IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Affecter une valeur à un tableau d'objets


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 214
    Points : 816
    Points
    816
    Par défaut Affecter une valeur à un tableau d'objets
    Bonjour,

    Je suis en train de construire un mini programme pour faire un mini analyseur lexical. J'ai créé une classe Token avec son constructeur. J'ai créé la classe AnalyseLexical. Cette classe créé un tableau de Token. Mais je n'arrive pas ensuite a affecter un Token dans une des cases du tableau. Ca doit être une erreur toute bête, mais je ne la trouve pas...

    Code Token : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    public class Token {
        public char tokenKind;
        public int value;
        public String name;
     
        public Token(){
        	this.tokenKind=' ';
        	this.value=0;
        	this.name="";
        }
     
        public Token(int value) {
    	this.tokenKind = 'n';
    	this.value=value;
    	this.name="";
        }
     
    }

    Code AnalyseLexicale : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class AnalyseLexicale {
        static int cursor;
        public Token[] texte=new Token[100];
     
        public static void main(String[] args) {
            AnalyseLexicale monTexte = new AnalyseLexicale();
            cursor=System.in.read();
            int compteur=0;
     
            while (cursor!=13){
            	if(Character.isDigit(cursor)){
            		texte[compteur] = Token((int) cursor); 
            	}else{
                   	    if(Character.isLetter(cursor)){
                             ...
            	    }
                    }
            	compteur = compteur+1;
            	cursor=System.in.read();	
            }
        }
    }

    Le message d'erreur (Eclipe) est ligne 12 :
    The method Token() in the type AnalyseLexicale is not applicable for the arguments (int)

    Avez vous des pistes de correction ?

    Merci
    Christophe
    Christophe
    Porteur du projet R++ https://rplusplus.com
    YouTubeur https://www.youtube.com/c/lesstatsmemepasmal

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 364
    Points : 1 984
    Points
    1 984
    Par défaut
    Tu as oublié un petit new devant Token

  3. #3
    Membre averti Avatar de toutgrego
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 217
    Points : 350
    Points
    350
    Par défaut
    Salut,

    peut-être qu'il manque l'attribut 'new' devant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Token((int) cursor);
    à voir =)
    F*ck it ! Do it !

Discussions similaires

  1. Affecter une valeur à un tableau via Formula (FormulaLocal)
    Par GoFio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2014, 11h14
  2. Affecter une valeur d'attribut d'un objet à un autre
    Par wafiwafi dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/08/2011, 11h38
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2011, 23h39
  4. impossible d'affecter une valeur à un objet
    Par Dafbau dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 10h48
  5. [scriplet] affecter une valeur par un bean:write
    Par viena dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2004, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo