IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Remplissage d'une Combobox à partir d'une base de données


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Par défaut
    Peux-tu mettre ton code dans les balises [code ][/code] prévues à cet effet pour une meilleure lisibilité ?

    Sinon msgbox(CommandText) ne t'affichera pas les valeurs (malheureusement), mais tu peux le temps d'un débogage duplique le tout dans une variable pour l'afficher avec l'interprétation de .SelectedValue.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            Dim req As String = "SELECT ID_Ville, Nom_Ville FROM Table_Ville WHERE ID_PAYS =" & ComboBoxPays.selectedValue
            Cmd.CommandText = req
            MsgBox(req)

    Et aussi faire un petit récapitulatif de où tu en es, ce qui marche/ne marche pas, les erreurs, etc.
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bon J'ai Finalement Trouvé une alternative:


    En reprenant tout le code de JetLibre, J'ai fais une modification :

    Module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Imports System.IO
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Imports Microsoft.VisualBasic
     
    Module Module1
        Public Cn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\gp992189\Desktop\BDD_Equipement.accdb")
        Public Dr As OleDb.OleDbDataReader
        Public Da As New OleDb.OleDbDataAdapter
        Public Ds As New DataSet
        Public Cmd As New OleDb.OleDbCommand
     
        Public DtPays As New DataTable
        Public DtVille As New DataTable
        Public DtRue As New DataTable
     
    End Module
    --> j'ai juste fait la distinction des trois DT comme j'ai trois tables dans ma BDD

    Dans le Form Load, dans la CB_Pays et la CB_Ville Je remplace la première ligne :

    respectivement par


    et comme par Magie, cela marche !
    Je ne sais pas si c'est très rigoureux, dangereux...

    J'attend vos commentaire avant de mettre la discution résolue

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Affichage d'une feuille à partir d'une combobox
    Par JulienLeno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2011, 11h30
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 31/08/2010, 09h49
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 15/07/2010, 10h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 12h12
  5. comment alimenter une combobox à partir d'une requete
    Par joe12260 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/02/2009, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo