? (condition)


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 127
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Ajout d'un élément UNIQUEMENT dans une page spécifique? (condition)
    Bonsoir à tous,

    Je réalise actuellement un petit site à l'aide de CakePhp, histoire d'apprendre à utiliser ce framework.

    Tout se passe bien: je peux afficher des pages et des news, et le tout est géré par un site d'admin qui permet d'éditer mes différents contenus, images comprises.
    Super donc, mais voilà...

    Actuellement, je me pose la question suivante: comment, dans mes pages, insérer un "élément" unique, et donc disponible uniquement sur telle page?

    Un exemple concret: ma page contact, contient un formulaire d'envoi de mail. Aucune autre page de mon site n'a besoin de se formulaire.

    Je dois plus que probablement avoir loupé un truc dans la logique de base de Cake...

    Au départ, j'avais pensé aux éléments, mais si je ne m'abuse, ces derniers sont là pour des éléments présents sur toute nos pages, non?
    J'ai également regardé dans la doc, et j'ai pensé que peut être les vues étendues et/ou les blocs pourraient m'aider, mais je n'ai pas bien compris leur utilité, ni comment les appliquer à mon cas précis...


    Voilà, si quelqu'un pouvait prendre la peine de m'expliquer le concept pour réaliser ce genre de choses, ça serait sympa. C'est le dernier point que j'ai à réalisé avant d'avoir terminé ce projet, qui me tient à coeur.


    D'avance, merci!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je débute aussi en Cakephp.
    De ce que j'ai compris, chaque vue correspond à une méthode d'un controleur et chaque controleur correspond à un ou plusieurs models.Donc si voulez inclure une vue (model2) à une autre vue (model1), il faut passer par les vues étendues .
    Dans la vue correspondant au formulaire ,indiquez qu'elle est l'extension de la vue contact :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->extend('/Model/contact');
    Le block de vue permet de positionner la vue étendue dans la vue principale.
    (L'exemple de la doc sera plus explicite)

Discussions similaires

  1. élément unique dans une combobox
    Par zandru dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/07/2008, 11h45
  2. Ajouter un entête HTTP dans une page HTML
    Par dedz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 18h10
  3. [Tableaux] Ajout url dans une page PHP
    Par franck.automaticien dans le forum Langage
    Réponses: 20
    Dernier message: 25/02/2007, 14h06
  4. déplacement d'éléments dans une page
    Par lieto dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2006, 12h02
  5. ajout d'un tableau dans une page html après un clic
    Par jehlg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo