IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Barre de recherche


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Barre de recherche
    Bonjour,

    Je travaille sur une application Asp mvc et je voudrais utiliser une barre de recherche pour trouver un enregistrement donné dans une liste remplie à travers ma base de données.J'ai deja ecrit le code html de la barre, je voudrais juste que quand je tape le nom d'une personne, s'affiche le seul enregistrement relatif à ce nom.

    J'espére que vous m'avez compris. Aidez-moi svp

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton besoin est très simple mais d'abord il faut définir quelle est ta façon d'accéder à ta base de données.
    Si tu passes par Entity Framework, tu peux par exemple faire quelque chose comme ça :

    db.Utilisateurs.Where(u => u.nom.Equals(maRecherche)).FirstOrDefault();

    Après, au niveau des échanges, c'est très simple, tu as juste à envoyer lors du post de ton formulaire l'information à ton controller avec la bonne action.

    Bon courage

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    ok je vais essayer ce que vous m'avez dit! Merci beaucoup

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Pour toi que c'est quoi "maRecherche" est-ce que c'est le mot clé que j'écrit dans mon input ?? Désolé si la question parait débile mais je suis purement débutante

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 47
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Pas de souci, je n'ai pas précisé en effet.
    maRecherche correspond à la valeur que tu récupères de ton formulaire.

    Lorsque tu saisis la valeur dans ton champ, et que tu valides ton formulaire, une valeur est envoyée à ton controller.
    Et bien c'est cette valeur que tu dois tester en base.

    Cependant, n'oublie pas de tester ta valeur pour être sûr qu'elle est valide avant d'être testée en base.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok mercii pour tout!!

Discussions similaires

  1. problème de langue barre de recherche google
    Par tiliut dans le forum Firefox
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2009, 11h09
  2. Barre de recherche - Genre Firefox-Google
    Par MikeV dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2008, 13h58
  3. Une barre de recherche Qt pour Firefox
    Par Alp dans le forum Qt
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2008, 18h37
  4. Barre de recherche IE7 pour Developpez.com ?
    Par vodevil dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/02/2007, 20h03
  5. barre de recherche dans les fonctions php pour firefox
    Par titoumimi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo