IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques, systèmes et outils C Discussion :

probleme avec la bibliotheque mysql


Sujet :

Bibliothèques, systèmes et outils C

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme avec la bibliotheque mysql
    bonjour a tous
    voila je veux me lancer avec mysql, alors dans ma programmation je lance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <mysql/mysql.h>
    mais erreur , j ' apprend sur internet qu'il faut le télécharger , je vais donc sur le site de mysql mais je vois pas du tout ou le trouver
    d'autre me dise sur internet que je peux le télécharger a partir de code blocks (ce que j'ai) mais je sais absolument pas comment

    pouvez vous m'aider ?
    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et en cherchant un peu sur le site, dans la rubrique download, tu n'as pas trouvé ça ou ce n'est pas ce que tu cherches ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    j'ai télécharger Connector/C++ 1.1.3 pour Windows (x86, 64-bit), MSI Installer mais ca ne marche toujours pas quand je programme ca me met erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>
    #include <winsock.h>
    #include <mysql/mysql.h>   // ca me met un carré rouge ici
     
    using namespace std;
     
     
    int main()
    {
    MYSQL *mysql;

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un carré rouge.... Et les compilateur te dit quoi en bas dans la console ? Qu'il ne trouve pas le fichier je parie ? Si tu n'as pas ajouté le chemin à l'include path ou que tu n'as pas copié les fichiers dans ton répertoire projet, c'est normal.

    De plus, il faudra sûrement ajouté des options au linker pour lui dire d'utiliser la bibliothèque (voir ma signature).

    As-tu suivi un tutoriel qui expliquerait comment configurer gcc par exemple pour travailler avec MySQL ? Quelque chose comme celui-ci ? gcc, c'est presque au hasard que je dis ça : Codeblocks fonctionne de base avec MinGW, le portage Windows de gcc. Les options sont les mêmes, il faut juste les mettre via l'environnement fenêtré plutôt qu'en ligne de commande.

    Bon courage.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    le probleme c'est que j'ai du faire une mauvais manipulation et je n'ai plus acces a la console
    mais quand on télécharge code blocks, mysql est installé avec, ou il faut le télécharger car c'est une bibliotheque a part?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    View / Logs pour le remettre.

    A ma connaissance, CodeBlocks n'inclue pas MySQL.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui merci j'ai acces a la console
    ca me met my_global.h et mysql.h : no such file or directory

    j'en deduis que je dois l'installer
    ou je peux télécharger ces bibliotheques et y'a t'il des manipulations a faire ensuite ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je croyais que tu l'avais déjà téléchargée ?

    Il faut ensuite paramétrer le projet CodeBlocks comme déjà évoqué.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    je trouve plein de truc mysql mais pas la biliotheque ou je peux extraire les fichiers ".h", ".lib" et ".dll".

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut re
    alors voila j'ai reussi a installer le probleme maintenant et quand je compile il me dit :
    "fatal error : crtdbg.h : no file or directory"

    mysql fonctionne avec ca? ou en installant j'ai fais une connerie
    et ou je peux trouver cette bibliotheque

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 274
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut probleme resolus
    j'ai repris l'étape a 0 et finalement ca marche , merci de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème avec une bibliothèque
    Par youp_db dans le forum SDL
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 22h18
  2. probleme avec php et mysql
    Par rane dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2006, 18h26
  3. Probleme avec une requête MySQL
    Par Alexlesilex dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/05/2006, 17h48
  4. Probleme avec une requete MySQL en perl
    Par Jim_Nastiq dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 09h42
  5. [SGBD] Probleme Avec Php et Mysql
    Par junior258 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo