IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Erreur lors du déploiement d'un ear


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut Erreur lors du déploiement d'un ear
    Bonjour,

    Après avoir suffisamment souffert (à mon avis) je me tourne vers les uns et les autres.

    J'utilise maven sur Netbeans pour mon projet Java EE. J'ai un ejb qui fonctionne assez bien (ce dernier étant déjà accessible via des clients lourds (swing). Il est maintenant question d'ajouter un module war (sans soucis), tout se package bien et se déploie dans un ear. Mais si j'ajoute une dépendance vers mon ejb, dans le POM de mon war, alors tout se gatte, mais si je l'enlève tout revient à la normale. Mais j'ai besoin de cette dépendance pour éviter de réécrire du code existant. J'espère être claire. Que peut-il se passer à votre avis.
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

  2. #2
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Je précise que ma dépendance est ajouté via l'assistant de Netbeans, donc pas d'erreur au niveau de l'ajout de la dépendance.
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

  3. #3
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Une question! le déploiement du war impliquerai t-il aussi celui de l'ejb; dans ce cas maven essaierai t'il de déployer deux fois l'ejb (d'abord de façon indépendant, ensuite dans le war). Je ne suis qu'a mes balbutiement avec Java EE
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    dans le war, met ta dépendance en "provided". Maven l'aura à la compilation, mais ne l'incluera pas dans le WEB-INF/lib. Du coup ton war ira chercher dans le ear.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de JacNar6
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Java EE/Android
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Java EE/Android

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 163
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    dans le war, met ta dépendance en "provided". Maven l'aura à la compilation, mais ne l'incluera pas dans le WEB-INF/lib. Du coup ton war ira chercher dans le ear.
    Merci tchize_! Décidément, presque toujours toi pour mon salut, et toujours aussi précis. Thank you sir.
    Si vous avez de l'Amour, vous ne ferez du mal à personne et personne ne vous fera du mal. W M Branham

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors du déploiement un "L" est ajouté
    Par piopium dans le forum Glassfish et Payara
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/03/2009, 16h43
  2. [SSAS][2005] Erreur lors du déploiement
    Par geof dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2009, 16h35
  3. Erreur lors du déploiement d'un formulaire infopath
    Par jgeismar dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2008, 11h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 11h27
  5. [SSAS] Erreur lors du déploiement du cube
    Par Reskibil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo