IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Envoi une valeur à JTextField


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Envoi une valeur à JTextField
    Bonjour,

    Comment récupérer afficher la valeur de variable "num" qui est initialisé dans une classe maClasse, dans une JtextField d'interface utilisateur ?

    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
     
    public class utilisateur  extends JFrame {
     
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	private JLabel jLabel2;
    	private JTextField jTextField2;
    	private JTextField jTextField1;
    	private JLabel jLabel1;
    	private JLabel jLabel0;
    	private JTextField jTextField0;
    	private JLabel jLabel3;
    	private JButton jButton1;
    	private JButton jButton0;
    	private static final String PREFERRED_LOOK_AND_FEEL = "javax.swing.plaf.metal.MetalLookAndFeel";
    	public utilisateur() {
    		initComponents();
    		setTitle ("session");
    	}
     
    	private void initComponents() {
    		setTitle("session");
    		setLayout(new GroupLayout());
    		add(getJLabel3(), new Constraints(new Leading(142, 10, 10), new Leading(7, 12, 12)));
    		add(getJButton0(), new Constraints(new Leading(301, 71, 10, 10), new Leading(117, 20, 12, 12)));
    		add(getJButton1(), new Constraints(new Leading(301, 70, 12, 12), new Leading(158, 22, 12, 12)));
    		add(getJTextField1(), new Constraints(new Leading(140, 116, 10, 10), new Leading(114, 26, 12, 12)));
    		add(getJTextField2(), new Constraints(new Leading(140, 116, 12, 12), new Leading(158, 25, 12, 12)));
    		add(getJLabel1(), new Constraints(new Leading(12, 12, 12), new Leading(121, 12, 12)));
    		add(getJLabel2(), new Constraints(new Leading(10, 10, 10), new Leading(161, 19, 12, 12)));
    		add(getJLabel0(), new Constraints(new Leading(12, 12, 12), new Leading(70, 12, 12)));
    		add(getJTextField0(), new Constraints(new Leading(117, 158, 10, 10), new Leading(64, 27, 12, 12)));
    		setSize(441, 207);
    	}
     
    	private JButton getJButton0() {
    		if (jButton0 == null) {
    			jButton0 = new JButton();
    			jButton0.setText("ok");
    		}
    		return jButton0;
    	}
     
     
     
    	private JLabel getJLabel3() {
    		if (jLabel3 == null) {
    			jLabel3 = new JLabel();
    			jLabel3.setText("bienvenue");
    		}
    		return jLabel3;
    	}
     
    	private JTextField getJTextField0() {
    		if (jTextField0 == null) {
    			jTextField0 = new JTextField();
    		}
    		return jTextField0;
    	}
     
    	private JLabel getJLabel0() {
    		if (jLabel0 == null) {
    			jLabel0 = new JLabel();
    			jLabel0.setText("votre num :");
    		}
    		return jLabel0;
    	}
    [/QUOTE]
     voici la classe maClasse
    [QUOTE]
    public class maClasse {
    private int num;
     
     
    	public maClasse(int num) {
    		super();
    		this.num = num;
    	}

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Il te faut un getter dans ta classe pour accéder à la variable num
    Dans MaClasse (attention, les classes commencent par une majuscule) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    public int getNum() {
      return num;
    }
    Ensuite dans ta JFrame, tu auras besoin d'une instance de MaClasse (qui je ne vois d'ailleurs pas, est ce normal ?) et il te suffira de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    MaClasse maClasse = new MaClasse(5);
    jTextField.setText(String.valueOf(maClasse.getNum()));
    Enfin, si j'ai bien compris ce que tu voulais faire...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    salut, comme l'a bien notre ami, il te faut un accesseur pour récupérer la valeur de ta variable num si elle n'est déclarée static. J'ajouterai que tes classes doivent se situer dans un même paquetage sinon il te faudra un import pour créer une instance de la classe MaClasse afin d'accéder à ta variable.
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    la méthode fonctionne merci
    mais la valeur de num dans le champs jTextField est modifiable par l'utilisateur et moi je voudrais l'inverse

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    En fait tu veux que lorsque l'utilisateur sélectionne une valeur dans ton JComboBox, cette valeur soit récupérée dans ton autre classe ?

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 269
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Citation Envoyé par silasali Voir le message
    Bonsoir,
    la méthode fonctionne merci
    mais la valeur de num dans le champs jTextField est modifiable par l'utilisateur et moi je voudrais l'inverse
    Si tu veux simplement afficher la valeur es tu sure qu'il faille l'afficher dans un JTextField (qui est par définition modifiable) mais pas plutôt un JLabel ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de MasterMbg
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 719
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Par défaut
    Citation Envoyé par silasali Voir le message
    mais la valeur de num dans le champs jTextField est modifiable par l'utilisateur et moi je voudrais l'inverse
    si tu tiens vraiment à utiliser ton jTextField, dans le constructeur de ta JFrame tu peux le rendre non éditable par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonjTextField.setEditable(false);
    .
    Plus tu apprends sérieusement, plus tu te rapproches d'un savoir noble. Une chose est certaine, les difficultés ne s'écarteront de ton chemin...

    Tu es nouveau dans le développement Android, la page des COURS est là pour te faciliter la vie
    Tu peux trouver la réponse à ta question dans la FAQ
    Retrouvez mon tutoriel sur la consommation des services web SOAP
    Pense à voter positivement en appuyant sur en bas à droite de la réponse qui t'a donné une piste de solution.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message
    En fait tu veux que lorsque l'utilisateur sélectionne une valeur dans ton JComboBox, cette valeur soit récupérée dans ton autre classe ?

    non, je veut que lorsque l'utilisateur cliquer sur une Jbutton, une valeur soit récupérée dans jTextField a partir d'une autre classe

  9. #9
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Dans ce cas l'utilisation d’un évènement me parait être la meilleure solution.

    Pour effectuer une action lorsque l'on appuis sur le bouton on utilise un actionListener.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    JButton button = new JButton();
    button.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                    // Ici tu peux appeler une méthode de ton autre classe pour lui donner la valeur que tu veux.
                    monTextField.setText(String.valueOf(maClasse.getNum()));
                }
            });
    Cela implique que tu ai une référence de ta classe dans ta fenêtre.

    Cdt.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    le code fonctionne
    merci pour votre tentative pour m'aider



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML 4.0] Bouton qui envoi une valeur prédéfini
    Par Phoenix0007 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/12/2009, 21h30
  2. Envoi d'une valeur par socket
    Par bibom dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2007, 14h04
  3. Envoi d'une valeur d'une requete sql dans une variable ?
    Par olivierc25 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 13h11
  4. Envoi d une valeur a une formulaire fils
    Par Treuze dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 12h54
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo