IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

W4 Express Java Discussion :

Débutant avec MySQL


Sujet :

W4 Express Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Débutant avec MySQL
    Bonsoir, j'ai commencer à créer une application en m'autoformant avec les tutoriels videothèque et hôtel. Je rencontre un pb pour l'ajout de données dans une table mysql avec un champ id autoincrement.

    Lorsque j'essaie de rajouter un enregistrement, j'ai le message suivant :

    Table dans MYSQL :
    membres
    champ :
    refmembre, smallint, primary,autoincrement
    membre_login, varchar(50)
    membre_mdp, varchar(50)
    membre_nom, varchar(100)
    memebre_prenom varchar(50)


    dans LEONARDI les marques cochées sont :
    refmembre : id, providervalue
    les autres champs : providervalue

    Lorsque je fais créer :
    si je ne mets rien dans le champ refmembre :
    "La saisie du champ "Refmembre" est obligatoire"

    Je ne sais pas quoi modifier.

    Autre question :

    comme dans un combo (champ de type relationnel) ne pas afficher l'id d'une table mais un autre champ.

    Exemple de tables dans mysql ;
    logiciels
    reflogiciel, int , primary
    logiciel varchar(50)
    reffamille int

    familles
    reffamille, int, primary
    famille varchar(50)

    dans LEONARDI :
    tout est coché providervalue

    j'ai modifier le type d'attribut pour le champ reffamille dans la table logiciels pour "relationnel"

    mais quand j'execute, je vois dans le combo reffamille de logiciels l'id et non logiciel, comment je peux changer cet affichage ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Bjour Dimitrak

    Pour ton problème de création, je pense que cela provient de la marque providervalue.

    ProviderValue ne veux pas dire que c'est une donnée qui va être donnée par la base mais que la base va automatiquement t'en donner une (et donc tu ne dois pas forcement la renseigner). Tu peux la retirer de tes champs et tu met ton champ identifiant en hidden (de toute façon quand tu va faire ton insert sans identifiant, la base de données va t'en donner un).

    Si tes champs sont facultatifs, n'hésite pas à mettre la marque "Optional"

    Pour la question 2 :
    Pose la marque name sur le champ que tu souhaite voir afficher.
    Ceci permet de déclarer quel est le champ qui représente ton objet.
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 71
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci pour tes réponses.

    Tout fonctionne, merci beaucoup pour ton aide.

    Dimitrak


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 93
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Avec plaisir
    Pour une bonne résolution :
    - N'hésitez pas à donner le maximum d'informations sur vos problèmes, ca vous fera gagner du temps en évitant les aller-retours.
    - Si vous utilisez maven, pensez à rajouter votre pom !

    --> Le meilleur code est celui qui concrétise ce qui a été posé et analysé sur le papier

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Débutant avec des questions sur la conception d'un classeur et mysql
    Par maccoa dans le forum Conception
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2014, 06h53
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2008, 12h42
  3. [MYSQL] [débutant] utiliser replace avec mysql.pas
    Par alex01pernot dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 21h23
  4. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52
  5. probleme de débutant avec D3DXVECTOR3
    Par airseb dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/08/2003, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo