IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Configuration cakePHP dans un sous domaine [CakePHP]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut Configuration cakePHP dans un sous domaine
    Bonjour

    Je suis en train d'installer un cakephp sur mon serveur. Ce serveur contient deux sites :
    - un site vitrine en SPIP dans le répertoire /var/www/vitrine
    - un site métier en cakephp dans le répertoire /var/www/client

    Le site vitrine est accessible par l'adresse <url>.eu et le site métier par client.<url>.eu

    J'accède bien au site vitrine mais je n'arrive pas à faire fonctionner le site métier. Quand j'essaye d'accéder à un controleur, j'ai une erreur 404.

    Je vous met mes fichiers de configs :

    Fichier /etc/apache2/sites-available/default

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <VirtualHost *:80>
    	ServerAdmin webmaster@localhost
     
    	DocumentRoot /var/www/vitrine
    	ServerName <url>.eu
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride All
    	</Directory>
    	<Directory /var/www/vitrine>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog ${APACHE_LOG_DIR}/access.log combined
    </VirtualHost>
     
    <VirtualHost *:80>
     
    	DocumentRoot /var/www/client/app/webroot
    	ServerName client.<url>.eu
    	<Directory /var/www/client>
    		Options Indexes FollowSymlinks MultiViews
    		AllowOverride All
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    </VirtualHost>
    Le fichier app/.htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        RewriteBase / 
        RewriteRule    ^$    webroot/    [L]
        RewriteRule    (.*) webroot/$1    [L]
    </IfModule>
    Le fichier app/webroot/.htaccess

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteBase /
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
    Pour le moment je ne mets pas les vrais URL car le projet n'est pas encore prêt

    Pourriez vous m'aider à résoudre mon problème ? Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Quelles sont les droits sur le répertoire /var/www/client/app/webroot ?

    As tu fais un petit restart de d'apache ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    service apache2 restart # pour apache2
    service httpd restart     # pour httpd
    De là on verra si le server n'apprécie pas ta conf.
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Les droits sont en 777.

    Et le redémarrage d'apache n'a pas posé de problème.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 234
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Pas taper svp ...

    J'avais oublié d'activer le mod rewrite dans apache ...



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération identifiant dans un sous domaine
    Par roukgreg dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2015, 22h27
  2. Configuration PhpMyAdmin pour un sous-domaine
    Par .Toto dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2014, 21h31
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 08h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo