IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Création automatique d'onglets dans Userform - VBA


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Création automatique d'onglets dans Userform - VBA
    Bonjour à tous,

    dans le cadre de mon travail je suis actuellement entrain d'automatiser un document word à l'aide d'une macro VBA

    J'ai pas mal avancé malgré mon manque important de connaissance en VBA mais là je bloque sur une tâche que je voudrais faire.

    J'ai un chiffre issu d'une textbox de ma userform1 que je mets dans une variable.
    Je voudrais ensuite créer une nouvelle userform (userform2) qui aurait le nombre d'onglets égale à ma variable et qui (tant qu'à faire) posséderait les mêmes champs que ceux que j'aurais déjà défini dans un onglet type de cette userform2.

    Pour info et parce que mon idée n'est peut-être pas la bonne, le but est de reprendre les différentes informations que l'on remplit dans ces onglets et les insérer à des endroits définis par des signets dans mon document Word.

    j'espère être clair et je vous remercie d'avance pour vos réponses ou nouvelle idée.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Chronos21,

    Plutôt que de créer autant d'onglets avec les mêmes infos, est-ce que ce ne serait plus simple de faire une boucle autant de fois que nécessaire et de stocker les valeurs saisies dans un tableau de variables, comme ça si tu changes ton userform, tes valeurs seront automatiquement proposées à chaque apparition de ton formulaire.

    Si ça semble te convenir et que tu as besoin d'aide, n'hésite pas.

    @+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    si je pense que ça pourrait être une bonne idée et que cela pourrait convenir.

    Ainsi j'ai une valeur dans une textbox de ma Userform1. je récupère sa valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Dim Variable_Nombre_Proprio As Integer
    Variable_Nombre_Proprio = Nombre_Proprio
    Ensuite je bloque un peu pour faire une boucle de userform et ranger les valeurs dans un tableau de variables...

    Une petite piste serait la bienvenue.

    Merci pour l'info, j'avance de mon côté en attendant la réponse.

    Chronos

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut chronos21,

    Ton code est Ok. Maintenant pour utiliser ta variable dans une boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ReDim aLstValeurs(1 To <NbDeValeurs>,  Variable_Nombre_Proprio)
    For aI = 1 to Variable_Nombre_Proprio
       <Afficher UserForm2>
       <Récupérer les valeurs du UserForm et les stocker dans aLstValeurs>
       <Fermer UserForm2>
    Next
    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    mon projet avance. Je n'ai pas utilisé de liste pour stocker mais textbox mais je suis passé par une boucle.

    Par contre, et vous me direz si je dois ouvrir un nouveau sujet, désormais j'ai mes textbox mais je veux les insérer au niveau de 2 signets différents (1 au début et un à la fin du document).

    Ainsi je fais référence à ceux là à l'aide du code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Selection.GoTo , , , "Numero_Dossier"
    Selection.InsertAfter Ref_Dossier
    Selection.GoTo , , , "Numero_Dossier1"
    Selection.InsertAfter Ref_Dossier
    mais mon texte s'ajoute à l'inverse de ce que j'ai rentré (ma dernière entrée se trouve au dessus de la précédente). Cependant, je voudrais que ceux-ci s'insèrent aux 2 endroits différents dans l'ordre de mon entrée...

    J'espère être clair...

    Cordialement,

    Chronos

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut chronos21,


    Mon projet avance. Je n'ai pas utilisé de liste pour stocker mais textbox mais je suis passé par une boucle.


    Par contre, et vous me direz si je dois ouvrir un nouveau sujet, désormais j'ai mes textbox mais je veux les insérer au niveau de 2 signets différents (1 au début et un à la fin du document).
    Tu peux ouvrir une nouvelle discussion pour t'organiser personnellement mais on peut continuer sur celle-ci si tu préfères quitte à changer le titre de la discussion.

    Ainsi je fais référence à ceux là à l'aide du code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Selection.GoTo , , , "Numero_Dossier"
    Selection.InsertAfter Ref_Dossier
    Selection.GoTo , , , "Numero_Dossier1"
    Selection.InsertAfter Ref_Dossier
    mais mon texte s'ajoute à l'inverse de ce que j'ai rentré (ma dernière entrée se trouve au dessus de la précédente). Cependant, je voudrais que ceux-ci s'insèrent aux 2 endroits différents dans l'ordre de mon entrée...
    Ton code est OK. Et comme tu insères le même contenu comme tu peux savoir si c'est inversé ?
    Mets-nous à disposition un fichier d'exemple pour qu'on puisse se rendre compte (s'il ne contient rien de confidentiel ou d'illégal) et mets-nous ce que tu voudrais.

    @+

Discussions similaires

  1. Création automatique d'onglets dans un UserForm
    Par Philippe_shelby dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2015, 17h38
  2. [XL-2007] Création automatique d'onglet depuis des fichiers
    Par grping dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2009, 12h36
  3. Création automatique d'un fichier avec VBA
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 08h00
  4. Création Onglets dans UserForm
    Par clodius46 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2007, 14h52
  5. création dynamique d'onglets dans d'autres onglets
    Par chourmo dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo