IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Base de données des codes postaux français


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut Base de données des codes postaux français
    Bonjour tout le monde,

    pour le développement d'une application, j'aimerai permettre à l'utilisateur de saisir sa ville d'habitation depuis un code Postal (ou inversement). Pour cela, je me suis mis à la recherche d'une base de données de codes postaux. Je suis tombé sur cet article : http://x-zolezzi.developpez.com/tuto...utocompletion/

    Le problème est que la base de données proposée est trop complète ^^ Je m'explique : par exemple pour Paris, la base contient plus d'une centaine de codes postaux. Alors que j'aimerai avoir que les principaux.

    Quelqu'un connaitrait-il une base de données fiable des principaux codes postaux français ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    voici une table "VILLES" qui ne compte "que" 39285 villes/CP (+ latitude/longitude/...).
    => T_LIEU_VILLE_VIL.zip

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 494
    Points : 1 057
    Points
    1 057
    Par défaut
    Salut jreaux62

    Désolé pour la réponse tardive mais je souhaitais te remercie car ce fichier correspond à mes attentes Tu viens donc de m'enlever une belle épine du pied

    Pas facile de trouver une base de données digne de ce nom !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    De rien.

    J'ai aussi des tables "REGIONS", DEPARTEMENTS", "PAYS", si ça intéresse quelqu'un.

    (La table "VILLES" contient déjà les champs id_pays et id_dept)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données des pays et des villes
    Par sphinx007 dans le forum Autres
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2020, 13h49
  2. Le fichier officiel des codes postaux
    Par El Riiico dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2013, 08h45
  3. Base de données des codes postaux avec CEDEX
    Par damien27000 dans le forum Autres
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2012, 14h38
  4. liste des codes postaux
    Par tiger63 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2008, 11h06
  5. Base de données de code barre
    Par olive.m dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2005, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo