IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

CURL - PHP : s authentifier et naviguer


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 18
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut CURL - PHP : s authentifier et naviguer
    Bonjour,

    A partir de ce script :
    http://oseox.fr/curl/session.html
    que j'ai adapté et mis sur un site distant, j'essaye de m'identifier et de naviguer sur le site
    http://brest.onvasortir.com/
    en vain.

    La page d'identification est
    http://brest.onvasortir.com/page_action_connect.php

    la page que je souhaite explorer est
    http://brest.onvasortir.com/vue_infos.php

    la page de déconnexion
    http://brest.onvasortir.com/page_action_disconnect.php

    sur mon ordinateur, en affichant dans un autre navigateur la page
    http://brest.onvasortir.com/profil_read.php?MonPseudo
    je constate que je suis connecté alors que le contenu de la page que je souhaite explorer contient
    Tu dois te connecter pour pouvoir accéder à cette page.
    Dans le script, j'ai ajouté après chaque
    la ligne suivante pour vérifier le contenu du cookie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     echo '<hr>'.file_get_contents($cookies_file).'<hr>';
    il m'affiche 3 fois la même chose, en voici le contenu
    # Netscape HTTP Cookie File # http://curl.haxx.se/rfc/cookie_spec.html # This file was generated by libcurl! Edit at your own risk. brest.onvasortir.com FALSE / FALSE 0 PHPSESSID 814af2b0f455122e2af78002d132b026
    A votre avis, pourquoi ne puis-je pas naviguer sur le site ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    T'as essayer en te faisant passer pour un navigateur ? CURLOPT_USERAGENT

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 103
    Points : 4 449
    Points
    4 449
    Par défaut
    je constate que je suis connecté
    constate comment ?

    la présence d'un cookie de session ne signifie aucunement connecté !

    A la connexion, le script peut vérifier :
    "user agent" et "referer"
    $moi= ( !== ) ? : ;

Discussions similaires

  1. S'authentifier et ouvrir une session via CURL / PHP
    Par jerem_orga dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2013, 14h19
  2. [Curl] Resultat avec Curl-PHP
    Par allquest dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/05/2011, 17h10
  3. Utilisation du Curl php
    Par cha3labou dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2010, 12h27
  4. problème Curl/php en ligne de commande
    Par DaYonyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 18h26
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/07/2007, 01h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo