IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Deviner le CMS d'un site


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Deviner le CMS d'un site
    Bonjour,

    je cherche à savoir s'il y a une méthode pour connaître le CMS utilisé pour plusieurs sites. Est-ce inscrit quelquepart ? j'ai essayé de chercher sur internet, en vain ... (j'ai aussi fouillé sur google analytics mais rien).

    Je pense que ces sites ont été développés avec une base Joomla, mais votre avis me serait grandement utile !

    http://www.bombfell.com
    http://www.bowanddrape.com
    http://www.thechapar.com

    Merci !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    parfois, il suffit d'un coup d'oeil au code source de la page.

    On peut y déceler des préfixes/extensions caractéristiques (dans les noms de class, noms de fichiers...).
    ex. : wp-....... : Wordpress
    Parfois, c'est plus explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />
    Parfois, c'est plus difficile, voire impossible à savoir.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 28
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok merci pour ces précisions

  4. #4
    Membre expert Avatar de Kearz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 856
    Points : 3 659
    Points
    3 659
    Par défaut
    Avec Google Chrome il y a un module: "Wappalyzer" qui cherche dans le code tout seul comme un grand.
    Par contre, en fonction des pages ça trouve pas forcement à 100%, ça va pas te sortir toute les technos.

    Par exemple sur developpez.net, il détecte:
    - Google Analytics
    - JQuery 1.3
    - YUI
    - vBulletin
    - PHP5.3

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'utilise en premier lieu deux trucs assez simples et rapides:
    1) Je regarde la structure du site, souvent dans un cms il y a des sidebars avec des catégories, des archives, des nuages de mots clés etc...
    2) Il arrive aussi assez souvent que le favicon original du cms est laissé, ce qui donne de suite la réponse en un coup d'oeil !...

    Le 3e (Thechapar) a été fait avec Wordpress 3.4 ce qui se trouve indiqué dans le code source du blog (associé au site)

Discussions similaires

  1. [Choix] Quel CMS pour un site communautaire ?
    Par partyboy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/07/2011, 20h07
  2. Je cherche un CMS pour un site professionel
    Par bizounrs dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 13h47
  3. CMS pour un site comme www.abidjan.net ou www.seneweb.com
    Par rain_it dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 16h05
  4. Insertion d'une page cms dans un site non cms
    Par jonusbaum dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2007, 15h16
  5. [Choix] Quel CMS pour notre site ?
    Par Jaykay33 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo