IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

centrage dynamique dans une procédure


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    JYH
    JYH est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut centrage dynamique dans une procédure
    Bonjour,

    j'essaye d'écrire une procédure pour centrer dynamiquement mes composants en cas de resize, un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure AligneV(pere ;fils:TObject);
    begin
      (fils as TComponent).top:= ((pere as tcomponent).height-(fils as TComponent).height) mod 2;
    end;
    et la même pour aligneH...

    note : le père peut être une form, un panel ou autre chose et le fils un label, une grille, un edit ...

    et forcément ça marche pas sinon je ne serais pas a vous expliquer mon problème.

    le must serait de tout mettre les familles dans une table SQL par leur nom (peres,fils,alignement) mais je ne crois pas cela possible.

    merci déjà de me lire et de vos réponses avisées s'il y en a.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Avec mod 2, tu ne peux avoir qu'une valeur entre 0 et 1
    Un contrôle connait sont parent. Il n'y a pas besoin de le spécifier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    procedure DoAlignCenter(aControl :TControl);
    begin
      with aControl do
      begin
        Left := (Parent.ClientWidth -Width) div 2;
        Top  := (Parent.ClientHeight -Height) div 2;
      end;
    end;

  3. #3
    JYH
    JYH est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oups effectivement div 2

    Merci beaucoup

    comment on marque résolue ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    à l'aide du bouton "résolu" sous le dernier message de la discussion ; je te laisse faire, puisque c'est un baptême !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  5. #5
    JYH
    JYH est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    ok merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Déclaration dynamique d'un tableau dans une procédure
    Par lowwa132 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/01/2009, 21h51
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 18/08/2008, 16h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/01/2007, 10h26
  4. Erreur de conversion et requête dynamique dans une procédure
    Par franculo_caoulene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 15h12
  5. SQL dynamique dans une procédure stockée
    Par Amnesiak dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2005, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo