IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel est le meilleur conseil que vous ayez reçu dans la conception de sites Web ?


Sujet :

Conception Web

  1. #41
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 354
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    "Code tout de A à Z, sans CMS."

    J'ai fini par développer mon propre framework, qui est pile poil la boite à outils qu'il me fallait, sans que je m'encombre d'un tas de choses surement formidables mais qui ne présentent aucun intérêt pour moi. Puis ça entretient bien les méninges !

  2. #42
    Membre averti Avatar de Njörd
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 190
    Points : 390
    Points
    390
    Par défaut
    Si tu as du mal à expliquer à un non informaticien ta problématique, prend la peine de la poser par écrit ainsi que les solutions que tu proposes.

  3. #43
    Membre chevronné
    Avatar de Pelote2012
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 925
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Créant moi même des sites Web, je dirait la sobriété, les sites qui flashouille de partout, ou on ne retrouve pas le contenu désiré ....
    Aujourd'hui les gens veulent que ça aille vite, qu'on aille à l'essentiel.
    D'autre diront, pourquoi se privé de revenu de publicité si ton site est populaire ... bah je dirai de rester quand même modeste parce qu'à la fin ton site sera moins populaire, si ton site mais 3 plombe à se charger à cause des pub, ou que les gens se perdent, ils n'iront plus sur le site.

    Ah oui j'oubliais, sécuriser les formulaires et détacher la BDD des affichages et formulaires par des procédures stockées, ça évite pas mal de souci cette désynchronisation
    Si débugger est l'art d'enlever les bugs ... alors programmer est l'art de les créer

  4. #44
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par Njörd Voir le message
    Si tu as du mal à expliquer à un non informaticien ta problématique, prend la peine de la poser par écrit ainsi que les solutions que tu proposes.
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement" Nicolas Boileau

    Et pour le conseil:
    Bien identifier sa cible, en fonction des navigateurs et du public ciblés, il faut restreindre les technologies utilisés (navigateur) et la charte graphique/mode de navigation (public)
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #45
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Le conseil que je suis toujours :
    On doit pouvoir comprendre votre code en ne lisant que les commentaires.

    Les commentaires c'est vachement utile, surtout quand on reprend le code de quelqu'un d'autre quand on arrive dans une entreprise. Parce que ça me soule à chaque fois de me plonger dans du code, souvent mal fait (pas indenté,etc...), juste pour comprendre ce qui a été fait

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je croyais qu'un bon code était un code qui n'a pas besoin de commentaires pour être compris
    One Web to rule them all

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai un compromis (chose due) à vous proposer :

    1/ Si vous êtes le seul à écrire/lire/maintenir votre code,
    et/ou si vous êtes fainéant, mal-luné, égoïste, je-m'en-foutiste,
    et/ou que vous pensez "les autres, c'est l'enfer !",
    et/ou ...() :
    • écrivez-le comme vous voulez !
    • (mais ne venez pas sur les forums DVP nous demander de le corriger !)


    2/ Si votre code est destiné à être écrit/lu/maintenu par vous et/ou un tiers,
    et/ou que vous avez un minimum d'amour-propre,
    et/ou de respect de "votre prochain", et/ou de la "chose bien faite" et/ou des "règles de l'art" et/ou de l'"esthétique du code",
    et/ou ...(en règle générale) :
    • rédigez un code "propre" (architecture, sémantique, indentation,...)
    • écrivez les commentaires utiles et nécessaires à sa compréhension et sa maintenance.

    N.B. Ceci ne concerne évidemment que les codes susceptibles d'être partagés/vus/lus, sans contraintes de confidentialité et/ou de copyright.
    Dernière modification par Invité ; 05/09/2013 à 18h00.

  8. #48
    Membre expérimenté Avatar de Mose
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 143
    Points : 1 379
    Points
    1 379
    Par défaut
    "Premature optimization is the root of all evil" ( Donald Knuth )

  9. #49
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Page d'introduction au site
    Bonjour a tous,
    Ne jamais chargé une page plus de 10k toujours ce souvenir des pc à la mémoire virtuelle disponible trop faible ou aux bas débit.
    ne pas mettre 9k de code et 1k de contenu dans une page index l'opération inverse est à réaliser.

    Un site avec une de page d'accueil trop longue à ouvrir = un visiteur potentiel perdu!

    Bien à vous!

Discussions similaires

  1. Quel est l'environnement graphique que vous préférez/utilisez ?
    Par Jiyuu dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 64
    Dernier message: 25/10/2015, 16h27
  2. Quel est le meilleur conseil quand on programme ?
    Par mitkl dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 125
    Dernier message: 26/01/2015, 17h05
  3. [Vos débuts] Quel est le premier langage que vous ayez appris ?
    Par Commodore dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 171
    Dernier message: 02/02/2007, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo