IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DBDesigner Discussion :

Fusionner deux tables pour afficher dans une même table


Sujet :

DBDesigner

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fusionner deux tables pour afficher dans une même table
    Bonjour,

    J'ai deux tableaux recette et dépense, avec (id_recette, libelle_recette, montant_recette) et (id_depense, libelle_depense, montant_depense)
    je voudrais bien fusionner deux tables avec une seule requête mysql et les afficher dans un tableau html avec les colonnes id_recette, libelle_recette, montant_recette,id_depense, libelle_depense, montant_depense (avec le boucle while php)
    Précisons que le nom des lignes de deux tableaux n'est pas le même, il n'y a pas de lien non plus entre les deux tables
    Est-ce que c'est faisable?

    Je vous remercie pour votre réponse

  2. #2
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Si les deux tables sont complètement différente tu ne peux pas les joindre. D'ailleurs ça n'aurait pas beaucoup de sens, ça donnerait des lignes avec toujours les mêmes schémas trois colonnes remplit trois NULL.

    Qu'est ce qui t'empêche de faire deux requêtes? Après si tu veux tout mettre dans le même tableau, tu le fais en PHP avec le résultat des deux requêtes.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Je peux faire 2 requêtes:
    select id_recette, libelle_recette, montant_recette from recette
    et
    select id_depense, libelle_depense, montant_depense from depense
    et puis je veux les afficher dans un tableau avec 6 colonnes:
    id_recette, libelle_recette, montant_recette from recette id_depense, libelle_depense, montant_depense from depense
    le problème c'est que si j'utilise le boucle while, ça ne marche pas car les deux tableaux n'ont pas les mêmes lignes, si le tableau de dépense a plus de lignes que celui de recette, ces lignes supplémentaires seront affichées dans les colonnes de dépense?
    pouvez-vous m'aider à résoudre ce problème?
    merci beaucoup

  4. #4
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Deux solutions:
    - L'un après l'autre t'auras:
    requete1.Champs1 requete1.Champs2 requete1.Champs3 vide vide vide
    requete1.Champs1 requete1.Champs2 requete1.Champs3 vide vide vide
    requete1.Champs1 requete1.Champs2 requete1.Champs3 vide vide vide
    vide vide vide requete2.Champs1 requete2.Champs2 requete2.Champs3
    vide vide vide requete2.Champs1 requete2.Champs2 requete2.Champs3

    avec deux whiles, while($rowRequete1 ...) [....] while($rowRequete2 ...) [....].

    - En même temps avec des if:
    while($rowRequete1 OR $rowRequete2)
    if($rowRequete1) [...] else [...]
    if ($rowRequete2) [...] else [...]

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2013, 14h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 16h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 14h43
  4. Récupèrer champ d'une table pour mettre dans une autre table
    Par Invité(e) dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 22h59
  5. Nls_lang : deux codage dans une même table
    Par Oraman dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo