IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

CodeDom - Classe et champ avec le même nom


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut CodeDom - Classe et champ avec le même nom
    Bonjour,

    J'aimerais générer une classe avec CodeDom suivant ce modèle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    class Class1
    {
        Class2 Class2;
     
        class Class2
        {
        }
    }
    Quand j'essaie d'ajouter la classe Class2, j'ai une erreur me disant qu'un membre "Class2" existe déjà..

    Y a t'il un moyen d'avoir 2 membres ayant le même nom dans une même classe?

    Merci pour votre aide.
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  2. #2
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Ce n'est pas possible puisque le code que tu tentes de générer ne compile pas.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Arf.. Tu as raison. Je n'avais pas d'erreur à l'écriture du code alors je ne me suis pas posé plus de question

    Alors peut être que vous pouvez me donner un conseil pour m'y prendre autrement..

    J'essaie de générer des classes à partir d'un fichier XML que j'ai moi-même créé.
    Voici un extrait:
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        <directive name="AlphaFunc">
          <explicit text="alphaFunc"/>
          <alts name="Function">
            <alt name="GreaterThan0">
              <explicit text="GT0"/>
            </alt>
            <alt name="LessThan128">
              <explicit text="LT128"/>
            </alt>
            <alt name="GreaterOrEqualTo128">
              <explicit text="GE128"/>
            </alt>
          </alts>
        </directive>
    La balise "alts" indique que j'ai plusieurs alternatives possible dans une expression. Donc j'avais en tête de faire une classe comme celle-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class AlphaFunc
    {
        public Function Function;
     
        public class Function
        {
            public const string GreaterThan0 = "GT0";
            public const string LessThan128 = "LT128";
            public const string GreaterOrEqualTo128 = "GE128";
        }
    }
    Ce qui ne marche pas du coup

    Auriez-vous une idée (qui ne serait pas technique mais plutôt du bon sens..)?
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  4. #4
    Membre émérite Avatar de meziantou
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 223
    Points : 2 439
    Points
    2 439
    Par défaut
    Il suffit de donner un autre nom à la classe Function par exemple Functions ou ce que tu penses adapté.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    C'est embêtant cette histoire, j'ai plus d'une centaine d'expression plus ou moins compliqué.. à compliquer
    J’espère que je trouverais une solution plus simple une fois le ventre plein

    Merci pour ton avis meziantou
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de -N4w4k-
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 545
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Bon j'ai décidé de mettre la première lettre du nom du champ en minuscule. C'est plus simple que de trouver deux noms différents. J’espère que ça me jouera pas des tours.
    J’ai des questions à toutes vos réponses!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Langage/Algorithme] Deux Classes avec le même nom déclaré dans Deux CPP différents
    Par ShaiLeTroll dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/10/2012, 10h35
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h08
  3. Problème pour différencier plusieurs select avec le même nom
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 11h35
  4. Interfaces avec le même nom
    Par myuils dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 18h18
  5. deux champs ont le même nom
    Par mamouna dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo