IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Restaurer une base en utilisant les logs binaires [MySQL-5.5]


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Restaurer une base en utilisant les logs binaires
    Salut ,
    j'ai restorer ma bd,je voulais appliquer les modifications, en effectuant une seconde restoration à l'aide des logs binaires , voici mon script(fichier batch):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \wamp\bin\mysql\mysql5.5.24\bin\mysqlbinlog C:\wamp\bin\mysql\mysql5.5.24\data\mysql-bin.000013 
    pause
    l'invite des commandes m'affiche seulement le contenu du fichier mysql-bin.000013,mais ne fait aucune restauration.
    comment faire pour effectuer cette restoration?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 141
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait la commande mysqlbinlog utilisé sans options a pour rôle de lire les fichiers de logs binaires. Pour effectuer une restauration il faut envoyé le contenu du fichier de log dans une connexion mysql. Par exemple en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqlbinlog binlog.xxxxx | mysql -u root -pxxxxxxxxxx
    Par contre attention si plusieurs fichiers binlog sont à utiliser pour la restauration il faut les envoyer dans la même connexion mysql donc faire quelquechose comme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mysqlbinlog binlog.000001 >  /tmp/statements.sql
    mysqlbinlog binlog.000002 >> /tmp/statements.sql
    mysql -u root -p -e "source /tmp/statements.sql"
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysqlbinlog binlog.000001 binlog.000002 | mysql -u root -p
    Les exemples n'ont pas été testés mais doivent donner une idée je l'espère.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 57
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut restorer une base en utilisant les logs binaires
    ok

    j'ai ouvert l'invite de cmd ,accedé au repertoire bin ,puis j'ai entrer le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\wamp\bin\mysql\mysql5.5.24\bin\mysqlbinlog "C:\wamp\bin\mysql\mysql5.5.24\data\mysql-bin.000013" | mysql -u root
    ca marche,Merçi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans le restauration une Base Interbase
    Par touhami dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 09h34
  2. MS SQL server // restaurer une base sur MS SQL server
    Par Billouze dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2005, 13h22
  3. Comment faire un tail -f sur les logs binaires mysql-bin ?
    Par mediaforest dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/09/2005, 12h34
  4. Restaurer une base avec un autre nom de base de donnée
    Par dimdidi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2005, 10h11
  5. Impossible de restaurer une base
    Par bencot dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo