IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[JpGraph] problème couleur de légende


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [JpGraph] problème couleur de légende
    A nouveau et encore moi,

    je dois sans doute mal formuler ma rechercher sur le net parce que je ne trouve pas réponse à mon problème.

    j'ai réalisé un graphique histogramme combiné. il est issu de plusieurs requêtes et je choisi la couleur de chaque barre par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $histo1->SetFillGradient("blue","gray",GRAD_LEFT_REFLECTION);
    $histo2->SetFillGradient("pink","gray",GRAD_LEFT_REFLECTION);
    $histo3->SetFillGradient("green","gray",GRAD_LEFT_REFLECTION);
    $histo4->SetFillGradient("red","gray",GRAD_LEFT_REFLECTION);
    $histo5->SetFillGradient("yellow","gray",GRAD_LEFT_REFLECTION);

    par conséquent je définis ma légende de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $histo1->SetLegend('Total Appel');
    $histo2->SetLegend('Nb R1');
    $histo3->SetLegend('R1 NOK');
    $histo4->SetLegend('Nb R2');
    $histo5->SetLegend('R2 NOK');
    le souci c'est que les couleurs de ma légende faisant référence à mes barres ne correspondent pas.

    jusque là j'avais modifié la couleur de mes histogrammes pour me caler sur la légende, sauf que ma légende semble afficher 2 couleurs similaires, ce que je ne peux pas me permettre sur mon graph.

    en PJ la capture écran.

    Merci pour vos réponses
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de ypcman
    Homme Profil pro
    Retraité codeur !
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité codeur !
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 595
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    Bonsoir.
    J'ai fait un petit script qui fonctionne :


    Tu peux sans doute t'en inspirer.

    La ligne 17 est importante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $graph->graph_theme = null;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <?php
    require_once ('jpgraph/jpgraph.php');
    require_once ('jpgraph/jpgraph_bar.php');
     
    $tableauVentesParAnnees=array("2006"=>array(15,33,14,35),
    							"2007"=>array(10,23,28,65),
    							"2008"=>array(10,19,14,25),
    							"2009"=>array(10,35,34,45),
    							"2011"=>array(30,43,21,54),
    							"2012"=>array(25,34,12,26));
    // **********************
    // Création du graphique 
    // **********************
     
    // Création du graphique conteneur
    $graph = new Graph(640,480,'auto');    
    $graph->graph_theme = null;
    // Type d'échelle
    $graph->SetScale("textlin");
     
    // Fixer les marges
    $graph->img->SetMargin(60,80,30,40);
     
    // Positionner la légende 
    $graph->legend->Pos(0.02,0.05);
     
    // Obtenir le mois (localisation fr possible ?)
    $graph->xaxis->SetTickLabels($gDateLocale->GetShortMonth());
     
    // AXE X
    $graph->xaxis->title->Set('Années');
    $graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->title->SetColor('black');
    $graph->xaxis->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->xaxis->SetColor('black');
     
    // AXE Y
    $graph->yaxis->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
    $graph->yaxis->SetColor('black');
    $graph->ygrid->SetColor('black@0.5');
     
    // TITRE: texte
    $graph->title->Set("Chiffre d'affaires par année");
     
    // TITRE: marge et apparence
    $graph->title->SetMargin(6);
    $graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,12);
     
    // Couleurs et transparence par histogramme
    $aColors=array('red@0.4', 'blue@0.4', 'green@0.4', 'pink@0.4', 'teal@0.4', 'navy@0.4');
     
    $i=0;
     
    // Chaque  histogramme est un élément du tableau:
    $aGroupBarPlot = array();
     
    foreach ($tableauVentesParAnnees as $key => $value) {
    	$bplot = new BarPlot($tableauVentesParAnnees[$key]);
    	// $bplot->SetFillColor($aColors[$i++]);
    	$bplot->SetFillGradient($aColors[$i++],"gray",GRAD_LEFT_REFLECTION);
    	$bplot->SetLegend($key);
    	$bplot->SetShadow('black@0.4');
    	$aGroupBarPlot[] = $bplot; 
    }
     
    // Création de l'objet qui regroupe nos histogrammes
    $gbarplot = new GroupBarPlot($aGroupBarPlot);
    // Ajouter au graphique
    $graph->Add($gbarplot);
     
    $gbarplot->SetWidth(0.8);
     
    // Afficher
    $graph->Stroke();
    ?>
    Yves
    Images attachées Images attachées  
    Participez vous aussi !
    Message utile
    Discussion résolue

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut yes!
    You Win!! ça marche nikel merci beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup beaucoup !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Problème avec jpgraph
    Par darkphenx dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2006, 18h02
  2. [JpGraph] Problème avec JpGraph
    Par Flobynaldo dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 10h07
  3. Problème couleur
    Par eidole62 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 14h53
  4. [JpGraph] Problème en ordonnées
    Par jomni dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 15h51
  5. [JpGraph] problème avec header
    Par ciesco dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo