IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème importation BDD Access [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 301
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Problème importation BDD Access
    Bonjour
    J'ai lié une BDD Access pour un programme VB2008
    Dans une table le première colonne est un numéroAuto dans Access
    Quand j'utilise cette table dans VB2008 le format est différent
    Dans Access le format est par exemple 001 ou 010 ou 123
    Dans VB2008 quand je prévisualise les données ce format est 1 ou 10 ou 123
    Ce qui est gênant car j'utilise ce champ dans une Listview
    Donc quand je trie cette liste en cliquant sur l'entête de colonne le tri n'est pas exact
    Avez vous une solution pour corriger cela ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez formater la valeur au moment de l'insertion dans le ListView avec la méthode Format
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ... Format(MaValeurNumerique, "000")
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70

    Informations professionnelles :
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 301
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour
    Merci, ça fonctionne avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Do While myReader.Read()
                Dim _MyListViewItem As ListViewItem = ListViewBA.Items.Add(Format(myReader.GetValue(0), "000"))
                With _MyListViewItem
                    .SubItems.Add(myReader.GetValue(1).ToString)
                End With
            Loop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Problème d'import de BDD Access dans phpMyAdmin
    Par okalef dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2011, 12h58
  2. Problème relations BDD Access
    Par bidulee dans le forum Modélisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 13h22
  3. Problème En BDD access
    Par mathrb dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 15h16
  4. BDD Access et importation de fichier excel!
    Par Zetmurin dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/02/2005, 11h34
  5. Problème d'ajout multiples dans un BDD Access
    Par arnaud_verlaine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2004, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo